Горячие Новости

Облако тегов

Новые пенсии крымчан не успевают за ростом цен на продукты питания

Новые пенсии крымчан не успевают за ростом цен на продукты питания

Василий Зеленчук, будучи единственным оппозиционным депутатом Севастопольского горсовета, утверждает, что после того, как произошла российская оккупация, цены на различные продукты в Крыму выросли в два раза, а то и больше.

Также он сообщает, что на полуостров все еще поставляется продукция с материковой части Украины. Блокады на сегодняшний день нет, и фуры свободно идут в Крым, поставляя консервы, молочные продукты, колбасные изделия и так далее. Вполне естественно то, что ассортимент в значительной мере уменьшился, а цены увеличились на 50-60 процентов.

С его слов, теперь жители Кубани не едут в Крым за не такими дорогими товарами, как было в первое время после оккупации. Он рассказывает, что такое происходило раньше, люди приезжали и покупали продукты и не только по более низким ценам. Такая тенденция уже остановилась, так как до тех пор, пока цены были ниже в два раза, люди прибывали в Крым, однако на данный момент цены уже подравнялись, отмечает севастопольский депутат.

Пенсии поднимут на 50 процентов.

В мае жителям Крыма увеличат пенсии на 50 процентов по отношению к уже назначенной пенсии или же в среднем на 2600 рублей. Как результат, средняя пенсия составит около 7900 рублей, отмечает Максим Топилин, министр труда и соцзащиты. С его слов, все выплаты за май будут проходить в штатном режиме, и все необходимые условия для этого уже созданы. По установленному графику будет осуществляться доставка через почтовые отделения по заранее отлаженной схеме.

Министр напоминает, что пенсии в апреле уже были увеличены на четверть по отношению к назначенной ранее пенсии. Таким образом, если в марте средняя пенсия жителя Крымского полуострова составляла всего 5300 рублей, то в апреле в среднем каждый получил по 6600 рублей, или же больше на 1300 рублей, чем в прошлом месяце.

Максим Топилин подчеркивает, что одним из главных социальных вопросов на полуострове является именно «подтягивание» размеров пенсионных выплат до уровня, установленного в Российской Федерации. Следует отметить, что на полуострове проживают 677 тысяч пенсионеров. Главой Минтруда было отмечено, что повышение пенсионных выплат жителям Крыма соответственно с Указом главы РФ будет производиться поэтапно. Это значит, что уже с 1 мая устанавливается дополнительная выплата, размер которой составляет 50 процентов, а уже с 1 июня размер такой выплаты составит 75 процентов, и 1 июля – целых 100 процентов от назначенной ранее пенсии.

Кроме этого он сообщил, что вместе с этим Пенсионный фонд РФ проводит определенную работу по перерасчету украинских пенсий в российские. Сообщается, что закончится этот процесс к 1 января следующего года. Также глава Минтруда заявил, что ими был подготовлен проект закона, регламентируемый переход на систему пенсий Российской Федерации. Теперь ожидается, что данный проект закона уже в ближайшее время будет внесен в Госдуму, после чего рассмотрен на весенней сессии.

Ситуацию пытаются спасти гуманитарной помощью из России.

Александр Дробышевский, будучи официальным представителем МЧС, сообщил, что вечером 30 апреля в Симферополь прибыл самолет МЧС РФ, который доставил гуманитарную помощь. По его словам, самолетом МЧС было доставлено на Крымский полуостров примерно десять тонн различных гуманитарных грузов, среди которых есть как продукты питания, так и медикаменты.

Еще с середины марта на Крымский полуостров разными видами транспорта поставлялись гуманитарные грузы, общий вес которых в итоге составил не менее 2 тысяч тонн. Как рассказывает Александр Дробышевский, на данный момент происходит формирование еще трех автоколонн, которые доставят помощь жителям Крыма.

Проблему воды для полива хотят решить за счет дождей и снега.

Валерий Лукьянчиков, ученый в области гидрогеологии и инженерной геологии, сообщает, что в Крыму есть значительные запасы подземных вод, которые можно использовать для питья, а проблемы поливного земледелия можно будет решить при помощи накопления дождевых и снеговых вод.

Ученый рассказывает, что для питьевого водоснабжения крымчан вполне достаточно ресурсов подземных вод. Согласно данным, те запасы подземной воды, которые были разведаны, могут дать в сутки более 1 миллиона кубометров. Вследствие того, что до этих пор водоснабжение полуострова осуществлялось главным образом по Северо-Крымскому каналу с материка, эксплуатировались не все существующие водяные скважины. Уже сейчас некоторая часть ранее законсервированных месторождений постепенно вводится в строй, на скважины устанавливаются буровые станки.

Сейчас учеными рассматриваются различные реалистические проекты, которые поспособствовали бы улучшению водоснабжения Крыма уже в ближайшем будущем. В. Лукьянчиков рассказывает, что среди них есть проект, который предусматривает подачу воды из центральной части полуострова, где ее достаточно, в районы, где наблюдается дефицит. К таким относится Черноморский район и Керчь. Ученый отмечает, что есть возможность прокладки водопровода по дну Северо-Крымского канала. На данный момент разрабатываются и другие варианты, предназначенные для Керченской части. Ученые предполагают, что там можно опреснять подземные воды, которые являются солоноватыми, с повышенной минерализацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
22 апреля
22 апреля

Горбачев Михаил Сергеевич
курс фунта
Фунт рубль
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»