Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала пророссийских провокаторов в Одессе, готовивших бойню 9 мая

СБУ задержала пророссийских провокаторов в Одессе, готовивших бойню 9 мая

Служба безопасности украинского государства осуществила задержание участников экстремистско-террористической группы, подготавливавшихся 9 мая избивать ветеранов по заказу канала из Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Террористическая группа которая носит название "Бригада оперативного реагирования", с четвертого месяца текущего года проводила работу в Одесской области. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По данным Службы безопасности Украины, лидер "БОР", 35-летний гражданин Одессы, который длительный срок проживал в Автономной Республике Крым, разработал и опубликовал в сети Интернет учебник "План перехвата правительства" с конкретными советами вооруженного сопротивления действующему правительству.

Служба безопасности Украины определила, что участники данной экстремистской группировки практически действовали по заказу одного из телеканалов Российской Федерации, приобретая финансовое вознаграждение за каждую акцию - создание требуемой российским телевизионщикам "картинки".

Участники группы распространяли материалы по агитации, которые направляются на насильственное изменение, свержение конституционного строя либо захват государственного правительства, производили различного рода провокационные акции и экстремистские действия, предоставляли методические рекомендации по изготовлению так называемых коктейлей Молотова.

Помимо этого, они пугали граждан, которые оказывали поддержку деятельности "Евромайдана", поджигали помещения офисов, частных домов, квартир, машин, магазинов. Следственные действия продолжаются.

Блокпост в Южной Пальмире подорвали неизвестные ранее "Партизаны Одессы".

Ответственность за подрыв, что прозвучал сегодняшним утром на блокпосту недалеко от  7 километра под Одессой, взяла на себя организация "Партизаны Одессы"

"Этой ночью в 4:00 наши партизаны огласили предупреждение одному из блокпостов на 7-ом километре, кинув гранату. Как стало известно в последствии, одним из пострадавших оказался сотрудник милиции. Человек, бросивший гранату, лично сказал, что сожалеет про то, что пострадал офицер, он не хотел этого, но произошло то, что произошло, он компенсирует полную сумму для лечения пострадавшего сотрудника органов милиции и попросил открыть счет для сбора финансов. Также он рассказал, что сожалеет о выживших "бандерлогах". Все только начинается. P.S.: Это была не граната ф1, а самоделка!", - передается в сообщении на сайте организации.

В милицейских органах и Службе безопасности Украины в настоящее время проверяют информацию о данном заявлении.
Группа взяла на себя ответственность и за поджог банкомата в городе Одесса в эту ночь.

Парубий предупреждает о готовящихся на майские праздники провокациях.

На майские праздники, в особенности 1 и 9 мая, в южных и восточных регионах украинского государства ожидаются провокации со стороны сепаратистов.

Как передают специалисты «Биржевого лидера», об этом корреспондентам заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны украинского государства Андрей Парубий сегодня в Павлограде Днепропетровской области.

Отталкиваясь от данных секретаря СНБО, провокации способны быть в таких регионах, как Одесский, Днепропетровский, Херсонский, Николаевский и иных. Кроме этого, Парубий не исключает вероятности вторжения войск Российской Федерации на территорию украинского государства.

"Цель Российской Федерации – произвести все возможное, чтобы спровоцировать гражданский конфликт в украинском государстве, по этой причине не стоит исключать вторжение войск Российской Федерации, и требуются к нему готовиться", - подчеркнул секретарь СНБО.

Как ранее передавалось, в Сумской области экстремисты запланировали осуществить дестабилизацию общественно-политической обстановки. По этой причине, для противодействия экстремистам по приказу министра внутренних дел в структуре управления Министерства внутренних дел основывается батальон патрульной службы органов милиции особого назначения "Сумы".

Анатолий Ричкаль решил напомнить, что для противодействия экстремистам по указанию министра внутренних дел в структуре УМВД основывается батальон патрульной службы милиции особого назначения «Сумы».

В Сумской области экстремисты имеют в планах дестабилизацию общественно-политической обстановки.

Как рассказали в пресс-службе Сумского областного совета, об этом сегодня в процессе встречи с представителями депутатского корпуса областного совета и предпринимателями по вопросам обеспечения правопорядка в области заявил руководитель УМВД украинского государства в Сумской области Анатолий Ричкаль.

«Правоохранительные органы получили сообщение о том, что экстремисты проводят подготовку сценария дестабилизации обстановки на Сумщине. Имеется также информация: для той цели, чтобы провести дестабилизацию ситуации в регионе, участвующим в данных мероприятиях было запланировано платить по 5 тысяч гривен в сутки. Имеется в планах захват административных зданий », - подчеркнул Ричкаль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Платежные системы
Платежные системы

Орден Красной Звезды
Audi Q3
Audi Q3
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Наука
Наука