Горячие Новости

Облако тегов

Дуров опроверг сообщения СМИ России, что он получил гражданство на Карибах

Дуров опроверг сообщения СМИ России, что он получил гражданство на Карибах

Основатель и ранее генеральный директор самой популярной среди русскоговорящего населения мира социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров дал эксклюзивное интервью, с которым удалось ознакомиться и аналитикам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В своем интервью Павел Дуров не подтвердил того, что он является отныне гражданином государства Сент-Китс и Невис, что располагается на Карибских островах. Однако он и ничего не сказал о том, где именно находится, однако по некоторым соображением сегодня Павел Дуров пребывает в берлине, но этого точно не знает никто. Господин Дуров надо сказать, не раскрывает журналистам своего местоположения, опять же исходя только из соображений собственной безопасности, и дабы не давать повода для лишних пересудов.

Павел Дуров и на сегодняшний день в корне не согласен с тем, что у него забрали его детище, его социальную сеть «Вконтакте», основателем коей именно он и является. Он продолжает и по сей день оспаривать тот факт, что порядка сорока восьми процентов акций компании «Вконтакте» уже выкуплено Ильей Щербовичем, который, напоминаем, является не самым отдаленным для Владимира Путина человека.

Кроме того, Дуров считает и тот закон, который является антитеррористическим, принятый на днях Государственной думой, не вполне корректным, и также пытается его оспорить. В частности, Дурова не устраивают именно те положения в антитеррористическом законе, которые регламентируют усиление контроля над интернет-проектами в данном случае.

Господин Дуров со стопроцентной уверенностью заявляет, что сегодня Россия уже не служит комфортной базой для создания хоть сколько-нибудь интересных проектов в сфере интернет-пространства. Раньше это было интересно, сегодня же все вплоть до самой последней мелочи контролируется государством, и это делает российский Интернет неинтересным и скучным. Везде наложение цензуры, везде властный контроль, никакой свободы слова, о которой так много твердят.

Дуров рассказал журналистам, что в России сегодня невозможно создать интернет-проект, который был интересен, к тому же, это не позволяет сделать и наложение большого числа юридических ограничений. Именно по этой самой причине Дуров и решает покинуть Питер, однако, конечно, это не единственная причина, которая толкает его на столь решительный шаг. Однако и относительно государства Сент-Китс и Невис Дуров заявил однозначно, что никогда не был там и не собирается туда ехать.

При этом в СМИ многих стран неоднократно муссировались слухи о том, что Павел Дуров приобрел гражданство данного государства посредством того, что инвестировал в сахарное производство данного государства порядка двухсот пятидесяти тысяч долларов. Однако сам Дуров такой информации не подтвердил, и пояснил, что на сегодняшний день он находится в Центральной Европе. Кроме того, он прозрачно намекнул на то, что очень любит Италию. Ну в принципе и глупо было не любить Италию, ведь это его родина, именно там он родился 10 октября 1984 года.

Дуров всегда поклонялся такому понятию, как свободомыслие, и после того как государство попросту стало наседать и требовать попрания своих интересов и взглядов, Дуров решил на время покинуть страну. Однако он не отрицает того, что будет делать все для того, чтобы вернуть свое детище обратно, ведь именно он его создал, и социальная сеть «Вконтакте» всегда будет принадлежать именно ему, невзирая даже на то, что количество акций уже не позволяет так считать с юридической точки зрения.

Дуров вспоминает, что первые проблемы с властями начались у него перед самым началом президентской гонки в России четыре года назад. В частности, он отказался выполнять требование ФСБ, который «попросил» заблокировать группу, выступающую против Путинской партии. Надо сказать, что Дуров отказался от блокирования данной группы публично. После этого понемногу начало возрастать количество проблем у Дурова. Некоторое время спустя его обвиняют в том, что он наоборот сотрудничает с властями, что, конечно же, было провокацией против него.

Дуров и этот факт опроверг публично, и уже после этого власти действительно стали наседать на Дурова. В частности, то и дело его настойчиво просили закрыть или заблокировать для проверки то или иное сообщество, стали подвергать цензуре, все, к чему имел отношение Дуров и его социальная сеть, и в итоге вообще попросту сделали так, что она стала принадлежать другому человеку. На данный момент все выглядит таким образом, что 52 процента акций принадлежат бизнесмену Алишеру Усманову, а 48 процентов принадлежат, как уже говорилось, Илье Щербовичу.

Дурова зовут в страны Балтии.

Стало известно и то, что Павла Дурова уже неоднократно на постоянное место проживания и для свободного развития своей деятельности приглашала в Литву глава государства Даля Грибаускайте. Она уже дала конкретный намек на то, что раз такому замечательному человеку, который выступает за свободомыслие в России места нет, и его работу там не видят и не ценят, то Литва с радостью предоставит ему такую возможность и даст работать на своей территории.
Об этом стало известно с официальной страницы главы Литовского государства госпожи Грибаускайте в известной социальной сети Твиттер.

Ранее также господину Дурову предлагалось и размещение собственной штаб-квартиры на территории Эстонии. Что характерно, на данный момент Павел Дуров пока не дал ответа ни на одно их этих предложений, при этом в странах Балтии заявили, что сами предложения не ограничены никаким временными интервалами и Дуров всегда может ими воспользоваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
25 июня
25 июня
12 января
12 января
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Московский Кремль
Московский Кремль
23 апреля
23 апреля