Горячие Новости

Облако тегов

Определены 30 самых популярных брендов косметики в социальной сети «ВКонтакте»

Определены 30 самых популярных брендов косметики в социальной сети «ВКонтакте»

На сегодняшний день косметика стала практически неотъемлемой частью жизни каждого человека, как молодого, так и старшего поколения, как женщин, так и мужчин. Косметика делится на косметику по уходу за телом (мыло, гели, лосьоны, кремы и прочее), а также декоративную косметику (тени, туши, помады, блески и тому подобное).

Выбор косметических брендов сегодня достаточно велик, и потому потребителям данного вида товаров стало намного труднее подобрать более качественную косметику,  цена которой бы не кусалась.

Именно по этой причине эксперты журнала «Биржевой лидер» решили провести подробный анализ и выяснить, какой же косметический бренд является самым популярным на сегодняшний момент.

Первый критерий: «NIVEA» и «VICHY» - самые популярные бренды косметики в социальной сети «Вконтакте».

Второй раздел данной статьи посвящен определению самого популярного косметического магазина среди пользователей социальной сети «Вконтакте» на территории Российской Федерации.
Эксперты раздела «Новости социальной сети «Вконтакте» журнала для трейдеров «Биржевой лидер» выполнят ряд следующих действий:
1. Составят рейтинг групп, которые в социальной сети «ВК» посвящены тем или иным косметическим магазинам;
2. Отсортируют отобранные группы согласно количеству зарегистрированных в них участников;
3. Подробно проведут анализ полученных результатов;
4. Составят выводы, которые будут основаны на результатах проведенного анализа.

Изучив подробно данные из таблицы, эксперты «Биржевого лидера» сделали определенные выводы:

- Первое место среди пользователей социальной сети «Вконтакте» занимает косметический бренд под названием «NIVEA», в группе которого в социальной сети зарегистрировано наибольшее количество участников – 725 693.

Косметический бренд «NIVEA» отличается достаточно большим ассортиментом продукции, которой могут пользоваться люди всех возрастов, мужчины и женщины. Очень высокий уровень популярности косметическому бренду «NIVEA» среди постоянных покупателей обеспечивает хорошее качество продукции.

- Второе место в представленном рейтинге отводится косметическому бренду «VICHY», в группе которого в социальной сети «Вконтакте» зарегистрировано 99 637 участников.

Косметический бренд «VICHY» родом из Франции, его косметика является гипоаллергенной, то есть подходит для любого типа кожи, также для мужчин и для женщин. Также косметика протестирована в клинических условиях. Продукция создана с целью улучшения состояния кожи при ее использовании.

- Третье место принадлежит косметическому бренду «MARY KAY», в группе которого в социальной сети «Вконтакте» на данный момент зарегистрировано 74 716 пользователей.

Косметический бренд «MARY KAY» ставит перед собой основную задачу - обеспечение качества и безопасности продукции. Стоит отметить, что косметика данного бренда подходит для чувствительной кожи, является некомедогенной и проходит ряд клинических тестирований.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» на основе результатов проведенного анализа социальной сети «Вконтакте» сделали следующие выводы:
- Общее количество зарегистрированных пользователей в социальной сети «Вконтакте» в группах, посвященных тем или иным косметическим брендам, составляет 1 432 662;
- Тройка лидирующих групп в вышеприведенном рейтинге взяла на себя основное количество зарегистрированных участников, а именно 900 046, что составляет более 62% от общего количества участников в данных группах тех или иных косметических брендов;

- Количество участников в группе социальной сети «Вконтакте» косметики «NIVEA» составляет более 50% от общего числа зарегистрированных участников в данных группах.

Второй критерий: самые популярные магазины, предлагающие косметику, по версии Яндекса.

Первый раздел будет посвящен определению самого популярного магазина в Москве, который предлагает посетителям ту или иную косметику.
Данный рейтинг будет составлен на основе двух показателей, которые являются объективными и достаточно прозрачными. Они дают возможность выбора того или иного магазина для покупки косметики. Предлагаются следующие показатели:
- количество запросов, которые вводились в поисковую систему Яндекс за последний месяц (регион поиска – Российская Федерация);
- количество упоминаний того или иного магазина в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс. Новости.

Данные из представленной таблицы позволяют сделать следующие выводы:
- Первое место среди жителей России занимает магазин в Москве под названием «MAC». Об этом свидетельствует количество запросов в поисковой системе Яндекс за последний месяц, которое является наибольшим – 716 048.

Магазин косметики «MAC» является универсальным, потому как рассчитан и на мужчин, и на женщин. Косметика магазина подбирается на основе профессиональных требований, а именно универсальность цветовой гаммы, тонов, текстур. В данном магазине каждый человек без труда сможет подобрать что-то для себя.

- Второе место здесь отведено косметическому магазину в Москве под названием «Avon», по которому россияне за последний месяц произвели 378 948 запросов в поисковой системе Яндекс.

Косметический магазин «Avon» в Москве отличается достаточно широким ассортиментом и высоким качеством продукции, именно по этой причине пользуется большим спросом среди покупателей.

- Третье место завоевал косметический магазин под названием «Рив Гош», по которому россияне сделали немалое количество запросов в поисковой системе Яндекс за последний месяц – 255 330.
«Рив Гош» является российской парфюмерно-косметической сетью, которая входит в состав холдинга «Парфюм Стандарт».
Также россияне проявили интерес к таким косметическим магазинам в Москве:
- Oriflame (114 871 запрос);
- Золотой Вавилон (108 939 запросов);
- iHerb (59 505 запросов);
- Cosmetics (48 624 запроса);
- Подружка (37 529 запросов);
- Lush (20 233 запроса);
- Golden Rose (10 418 запросов);
- Marykay (9 353 запроса);
- LIMONI (5 954 запроса);
- Ол!Гуд (4 792 запроса);
- Натурель (2 951 запрос);
- Арбат Престиж (1 576 запросов);
- Товары Востока (1 350 запросов);
- Моя-косметичка (1 149 запросов).
Менее интересовались россияне такими магазинами косметики:
- Элизэ (853 запроса);
- Merilin (738 запросов);
- Plazan (509 запросов);
- ArborMundi (401 запрос);
- ФлиртШоп (390 запросов);
- art-cosmetics (349 запросов);
- Thebodyshop (262 запроса);
- Yamibox (256 запросов);
- Maroshka (224 запроса);
- Dzintarsshop (146 запросов).
Аутсайдерами данного рейтинга считаются:
- Beauty-inside (82 запросов);
- Сherie-ma-Сherie (10 запросов);
- Aromatshop (4 запроса).

Третий критерий: «Орифлейм» и «MAC» - самые популярные косметические бренды, согласно версии поисковой системы Яндекс.

В третьем разделе эксперты журнала «Биржевой лидер» займутся определением популярности той или иной группы в социальной сети «Вконтакте», которые посвящены различным косметическим брендам.

Анализ популярности будет происходить в поисковой системе Яндекс по данным за последний месяц на территории Российской Федерации по следующему алгоритму:

- установка частотности слов для поисковой системы Яндекс.Директа за период последнего месяца, расчет будет производиться с помощью сервиса системы Яндекс. Директа wordstat.yandex.ru;

- проведение анализа конкретных регионов Российской Федерации с помощью сервиса Яндекс. Директа wordstat.yandex.ru;
- формируются выводы, основанные на результатах проведенных анализов имеющихся групп косметических брендов.

Изучив данные представленной таблицы, эксперты журнала «Биржевой лидер» сделали определенные выводы:
- Первое место среди пользователей поисковой системы Яндекс занимает косметический бренд «Орифлейм», потому как по нему жители России за последний месяц произвели наибольшее количество запросов – 816 393.

- Второе место в представленном рейтинге отводится косметическому бренду «MAC», по которому жители Российской Федерации за последний месяц произвели 716 048 запросов в поисковой системе Яндекс.

