Горячие Новости

Облако тегов

Глава Одесской области Немировский назвал милицию виновной в трагедии

Глава Одесской области Немировский назвал милицию виновной в трагедии

Владимир Немировский, который является главой Одесской области, попросту не мог не прокомментировать те страшные события, которые произошли на территории города. Чиновник даже определился с виновными в случившемся хаосе. Если многочисленные журналисты предпочитают винить во всем сепаратистов и Россию, то одесский глава возложил всю вину именно на плечи представителей милиции. Авторитетный политик уверен в том, что профессиональный подход к выполнению собственных обязательств, а также смелость в действиях могли привести к стабилизации накаленной обстановки еще до начала активной стадии конфликта.

Деловое издание утверждает, что вчера на территории Одессы проводили свой мирный марш болельщики одесской и харьковской футбольных команд. Как известно, после начала противостояния между Россией и Украиной все фанаты в стране объединились, так что подобные шествия уже являются нормой. К сожалению, мирная акция в определенный момент превратилась в самое настоящее побоище. Дело в том, что на поклонников футбола неожиданно напала группа сепаратистов. Следует отметить, что в руках в агрессивно настроенных молодых людей находились не только биты, но и огнестрельное оружие.

Результатом противостояния стали четыре жертвы. После этого, украинские националисты не простили такого поведения своим оппонентам. Лагерь сепаратистов, который находился на Куликовом поле, был тут же разгромлен, а пророссийские боевики сбежали и спрятались в доме профсоюзов. Обозленные украинцы попросту подожгли здание. Как сообщают авторитетные украинские средства массовой информации, пожар повлек за собой 38 жертв среди сепаратистов. По словам главы Одесской области, работники милиции вполне бы могли исправить данную ситуацию, но правоохранители больше опасались пострадать во время столкновений, так что спокойно занимались демагогией в то время, когда сепаратисты нападали на украинцев.

В Одессе объявили траур по погибшим в ходе столкновений

 

В настоящий момент, жители Одессы пытаются прийти в себя после тех страшных событий, который произошли в их городе в пятницу вечером. В настоящий момент уже подведена некоторая статистика. По словам очевидцев, 43 человека лишились жизни, а 174 гражданина оказались в разных больницах города. Изданию «Биржевой лидер» также удалось узнать о том, что 25 человек из числа пострадавших ныне находятся в тяжелом состоянии. За их жизни отчаянно борются одесские медики, которые теперь работают в усиленном режиме. Гражданам города предложили по возможности сдавать кровь, ведь больничных запасов попросту на всех не хватает. В общем, каждый помогает пострадавшим всем тем, чем только может. Оказывается, что беда объединяет народ, который может верить в киевскую власть или не верить, но убивать людей никому не позволено. В связи со всеми трагическими событиями период с 3 по 5 мая в Одессе будет считаться траурным. Данное решение будет нести за собой все соответствующие последствия.

Следует также напомнить о том, что в результате пожара в Доме Профсозов в городе Одесса погибли 30 человек. Кроме того,  50 остальных граждан были вынуждены обратиться за помощью к медикам, которые и так не перестают помогать всем раненным. Немногим раньше в средствах массовой информации появлялась новость о том, что среди погибших есть 15 россиян. Тем не менее представители правоохранительных органов пока не могут подтвердить данную информацию, ведь тела погибших еще нужно идентифицировать после пожара.

В Одессе разбираться с произошедшим будет правительственная комиссия.


Одесская земля наверняка будет привлекать внимание высокопоставленных чиновников в самое ближайшее время. Уже сегодня на территорию южной Пальмиры была отправлена уполномоченная правительственная комиссия, возглавляет которую сам Виталий Ярема. Именно данное подразделение будет разбираться в том, по чьей вине произошли массовые столкновения в городе, а также будут определены наиболее активные участники противостояния, ведь за убийства людей точно кто-нибудь должен будет ответить.

В состав авторитетной правительственной комиссии входят также опытные и уважаемые работники правоохранительной системы. Именно они будут проводить тщательное расследование. Далеко не факт, что одесские милиционеры останутся без наказания. По крайне мере, глава области Владимир Немировский точно будет подвергать их санкциям, ведь чиновник винит во всем не только сепаратистов, но и людей в погонах, которые получают заработную плату за счет народа. Оказалось, что этот факт не является стимулом для того, чтобы защищать тех самых граждан.

Изначально милиционерам немного удалось приостановить мелкие стычки между сепаратистами, которые напали на футбольных фанатов харьковской и одесской команд. После того как конфликт немного успокоился, самая настоящая битва попросту переместилась в другое место, где представителям правоохранительных органов уже не удалось остановить обе стороны. Просто нужно было вовремя вызвать на место вероятного преступления специалистов, которые бы только своим видом отпугнули сепаратистов. Как известно, экстремисты обычно боятся нападать на толпу, когда там находятся вооруженные правоохранители.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
16 января
16 января
История страхования
История страхования
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты