Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за Дуровым из соцсети "ВКонтакте" уволилась половина разработчиков

Вслед за Дуровым из соцсети в ВКонтакте уволилась половина разработчиков

Популярная на территории всех бывших стран Советского Союза социальная сеть "Вконтакте" всегда связывалась с именем Павла Дурова. Данный специалист являлся не только разработчиком интернет-ресурса, но и долгое время занимал должность Генерального директора компании. Несмотря на некоторое недовольство пользователей, большинство собственников страниц в сети положительно относились к деятельности Дурова. Постоянные изменения нравились посетителям, а это означает, что популярность самого Павла также возрастала. К сожалению, "Вконтакте" является акционерным обществом, что не позволяет разработчику самостоятельно решать все проблемы внутри компании. Кроме того, акционеры вполне могут уволить генерального директора, а на его место поставить другого руководителя. В общем, подобная ситуация не так давно как раз и произошла.

Сразу же после своего ухода из "Вконтакте" Павел Дуров сообщил о том, что зарабатывать на социальных сетях в России практически невозможно. Европа предоставляет совсем другие возможности для разработчиков, так что он собирается открыть новый ресурс уже на всем континенте. "Биржевой лидер" отмечет тот факт, что вместе со своим бывшим начальником собственные заявления об увольнении подала половина разработчиков. Программисты считают, что именно Дуров обладает необходимым талантом для того чтобы организовать новый популярный проект. Таким образом, специалисты решили продолжить свое сотрудничество именно с ним. Кстати, сообщается, что уже осенью на просторах Глобальной сети появится новый оригинальный ресурс, автором которого станет бывший генеральный директор самой многочисленной социальной сети на территории Российской Федерации.

Авторитетные издания сообщают о том, что не так давно из компании "Вконтакте" ушли 8-9 профессиональных разработчиков. Причем, в дальнейшем они также не останутся без дела, ведь Дуров уже начал работу над созданием другой популярной кампании. Сам программист уверен в том, что осенняя премьера нового проекта вполне может привлечь к себе внимание огромного количества поклонников его работы. Таким образом, даже бывшее его детище вполне может потерять из-за этого в количестве пользователей, что приводит к финансовым потерям.

Журналисты также уверенны в том, что в штате разработчиков "Вконтакте" на данный момент осталось всего 10 человек. Главное, что некоторые очень важные фигуры для представленной социальной сети все-таки решили не менять свое место работы. Вполне вероятно, что окончательно место генерального директора займет именно кто-нибудь из них. Правда, некоторые эксперты считают, что эти специалисты в своей сфере деятельности так же недовольны новым руководством. В случае их увольнения социальная сеть останется без регулярных изменений, что приведет к утрате ее популярности.

Новый проект Дурова станет довольно масштабным и востребованным для современного общества.

Уже через четыре дня после своего официального увольнения Павел Дуров на просторах собственной страницы в Facebook сообщил всем о том, что он уже начал трудиться над созданием нового интернет-ресурса. Причем помогают ему в этом 12 профессиональных программистов, которые точно знают, чем они занимаются. Временно данная команда обосновалась в одной из стран Центральной Европы. Правда, в самое ближайшее время творческий коллектив определиться с тем государством, которое им подойдет наилучшим образом. Именно там расположится на постоянной основе их штаб.

По официальной информации делового издания "Биржевой лидер", программисты в настоящий момент усердно трудятся над созданием абсолютно новой социальной сети. Причем работать она будет на основе зашифрованного протокола передачи данных, автором которого стал брат Павла, Николай Дуров. На таком же коде работает открывшийся в прошлом году месседжер Telegram. Кстати, этот факт заставил одних акционеров подать иск в суд на Павла, ведь данный ресурс, по своей сути, был создан на деньги их социальной сети, но финансовое вознаграждение компания из-за этого не получала.

Осенью 2014 года новая социальная сеть уже будет полностью готова. В настоящий момент Павел Дуров занят исключительно поиском соответствующего двухбуквенного домена в зоне .ru. Кстати, для того чтобы развернуть массовую работу, авторам нового проекта пришлось арендовать серверные мощности в Сингапуре, Соединенных Штатах Америки, а также в Лондоне.

Несмотря на многочисленные положительные предположения, эксперт в данном вопросе Герман Клименко считает, что Дурову не удастся добиться предыдущего успеха. Просто на территории Российской Федерации ему теперь придется конкурировать с мощными компаниями "Вконтакте" и "Одноклассники". В то же время европейское пространство на сегодняшний день уже практически полностью заполнено страницами социальной сети Facebook. Понятное дело, что такие мощные конкуренты будут захватывать все свободные места. Тем не менее Павел точно знает, что он делает. Наверняка, он приготовил для всех своих потенциальных пользователей массу привлекательных сюрпризов. Кроме того, общественный резонанс привлечет внимание к новому проекту сразу же после его официального открытия. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Одесская область
Одесская область
курс фунта
Курс фунта: графики
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
курс юаня
Юань доллар