- Третье место в данном рейтинге отведено косметическому бренду «AVON», по которому россияне произвели 378 948 запросов за последний месяц в поисковике Яндекс.
Также россияне проявили повышенный интерес к следующим брендам косметики:
- Фаберлик (343 702 запроса);
- AMWAY (75 087 запросов);
- Essence (54 740 запросов);
- LOREAL (49 153 запроса);
- ELF (45 624 запросов);
- VICHY (39 742 запроса);
- MARY KAY (38 561 запрос);
- СпивакЪ (35 777 запросов);
- Yves Rocher (35 387 запросов);
- Sisley (18 540 запросов);
- NIVEA (16 013 запросов);
- NYX (15 514 запросов);
- TianDe (15 289 запросов);
- Atelier (15 125 запросов);
- NAOMI (13 515 запросов);
- Catrice (11 007 запросов);
- INGLOT (8 125 запросов);
- Л'Этуаль (7 663 запроса);
- Vivienne Sabo (7 199 запросов);
- LIMONI (5 954 запроса);
- KAJAL (2 020 запросов).
Менее жители России интересовались такими брендами косметики:
- Magruss (1 872 запроса);
- Ruby Rose (1 747 запросов);
- feelBEAUTY (328 запросов);
- Salsabil (292 запроса);
- ЯГА (265 запросов);
- Nature-land (177 запросов);
- МыльФан (85 запросов);
- Silent lake (72 запроса);
- Lumene Finland (68 запросов);
- EVASHOP (31 запрос).

По итогам проведенных анализов поисковой системы Яндекс, эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили:
- за последний месяц по анализируемым косметическим брендам всего было введено 2 770 063 запроса в поисковой системе Яндекс на территории России;
-первые три позиции являются главенствующими, потому что по ним было введено наибольшее количество запросов, а именно 1 911 389, что составляет более 69% от общего числа всех введенных запросов по анализируемым косметическим брендам;
- по косметическому бренду «Орифлейм» было произведено 816 393 запроса, что составляет более 29% от общего числа запросов.

Четвертый критерий: популярность запроса «косметические бренды», согласно данным поисковой системы Яндекс.

Сервис поисковой системы Яндекс.Директа предоставляет возможность экспертам журнала «Биржевой лидер» получить точное количество запросов слов «косметические бренды», которые были введены жителями России за последний месяц в поисковой системе.

Проанализировав вышеприведенную картинку, можно сделать вывод о том, что запрос слов «косметические бренды» за последний месяц жителями России вводился 886 раз.

Также с данным запросом искали следующее:
- лучший косметический бренд (60 запросов);
- косметические бренды список (60 запросов);
- рейтинг косметических брендов (35 запросов);
- мировые косметические бренды (27 запросов);
- популярные косметические бренды (27 запросов) и другие.
Также сервис поисковой системы Яндекс предоставляет аналитикам журнала инвесторов «Биржевой лидер» возможность проследить за динамикой данного запроса за последние два года, 2012-2013 гг.

Анализируя представленную диаграмму, можно сделать вывод о том, что самое большое количество запросов слов «косметические бренды» было произведено в марте-мае 2013 года, а далее в сентябре 2013 года.

Пятый критерий: жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «косметические бренды» в поисковой системе Яндекс.

Из данной таблицы видно следующее:
- на первом месте по количеству вводимых запросов слов «косметические бренды» являются жители Москвы и Московской области, а именно 0,019 на каждую 1000 человек;
- второе место занимают жители России, количество запросов жителей составляет 0,006 запроса на 1000 человек;
- на третьем месте по количеству запросов находятся жители Украины - 0,0025 запроса на 1000 человек.
Далее следуют:
- Казахстан (0,0025 запроса/1000 чел);
- Беларусь (0,002 запроса/1000 чел);
- Молдова (0,0003 запроса/1000 чел);
- Киргизия (0,00012 запроса/1000 чел);
- Узбекистан (0,0001 запроса/1000 чел).

