Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске застрелили диверсанта с позывным «Ромашка»

В Славянске застрелили диверсанта с позывным «Ромашка»

Как сообщил источник в российских СМИ, в ходе проведения АТО в Славянске был ликвидирован снайпер спецслужб РФ с позывным «Ромашка». Он стал известен, благодаря перехваченным спецслужбами Украины переговорам, как активный участник террористических провокаций, осуществляемых представителями спецподразделений РФ на востоке Украины. В частности, сообщалось, что «Ромашка» был замечен в переговорах с представителями украинских ВС, склоняя военных к измене и переходу на сторону представителей ДНР. Также он участвовал в проведении спецопераций против силовиков и в вооруженных нападениях на них. Вместе с другими активными диверсантами «Стрелок» и «Абвер» он осуществлял координацию боевиков, действующих в Славянске. Предметом личной гордости он считал участие в подавлении противостояния сил Майдана и правительственных войск в Киеве зимой 2014 г. Как сообщается, свой последний бой он провел против участников АТО в Славянске, где в результате перестрелки снайперов получил смертельное ранение.


Российские диверсанты получили команду к отступлению – Тымчук.


Как сообщает группа «Информационное Сопротивление», спецназу РФ приказано отойти с территории Славянска. При этом подразделения должны избегать вооруженного противостояния с украинскими военными. Вооруженные представители ДНР теперь будут сами отбивать атаки силовиков в Славянске. Ранее группа ИС сообщала о попытке отхода руководителя диверсантов «Стрелок» из окруженного Славянска. Перед уходом группы «Стрелка» местным сепаратистам была передана информация, что пока рассчитывать на помощь Москвы не приходится. В то же время штаб диверсантов перемещается в Горловку, там им руководит боевик с позывным «Абвер». Ранее сообщалось, что «Стрелок» - офицер ГРУ РФ по имени Игорь Гиркин, проживающий в Москве. Человеком с позывным «Абвер», как удалось выяснить СБУ, является гражданин Украины С. Здрилюк. Уроженец Винницы долгое время проживал в Крыму, где прошел специальную подготовку. В апреле месяце он с группой «Стрелка» был заброшен в Донецкую область, где принял участие в нападении на представителей СБУ, позднее участвовал в захвате военной миссии ОБСЕ, которая на данный момент удерживается в Славянске.

Проведение АТО в Славянске продолжилось ранним утром 2 мая. Силами Нацгвардии, МВД и ВС Украины в ходе операции у террористов были отбиты все блокпосты вокруг города. Силовики контролируют уже большую часть Славянска. Также у сепаратистов отбит местный телецентр, находящийся на господствующей над территорией Славянска высоте. Однако оперативному проведению АТО мешают некоторые жители Славянска, которые блокирую проезд бронетехники. Другими активистами из числа жителей города на улицах устраиваются баррикады с целью препятствовать продвижению ВС Украины. О потерях среди войск Украины известно то, что боевикам удалось сбить два вертолета, которые осуществляли наблюдение за местом событий, еще один был обстрелян из стрелкового оружия. По сообщению Минобороны, погибли два летчика вертолета, один из которых - пилот сбитого вертолета. Второй пилот был ранен и попал в руки сепаратистов. Экипажи пострадавших вертолетов отправлены домой, в то же время тяжелораненого пилота, попавшего в плен, пытаются выручить путем переговоров.

Террористы просят о переговорах. Украинские военные выдвинули условия.

Стиснутые в Славянске окружением террористы попросили о переговорах с Вооруженными силами Украины. Как отмечает глава Минобороны Коваль, боевикам поставлены условия, при выполнении которых переговоры могут состояться. Захватчики местного здания СБУ должны прекратить террор местных жителей и вооруженное сопротивление. Также им следует выдать тех из них, кто причастен к совершению особо тяжких преступлений. Еще Коваль сообщил, что, благодаря событиям, произошедшим в Славянске, развенчан миф российской пропаганды об участии в сопротивлении обычных граждан. Целенаправленные выстрелы из ПЗРК по вертолетам наблюдения ВС Украины показали, что специальным военным оборудованием владеют люди, выступающие на стороне сепаратистов. Более того, характер применения ПЗРК показывает, что боевики в совершенствии владеют вооружением и имеют опыт его применения. Таким образом, по сути, идет речь о том, что на стороне сепаратистов выступают подготовленные спецы – либо кадровые военные ВС России, либо наемники.

После дневного затишья, когда войскам Украины удалось потеснить силы боевиков с укреплений на дорогах, вечером того же дня вооруженные столкновения продолжились на окраинах Славянска. Подразделения ВДВ Украины были атакованы вооруженными террористами с применением огнестрельного оружия. Столкновения произошли в с. Андреевка, недалеко от Славянска. Завязался тяжелый бой. Согласно некоторым сведениям, десантники окружены и заняли круговую оборону. Власти уже сообщили гибели двух украинских военных.

В России забили тревогу в связи с пропажей представителя президента РФ Путина, отправленного в Донецкую область с посреднической миссией по освобождению захваченных в Славянске представителей ОБСЕ. Им оказался В. Лукин, который в феврале присутствовал при подписании «мировой» между Януковичем и членами оппозиции, правда, свою подпись тогда под документом не поставивший. Пропавший переговорщик «нашелся» в Донецке, где он стал гостем олигарха Ахметова, с которым он посетил матч местного клуба «Шахтер». В МИД Украины прокомментировали визит Лукина как неофициальный, в виду отсутствия со стороны России соответствующего сообщения. Сам Лукин охарактеризовал свой визит как «миссию частного лица».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
2 февраля
2 февраля
Audi A3
Audi A3