Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС объяснили опасность России для мира

В ЕС объяснили опасность России для мира

Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с заявлением, которое сделал сегодня председатель комиссия Евросоюза Жозе Мануэл Баррозу, в ходе своего выступление в Стэндфордском университете в Соединенных штатах Америки. Господин Баррозу отметил, что сегодня приоритетной задачей для всего мира является осуждение действий российской стороны, которые она предпринимает по отношению к своему некогда союзнику и партнеру Украине. При этом председатель Еврокомиссии не преминул заявить, что осуждение должно исходить не только от потерпевшей стороны, в данном случае речь идет, конечно, об Украине, но и от стран всего мира, то есть от Запада, от стран Европы, и от других мировых стран.

Кроме того, господин Баррозу назвал то, что сегодня происходит в Украине наиболее опасно угрозой стабильности и безопасности стран Европы, которое исходило после такого события как падение Берлинской стены. Именно в этой связи председатель полагает, что Россия непременно должна быть осуждена всем миром, ведь в сегодняшней ситуации опасность исходит именно от этой державы, и нужно это доказать и непременно предотвратить.

Все началось, как полагает Баррозу, именно с того что народ Украины показал, чего он хочет в действительности, и после того как Янукович отклонился от курса, который был одобрен украинцами, они вышли на улицы с требованием своих прав, и желая доказать, что президент избрал не то направление, что он сбился с верного пути. Украинцы четко отдавали себе отчет в том, что подписание соглашения с Европейским союзом дает им огромное преимущество, что именно позволит стране выйти на новый, развитый уровень, но президент, сейчас уже бывший, не понял свой народ и решил действовать согласно своим внутренним и личным интересам, львиную долю которых составляет корысть.

Что касается причастности России в этом вопросе, то ей попросту претило то, что Украина может отклониться от пути «просящего» у своего старшего «брата», что сделает Украины неподвластной режиму Путина, который он сегодня ставит во главе угла. То есть попросту говоря, Путин не захотел принимать и понимать желания и чаяния украинцев, и решил немедленно вмешаться в ситуацию. Тем самым он нарушил главные догмы Международного права, что в свою очередь не может быть ни прощено, ни оправдано.

Именно по этой причине и последовала столь скорая реакция Запада и Европы на действия российского главы, в частности здесь подразумеваются санкции по отношению к российской стороне. Кроме того Европа и Запад не замедлили начать сотрудничество и с Украиной, в лице ее нынешней власти, и готовы оказать поддержку и помощь как материального так и управленческого характера. Уже неоднократно в Украину направлялись специалисты, готовые проконсультировать власть страны во всех вопросах, которые могут касаться разных сфер деятельности страны.

России же было недвусмысленно заявлено, что за любые действия неминуемо последует расплата, причем это будет касаться разных аспектов существования государства, то есть и финансовых и гражданских и другого вида сфер сотрудничества со страной.

США будут расширять санкции против ряда банков и энергетических компаний РФ.

В свою очередь не намерены останавливаться и США, в том плане, что и далее Западом будут налагаться на российскую сторону все новые и новые виды санкций. Таким образом, по версии США они не стремятся порвать все отношения с Россией, напротив этим самым, то есть «наказанием рублем», они попросту пытаются подчеркнуть насколько Россия остается глухой к просьбам остановить события в Украине и прекратить своей в них участие.

Уже стало известно, что девятнадцать членов республиканской группы в Сенате США потребовали от президента страны наложения еще дополнительного числа санкций на Россию. В частности они требуют рассмотреть санкции на крупные российские банки, и компании энергетической сферы. Кроме того, было предложено предоставить Украине помощь в качестве ста миллионов для военной поддержки. Также республиканцы потребовали от президента увеличения помощи армиям Польши, Эстонии, Литвы и Латвии, а также ускорения реализации программы противоракетной обороны в Европе. Пока не известно, что ответит на это президент США, но скоро вероятно, новые санкции по отношению к России опять дадут о себе знать.

Путин и Меркель обсудили ситуацию на Юго-Востоке Украины.

Также аналитикам издания стало известно о состоявшихся сегодня телефонных переговорах российского главы с канцлером Германии Ангелой Меркель. Что характерно, разговор как стало известно, состоялся по инициативе германской стороны. В частности обсуждали, как и раньше, ситуацию, которая сегодня имеет место в восточной части Украины.

Путин во время разговора отметил, что на сегодняшний день приоритетным является вывод войск с восточной территории Украины, также необходимо начать властям Украины вести диалог с народом и начать уже, наконец, выполнять требование своих граждан. При этом в ходе переговоров прозвучало то, что посредники ОБСЕ попросту являются важным звеном в урегулировании конфликта между властями Украины и гражданами на юго-востоке страны.

Напомним, что Ангела Меркель не является сторонником радикальных мер по отношению к России, и она уже выступала с заявлением, что Германия не будет прекращать разумного сотрудничества с российской стороной.

Видео: В ЕС объяснили опасность России для мира

В ЕС объяснили опасность России для мира
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Великобритания
Великобритания
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
9 октября
9 октября
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Магнитная буря
Магнитная буря