Исходя из полученных результатов, которые были получены во время проведения подробного анализа, эксперты журнала «Биржевой лидер» сделали такие выводы:
- наиболее популярными косметическими брендами среди пользователей социальной сети «Вконтакте» являются «NIVEA» и «VICHY»;
- наиболее популярными косметическими брендами среди пользователей поисковой системы Яндекс являются «Орифлейм» и «MAC»;
- наибольшее количество запросов слов «косметические бренды» приходится вначале на март-май 2013 года, а уже после на сентябрь 2013 года. Другими словами, косметическая продукция наиболее популярна весной и осенью, а вот летом спрос, наоборот, падает, вследствие отказа большинства людей от косметики из-за жаркого времени года.

Шестой критерий: аналитикам удалось определить лучший отдел PR-продвижения косметических брендов на основе данных соцсети «ВКонтакте» и Яндекса.

В составлении данного рейтинга участия не будут принимать те косметические бренды, по которым в поисковой системе Яндекс за последний месяц было введено запросов менее одной тысячи.

Анализируя вышеприведенную таблицу, эксперты «Биржевого лидера» отметили следующее:

- самым успешным пиаром в глобальной сети Интернет обладает пиар группы косметического бренда под названием «NIVEA» в социальной сети «Вконтакте» - 4531,89% успешности;

-второе место в данном рейтинге занимает пиар программа косметического бренда под названием «KAJAL» - 755,94% успешности;
- третье место – пиар–программа бренда косметики под названием «Magruss» - 526,12% успешности.
Далее по списку следуют:
- Vivienne Sabo (410,93% успешности);
- Л'Этуаль (334,71% успешности);
- NYX (295,41% успешности);
- VICHY (250,71% успешности);
- MARY KAY (193,76% успешности);
- Catrice (107,06% успешности);
- TianDe (103,93% успешности);
- INGLOT (97,75% успешности);
- NAOMI (85,73% успешности);
- Atelier (67,81% успешности);
- LIMONI (65,27% успешности);
- Ruby Rose (59,42% успешности);
- Essence (55,77% успешности);
- Sisley (51,85% успешности);
- СпивакЪ (45,62% успешности);
- AMWAY (30,01% успешности);
- Yves Rocher (23,41% успешности);
- MAC (9,11% успешности);
- Орифлейм (5,05% успешности);
- Фаберлик (4,37% успешности);
- LOREAL (2,38% успешности);
- ELF (2,03% успешности);
- AVON (1,17% успешности).

Oriflame на бирже: вгляд профессиональных трейдеров.

«Мировой рынок косметики показывает стремительный рост. Для сравнения, в 2012 г. объем рынка превышал 180 млрд. долларов США», - рассказали аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер» профессиональные трейдеры.

В этом году, по ожиданиям участников рынка, показатель превысит 200 млрд. долларов США. При этом основной спрос на продукцию приходится со стороны стран БРИКС, в особенности Китая. На их долю приходится более 70% роста рынка. Таким образом, пальма первенства в глобальной гонке красоты постепенно переходит к блоку развивающихся стран. И скорее всего, в ближайшие годы эта тенденция будет продолжена, как полагают эксперты, исходя из данных PR-рейтинга «Биржевого лидера» торговых марок духов: Chanel опережает Dior.

Для примера инвестиций, стоимость акций Oriflame Cosmetics подскочила на 2,6% на информации о том, что американский производитель косметики Coty Inc. сделал предложение о покупке Avon Products Inc., оценив компанию в 23,25 доллара США за акцию, или порядка 10 млрд. долларов США.

«Предложенная Coty цена представляет собой премию в 3,89 доллара США, или 20% к стоимости бумаг Avon, одного из мировых лидеров в сфере прямых продаж и конкурента Oriflame, на закрытие рынка, вторник, 9 мая 2014 г., составившей 12,61 доллара США», - отметили в аналитическом отделе компании Forex Trend (Форекс Тренд входит в высшую лигу рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Тренд «медвежий»:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Audi R8
Audi R8
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович