Горячие Новости

Облако тегов

Впервые за много лет в Крыму нет приезжих на Первомай – дорого и далеко

Впервые за много лет в Крыму нет приезжих на Первомай – дорого и далеко

РСТ (российский союз туриндустрии) предупредил, что поток туристов из Российской Федерации в Крым может упасть до минимального уровня в связи с проблемами перевозки туристов. Соответствующая информация впервые появилась на официальном сайте пресс-центра РСТ.

Журналистам «Биржевого лидера» удалось пообщаться с представителями РСТ, которые заявили, что «в целом, рост интереса к Крыму со стороны российских туристов есть, однако он практически полностью перекрывается проблемами с перевозкой самих граждан».

«Большинство людей хотят отметить майские праздники где-то на неизведанной ранее территории или уже проверенной местности, однако продажи путевок на майские праздники оказались достаточно скромными. Туроператоры объясняют это тем, что людей, в первую очередь, пугают цены, которые округляются до значимой суммы. К тому же, билеты на авиа-перелеты дорожают, как и цены за временное местонахождение в крымских пансионатах.

Согласно предварительной информации, прямые авиарейсы на территорию Крыма, пока объявили только Санкт-Петербург и Москва, следственно, авиабилеты стоят достаточно дорого. По данным аналитиков интернет-издания «Биржевой Лидер», билет в Симферополь на рейс «Аэрофлота» на майские праздники можно купить за 60 тысяч рублей. Начиная с 7 числа следующего месяца, можно будет найти билеты, стоимостью менее четырех тысяч рублей, однако они уже не будут «горящими».

Компанией «ВИМ-Авиа» предоставляется билеты по более низким ценам. Так, на майские праздники на рейс Москва-Симферополь цены на авиабилет варьируются от 27500 до 34500 рублей. Наши корреспонденты нашли информацию, согласно которой и «Аэрофлот», и «ВИМ-Авиа» обещали продавать билеты по фиксированной цене в 7500 рублей, однако подтверждение ей так найти и не удалось. Остальные же авиаперевозчики, начнут продавать билеты в Крым только под конец июня.

Помимо этого, на поезде добраться до Крыма на данный момент невозможно, поскольку украинские власти полностью перекрыли доступ к республике через собственную территорию. Исходя из этого, представителями Российского Министерства транспорта, была разработана схема перевозки пассажиров, которая предусматривает тот факт, что туристы будут доезжать до Крымска на поезде, а потом пересаживаться в автобусы и пересекать, уже на пароме, Керченский пролив.

Согласно результатам проведенного нашими журналистами расследования, единый билет на паром, автобус и поезд обойдется туристу в примерно 3,5 тысячи рублей, однако данный метод также отпугивает туристов, поскольку дорога достаточно долгая. Кроме того, положение усугубляется пробками к парому, которые возникли в результате массового наплыва туристов. На данный момент, в Крымске образовались огромные пробки, которые тянутся на расстояние 4 километров.

Туроператоры заявляют, что кроме транспортных проблем приток туристов уменьшают и высокие цены на размещение в пансионатах. Эксперты РСТ утверждают, что пансионаты, на данный момент, не готовы пойти на ценовые уступки, поскольку ожидают огромного наплыва туристов из крупных предприятий и различных фондов по путевкам.

Яндекс.Карты: Крым, Украина

В первый день продажи "единый билет" в Крым купило всего 111 человек.

Согласно предварительной информации, на территории Российской Федерации с 28 апреля началась продажа единых билетов для путешествия в Крым. Впервые, данная информация прозвучала из уст Мусса Яквашева, заместителя гендиректора «Единой транспортной дирекции».

Якашев утверждает, что в первый день продаж реализовали всего 111 билетов. «Абсолютно каждый гражданин Российской Федерации имеет возможность купить единый билет в любой железнодорожной кассе. Специально для обеспечения комфорта туристов было открыто несколько дополнительных диспетчерских центров, где осуществляется продажа этих билетов», – отметил Мус Яквашев.

Он также утверждает, что пассажир, вместе с билетом, получает квитанции на проезд на автобусе до паромной переправы, а также билет на катамаран или паром (билет на автобус до нужного города полуострова также предоставляется).

«Два раза в сутки в транспортную дирекцию приходят отчеты о продажах единых билетов, после чего данные передаются перевозчикам, которые и будут осуществлять подвоз туристов к пункту назначения. Помимо этого, все туристы получат памятки с указанием карты из проезда», – заявил он.

Мус Яквашев также сообщил, что тариф рассчитывался с учетом проезда на железнодорожном транспорте. К примеру, в прошлом году можно было поездом доехать в Симферополь из Москвы за 2750 рублей. На данный же момент, по единому билету, турист доедет до Анапы из Москвы за 2400 рублей, ну а в Симферополь из Анапы по единому билету за 350 рублей.

«Тарифы в данном размере не покрывают расходы перевозчиков, в связи с этим, субсидирование единого билета осуществляется за счет транспортной дирекции. Естественно, это потребует дополнительных затрат в сумме 856 миллионов рублей», – подытожил Мус Яквашев.

Он также добавил, что 29 апреля был осуществлен пробный проезд в Симферополь из Краснодара по единому билету, в ходе которого участники транспортного процесса ознакомились с особенностями данной работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

Коканд
Ашкелон
Ашкелон
12 июня
12 июня
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
бунгало
Бунгало