Горячие Новости

Облако тегов

Луценко убежден, что поддержка сепаратистов на Востоке тает

Луценко убежден, что поддержка сепаратистов на Востоке тает

Нынешний советник президента Украины Юрий Луценко в своем недавнем интервью выразил уверенность в том, что сепаратисты с каждым днем начинают пользоваться все меньшей популярностью среди мирного населения. Если в начале жители восточных областей также верили в то, что интеграция в Россию принесет им определенные дивиденды, то теперь такой уверенности уже практически не осталось. Люди уже хотят, чтобы поскорее закончились провокационные и агрессивные акции, ведь они устали жить в неком хаосе. В настоящий момент сепаратисты продолжают выдвигать собственные ультиматумы киевской власти, зная о том, что их покровители в Кремле готовы защищать протестующих. Только тогда, когда Владимир Путин перестанет надавливать на местную власть, активисты вполне могут сложить оружие, а также прекратить свою незаконную деятельность.

Журналистам делового издания «Биржевой лидер» также удалось узнать, что за прошедший месяц количество сторонников российского протектората на востоке существенно уменьшилось. Не так давно около 28 процентов местного населения готовы были получать российское гражданство и получать заработную плату в рублях. На сегодняшний день эта цифра составляет уже 18 процентов. Причем, как эксперты уверяют, поддержка Российской Федерации будет снижаться с каждым последующим днем.

Юрий Луценко, в свою очередь, также отметил, что популярность России на Востоке снижается из-за агрессии в Крыму, а также постоянных провокаций. Кроме того, мирным гражданам совсем не нравится поведение террористов в Славянске. Когда мирные акции начинают перерастать в похищения людей, пытки и даже убийства, то эти попытки добиться справедливости уже не кажутся разумными. Жестокое убийство депутата Рыбака лишний раз подтверждает то, что сепаратисты уже не понимают, что им делать. Откровенная жестокость не приведет к поддержке со стороны народа. Наверное, в пылу противостояния они уже не понимают этого.

Еще одним интересным фактом является стремительное возвращение донецких чиновников из Крыма. Даже мэры городов, назначения которых в свое время стимулировал Виктор Янукович, превратились в самых настоящих беженцев из полуострова. Такое поведение представителей высокопоставленных должностей наводит Донецких жителей на мысль о том, что жизнь в России не является такой уж сказочной, как ее могут описывать в средствах массовой информации. Если прокуроры, судьи, милиционеры и политики оказались там не нужными, то что уже говорить о простых рабочих гражданах. Именно такую мысль выразил Луценко, который уже не верит в победу сепаратистов над законными Вооруженными силами Украины, а также представителями ее руководящей ветки.

Новую Конституцию нельзя принимать в спешке.

Политик также выразил собственное авторитетное мнение по поводу новой Конституции. Он считает, что главный закон Украины ни в коем случае нельзя писать в спешке. Специалистам нужно тщательно изучить все нюансы будущего документа. Это нужно сделать для того чтобы спустя некоторое время не начать снова вносить поправки в Конституцию. Очень часто депутаты в Верховной Раде именно таким образом поддерживают законопроекты. Порой, бывает так, что закон еще не вступил в силу, но в него уже были внесены поправки. Такое поведение политиков лишь вызывает улыбки со стороны экспертов.

Перед тем, как ратифицировать Конституцию, ее нужно вынести на всеукраинское обсуждение. В том случае, если большинство граждан поддержат такой вариант главного закона в государстве, то его уже можно будет отправлять на международную экспертизу, которую традиционно производит Венецианская комиссия. Если все инстанции также ратифицируют новую Конституцию, то осенью она уже в спокойной обстановке на всеукраинском референдуме может быть принята.

«Биржевой лидер» отметил также довольно интересные заявления Юрия Луценко. Бывший министр внутренних дел считает, что никаких предварительных обсуждений главного закона не должно следовать. Такое разделение взглядов, а также пустая трата времени приведет лишь к тому, что народ в очередной раз переругается между собой. Лучше 25 мая уже выбрать легитимного президента, который должен будет выстроить Украину по европейским стандартам. Ему будет подчиняться единая власть, которая целиком и полностью будет занята новыми изменениями вместо скандалов и ссор со своим политическими оппонентами.

Конституция должна была писаться исключительно для украинского народа, а не для агрессивного северного соседа. Безусловно, Российской Федерации сейчас выгодно, чтобы Конституция была написана по их указанию, а выборы законного президента были сорваны. Тем не менее, политики поступят иначе. Они сначала выберут легитимного главу государства, а лишь потом начнут плодотворно заниматься написанием новых законов.

В сложившейся ситуации украинским депутатам лучше опираться на положительный опыт представителей Балтии, Польши и Грузии, которые выстроили свою систему государственного управления только после того, как у руля страны стал настоящий президент. Новый глава государства был заинтересован в построении законной и справедливой власти в своей новой стране, в которую будет верить простой народ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Видео в Интернете
Видео в интернете
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Турция
Турция

Близнецы