Горячие Новости

Облако тегов

Каков будет ответ России на финансовые санкции Запада – иноСМИ

Каков будет ответ России на финансовые санкции Запада – иноСМИ

В немецкой газете Die Welt Себастьян Йост и Хольгер Цшепиц написали о том, что несмотря на то, что иностранные инвесторы покидают Россию, ее валютные резервы уменьшаются, глава Российской Федерации Владимир Путин может ответить на удар Запада. По словам авторов издания, значительно снизился приток иностранного капитала в РФ, так банки решили ответить на сложную обстановку на Украине.

Неделю назад правительство России разместило на международном рынке российские облигации госзайма суммой на четыреста миллионов евро, однако практически все инвесторы побоялись иметь дело с российской стороной из-за введенных санкций. 26 апреля рейтинговое агентство Standard&Poor's приняло решение снизить суверенный рейтинг РФ до BBB-. Это последняя позиция до не инвестиционного уровня BB+. Для государственных финансистов это было большим ударом. В компании отметили, что дальнейший прогноз по рейтингу не утешительный. Эксперты журнала «Биржевой лидер выяснили, что на протяжении трех первых месяцев из России показатели по оттоку составили около пятидесяти миллиардов долларов. Если учитывать транзакции в иностранной валюте между банками РФ и ЦБ суммарный отток достиг шестидесяти четырех миллиардов.

Долги России.

Для того чтобы иметь возможность расплатится с кредиторами и государственными служащими, можно включить печатный станок, однако это может послужить причиной появления инфляции, но на определенное время остановит угрозу банкротства. РФ должно примерно шестьдесят миллиардов долларов, иностранным кредиторам примерно шестьсот миллиардов должны фирмы России. На протяжении шести месяцев необходимо рефинансировать пятьдесят девять миллиардов долларов. Россия имеет валютные резервы на сумму четыреста сорока миллиардов долларов, но это покроет только семьдесят процентов долгов. Стоит отметить, что когда ЦБ РФ отдал тридцать миллиардов долларов, чтобы поддержать рубль, резервы значительно стали меньше.

Недавно государственный фонд Норвегии, который имеет большие вложение в российские активы, принял решение пересмотреть свои риски, что может негативно сказаться на экономике страны. Согласно годовому отчету, в конце 2013 года он получил в России около четырех миллиардов евро, которые были вложены в российские акции. Пока неизвестно, дойдет ли РФ до финансовых перебоев. Скорее всего это вопрос политический, так как все подсчеты заключаются на предположении, что Россия сумеет разобраться со всеми долгами.

Если ситуация и дальше будет обостряться Путин может поставить ультиматум, что если РФ ничего не получит от иностранных инвесторов и банков, то и они также лишаться прибыли. В итоге кредиты будут непогашенными, а европейские банки получат значительный удар. Французские кредитные институты предоставили России пятьдесят четыре миллиарда долларов, австрийские пятьдесят два миллиарда, итальянские тридцать миллиардов и немецкие банки более двадцати двух миллиардов долларов. В случае если Россия и Запад прекратят отношение, это скажется на дефиците газа в Европе, утраты миллиардных средств в России.

Санкции по отношению к РФ могут помочь Востоку Украины.

Как только руководители G7 распространили сообщение, о том, что осуждают Российскую Федерацию за эскалацию напряженности на востоке украинского государства, как пророссийским боевикам удалось захватить в плен восемь иностранных наблюдателей. В заявлении речь шла о том, что главы G7 пришли к соглашению, что необходимо действовать быстро в введении новых санкций по отношению к России. Однако если судить по деянием представителей сепаратистского движения можно увидеть, что санкции довольно не эффективны. Есть принципиальный, но циничный аргумент, что президент России из-за своего националистического авантюризма оказывает много вреда экономике РФ. При принятии торговых и финансовых санкций Путину может обвинять в сложностях России Запад, но не собственные необдуманные решения. Путин старается заполучить как можно больше территории. Если глава России попытается ассимилировать в РФ украинцев, которые этого не желают, но от этого появится только больше проблем и затрат для Москвы. Крым - это совсем другое дело, так как там в основном русскоязычное население. Восток - украинское государство  - совсем другое дело, а вот разжигание сепаратизма противоречит интересам России.

На сегодняшний день рейтинг Российской Федерации значительно снизился, общественное мнение еще может поменяться. Санкции не всегда оказывают должный эффект, но они могут и начать работать, так как нет другой возможности для тех, кто поддерживает независимость и единство украинской стороны. Именно с помощью экономического давления можно повлиять на Владимира Путина. Нет причин удерживаться от прессинга после того, как пророссийские боевики стали нападать на международных наблюдателей.

Барак Обама подтвердил данные о том, что сегодня будут приняты дополнительные санкции по отношению к России. 28 апреля Вашингтон объявит список частных лиц и компаний, к которым будут применены санкции. Они будут относиться в основном к определенным областям экспорта с сфере обороны. Глава Соединенных Штатов отметил, что Путина данные санкции не затронут.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
UFXMarkets
UFXMarkets
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Евровидение
Евровидение
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры