Горячие Новости

Облако тегов

Доний: ликвидировать ОГА - это сдать сепаратистам 1/2 Украины

Доний: ликвидировать ОГА - это сдать сепаратистам 1/2 Украины

Ликвидация областных государственных администраций в условиях фактической войны с Россией будет иметь катастрофические последствия для Украины. Об этом сегодня во вторник, 29 апреля, заявил уполномоченный депутатской группы "Суверенная европейская Украина", Олесь Доний.

Почему Олесь Доний считает, что ликвидация ОГА - это шаг к сдаче сепаратистам половины Украины.

Во время сегодняшнего обсуждения изменений в Конституцию с Украины трибуны Верховной Рады народный депутат заявил, что скороспелая ликвидация этого звена государственного управления приведет к плачевным результатам. Это хорошо видно на примере Крыма, где государственной администрации не было – исполнительной властью на полуострове был Совет Министров, который назначался местной законодательной властью и фактически не контролировался из Киева, то есть фактически выполнял функции исполнительного комитета при местном парламенте.

Видео Youtube выступления депутата Доний:

"Если сейчас ликвидировать областные госадминистрации, то Украина может попрощаться не только с Донбассом, но и Харьковом, Херсоном и другими областями Юга и Востока страны", - убежден Олесь Доний.

Что предлагает Олесь Доний как альтернативу ликвидации ОГА.

Если проводить децентрализацию власти, то ее нужно осуществлять не на уровне областей, а городов, поселков и сел, как считает народный депутат и его единомышленники в "Суверенной европейской Украине". "Именно на этом уровне расширенные полномочия и автономные бюджеты будут использоваться наиболее рационально, естественным образом исключая коррупцию и кумовство", - уверен нардеп Украины.

Комментарии Олеся Доний своего выступления в ВР в соцсети Facebook.

После выступления в стенах Верховной Рады Олесь Доний записал в своем аккаунте соцсети Фейсбук, что возможно его речь была и излишне эмоциональной, но как можно не волноваться, когда видишь,что шаг за шагом власть "сливает" регион за регионом независимой Украины? "В начале мы имели иллюзию, что это из-за некомпетентности, а теперь видно, что-сознательно", - написал нардеп.

Отзывы пользователей соцсетей Facebook и Google+ о тезисах выступления.

"Немногочисленные отзывы украинцев в Facebook и Google+ однозначны", - констатируют аналитики журнала инвесторов "Биржевой лидер".
1. Украинцы, как и Олесь Доний уверены, что Киев "сливает восток Украины".

2. Что не могут понять жители Украины - это мотивы пассивного поведения киевской власти, т. к. целью РФ является не Крым, Донецк, Луганск или Одесса. Цель - вся Украина.



 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Анкара
Анкара
Харьков
Харьков
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Банки Канады
Банки Канады

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"