Горячие Новости

Облако тегов

Когда Янукович отменил парад Победы, Москва молчала, а сегодня возмущается

Когда Янукович отменил Парад Победы, Москва молчала, а сегодня возмущается

Как известно, художника обидеть очень – дело нехитрое. Кот только трудно представить себе кто и чем так обидел Адольфа Гитлера, что отомстить целому миру он решил таким ужасным способом. Можно с уверенностью сказать, что участие советских войск во Второй мировой войне было решающим в прекращении победного шествия фашизма по Земному шару.

С тех пор прошло не одно десятилетие и с каждым днем те солдаты, которые в то сложное время не побоялись дать отпор захватчикам, остается все меньше. И как ни прискорбно это отмечать, с каждым днем уменьшается и количество молодых людей, которые помнят о вкладе этих пожилых сейчас людей в то, чтобы наше поколение могло жить в мире. В большинстве случаев чувство благодарности просыпается в современных людях именно в канун 9 Мая, очередной годовщины большой победы. И в этом году парад не пройдет улицами Киева. Да и, по сути, не до парадов сейчас украинской власти, когда и на Востоке ситуация более, чем тревожная, да и денег лишних в бюджете особо не водится.

Ольга Голодец об отмене парада в Киеве.

Вице-премьер-министр Российской Федерации Ольга Голодец заявила, что отмену проведения в Киеве Парада Победы на предстоящих майских праздниках можно назвать кощунством. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Голодец заметила, что в этих действиях есть признаки надругательства над памятью и теми людьми, которые в прошлом веке побороли мировой фашизм.

Российская чиновница заявила, что такие действия представляют большую опасность для самого украинского правительства. Голодец подчеркнула, что те люди, которые не оказывают должного уважения памяти, могут в скором времени сами столкнуться с проявлениями возрожденного фашизма. Поэтому предложение отменить парад вице-премьер-министр считает кощунственным.

Госпожа Голодец заявила, что победа над мировым фашизмом является большим подвигом для всех участников боевых действий во времена Второй мировой войны. Она убеждена, что современное общество обязано отдавать дань чести тем ветеранам, которые еще с нами. Голодец подчеркнула, что целью проведения ежегодных парадов является обеспечение мирного будущего следующих поколений, достойной жизни наших детей. Кроме того, убеждена Голодец, только когда нации, проживающие на территории бывшего Советского союза, будут хранить в памяти подвиги предков – у них есть будущее.

Янукович отменял парады по разным причинам.

Напомним о некоторых фактах, когда парады Победы не проводились, но это никаких осуждений со стороны Кремля не вызывало. В этом году тяжелая экономическая и политическая ситуация объясняет отсутствие торжественных мероприятий в Киеве, однако парад Победы уже третий год не проходит весенними улицами украинской столицы.

24 августа 2011 года Украина отметила двадцатилетие независимости. Ранее правительством анонсировалось проведение самого грандиозного военного парада в сердце Киева. По предыдущей смете было предусмотрено потратить на это мероприятие 320 миллионов гривен. Однако еще в середине июля Виктор Янукович заявил о том, что проведение парада отменено,. Вместо парада, сообщил Виктор Федорович, денежные средства будут направлены на финансирование социальной сферы государственных обязательств.

В 2012 году впервые не было парада в день Победы, ни даже выставки боевой техники. По информации из СМИ, обращение Президента с поздравительной речью было записано и смонтировано заранее, для того, чтобы Янукович мог позволить себе не отдохнуть в Крыму на майские праздники.

Были отменены даже традиционные походные кухни с солдатскими кашами и символические «фронтовые 100 грамм». Военные только провели вечерний фейерверк и возложили проведение всех мероприятий на местные власти. Согласно официальной версии, на проведение торжеств в бюджете нет средств. Однако, для проведения футбольного мирового первенства 4,2 миллиарда долларов украинское правительство сумело найти.

Среди населения ходили слухи, согласно которым отмена парада стала следствием схваток между националистами и пророссийскими гражданами, которые были зафиксированы в 2011 году. Якобы для того, чтобы не портить государству имидж перед проведением чемпионата по футболу, было решено не провоцировать лишний раз радикально настроенное население украинских городов.

Киевский голова Александр Попов завил о том, что для него 9 Мая – это праздник, который должен объединять. Поэтому киевской городской администрацией было принято решение провести совместные мероприятия для военнослужащих советской армии времен войны и бойцами УПА Степана Бандеры.

В прошлом году Парад Победы заменили шествием ветеранов, выставкой боевой техники и праздничными концертами. Центральными улицами столицы прошел «марш Победы» - шествие ветеранов. На главной площади столицы была выставлена для осмотра историческая военная техника. Кроме того прошли концерт из песен времен Второй мировой войны, выступление военного оркестра и традиционный фейерверк.

На протяжении всего этого времени, когда президентом Украины был Янукович, и военные парады в честь дня Победы не проводились, российское правительство никакого недовольства не выражало. В этом году, видимо, терпение у Кремля закончилось.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня

Католицизм
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Черногория
Черногория
МММ-2011
МММ: финансовая афера
FXOpen
FXOpen