Горячие Новости

Облако тегов

Впервые за много лет в Крыму нет приезжих на Первомай – дорого и далеко

Впервые за много лет в Крыму нет приезжих на Первомай – дорого и далеко

РСТ (российский союз туриндустрии) предупредил, что поток туристов из Российской Федерации в Крым может упасть до минимального уровня в связи с проблемами перевозки туристов. Соответствующая информация впервые появилась на официальном сайте пресс-центра РСТ.

Журналистам «Биржевого лидера» удалось пообщаться с представителями РСТ, которые заявили, что «в целом, рост интереса к Крыму со стороны российских туристов есть, однако он практически полностью перекрывается проблемами с перевозкой самих граждан».

«Большинство людей хотят отметить майские праздники где-то на неизведанной ранее территории или уже проверенной местности, однако продажи путевок на майские праздники оказались достаточно скромными. Туроператоры объясняют это тем, что людей, в первую очередь, пугают цены, которые округляются до значимой суммы. К тому же, билеты на авиа-перелеты дорожают, как и цены за временное местонахождение в крымских пансионатах.

Согласно предварительной информации, прямые авиарейсы на территорию Крыма, пока объявили только Санкт-Петербург и Москва, следственно, авиабилеты стоят достаточно дорого. По данным аналитиков интернет-издания «Биржевой Лидер», билет в Симферополь на рейс «Аэрофлота» на майские праздники можно купить за 60 тысяч рублей. Начиная с 7 числа следующего месяца, можно будет найти билеты, стоимостью менее четырех тысяч рублей, однако они уже не будут «горящими».

Компанией «ВИМ-Авиа» предоставляется билеты по более низким ценам. Так, на майские праздники на рейс Москва-Симферополь цены на авиабилет варьируются от 27500 до 34500 рублей. Наши корреспонденты нашли информацию, согласно которой и «Аэрофлот», и «ВИМ-Авиа» обещали продавать билеты по фиксированной цене в 7500 рублей, однако подтверждение ей так найти и не удалось. Остальные же авиаперевозчики, начнут продавать билеты в Крым только под конец июня.

Помимо этого, на поезде добраться до Крыма на данный момент невозможно, поскольку украинские власти полностью перекрыли доступ к республике через собственную территорию. Исходя из этого, представителями Российского Министерства транспорта, была разработана схема перевозки пассажиров, которая предусматривает тот факт, что туристы будут доезжать до Крымска на поезде, а потом пересаживаться в автобусы и пересекать, уже на пароме, Керченский пролив.

Согласно результатам проведенного нашими журналистами расследования, единый билет на паром, автобус и поезд обойдется туристу в примерно 3,5 тысячи рублей, однако данный метод также отпугивает туристов, поскольку дорога достаточно долгая. Кроме того, положение усугубляется пробками к парому, которые возникли в результате массового наплыва туристов. На данный момент, в Крымске образовались огромные пробки, которые тянутся на расстояние 4 километров.

Туроператоры заявляют, что кроме транспортных проблем приток туристов уменьшают и высокие цены на размещение в пансионатах. Эксперты РСТ утверждают, что пансионаты, на данный момент, не готовы пойти на ценовые уступки, поскольку ожидают огромного наплыва туристов из крупных предприятий и различных фондов по путевкам.

Яндекс.Карты: Крым, Украина

В первый день продажи "единый билет" в Крым купило всего 111 человек.

Согласно предварительной информации, на территории Российской Федерации с 28 апреля началась продажа единых билетов для путешествия в Крым. Впервые, данная информация прозвучала из уст Мусса Яквашева, заместителя гендиректора «Единой транспортной дирекции».

Якашев утверждает, что в первый день продаж реализовали всего 111 билетов. «Абсолютно каждый гражданин Российской Федерации имеет возможность купить единый билет в любой железнодорожной кассе. Специально для обеспечения комфорта туристов было открыто несколько дополнительных диспетчерских центров, где осуществляется продажа этих билетов», – отметил Мус Яквашев.

Он также утверждает, что пассажир, вместе с билетом, получает квитанции на проезд на автобусе до паромной переправы, а также билет на катамаран или паром (билет на автобус до нужного города полуострова также предоставляется).

«Два раза в сутки в транспортную дирекцию приходят отчеты о продажах единых билетов, после чего данные передаются перевозчикам, которые и будут осуществлять подвоз туристов к пункту назначения. Помимо этого, все туристы получат памятки с указанием карты из проезда», – заявил он.

Мус Яквашев также сообщил, что тариф рассчитывался с учетом проезда на железнодорожном транспорте. К примеру, в прошлом году можно было поездом доехать в Симферополь из Москвы за 2750 рублей. На данный же момент, по единому билету, турист доедет до Анапы из Москвы за 2400 рублей, ну а в Симферополь из Анапы по единому билету за 350 рублей.

«Тарифы в данном размере не покрывают расходы перевозчиков, в связи с этим, субсидирование единого билета осуществляется за счет транспортной дирекции. Естественно, это потребует дополнительных затрат в сумме 856 миллионов рублей», – подытожил Мус Яквашев.

Он также добавил, что 29 апреля был осуществлен пробный проезд в Симферополь из Краснодара по единому билету, в ходе которого участники транспортного процесса ознакомились с особенностями данной работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Херсонская область
Херсонская область
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Acer Group
Acer Group