Горячие Новости

Облако тегов

«Круглый стол» в Луганске признал федерализацию неприемлемой для Украины

«Круглый стол» в Луганске признал федерализацию неприемлемой для Украины

Организацией «Народное доверие» были обвинены олигархи в том, что происходит раскол страны. Участниками круглого стола, что был организован общественной организацией «Народное доверие» в городе Луганске, был сделан вывод, что федерализация не принесет положительных результатов, а также не сможет решить сама по себе конфликта, что возник между западной и восточной частями Украины.

Как заявил Сергей Шахов – лидер «Народного доверия», сейчас поднялся украинский народ. Западные украинцы пришли на Майдан Незалежности и заставили Виктора Януковича уступить тому, что требует народ. А восточная часть Украины на сегодняшний день заставляет прислушиваться уже новую власть. Сейчас политики, как и раньше, придерживаются принципа Цезаря «Разделяй и властвуй», стараются натравить восточную часть Украины на западную, а западную часть – на восточную. Он заявил, что их задача состоит в том, дабы не допустить этого.

Писатель-публицист Николай Песоцкий в свою очередь добавил, что Украину не Запад и Восток раздирает, а олигархи. Именно олигархи пользуются экстремистами для достижения своих целей, как в западной, так и в восточной части Украины. А мнения значительной части мирных граждан не учитывает никто.

Отметим, что на круглом столе выступало больше 20-ти депутатов местных советов, а также общественных деятелей.

В заключительном слове Сергей Шахов сказал о том, что на сегодняшний день их задача состоит в том, чтобы отыскать формулу объединения страны. Чтобы построить такое государство, где было бы хорошо жить не только лишь олигарху, но также и простым гражданам. Он заявил о том, что на сегодняшний день появился шанс построить заново государство. Он твердо верит в то, что этот шанс они не упустят.

Стоит также отметить, что 24 апреля, в четверг, председатель ЦИК сообщил о том, что вопрос о статусе отдельных территорий Украине не может являться предметом местных референдумом.

Более 70 процентов украинцев против федерализации.

 

Практически 57% жителей Украины полагают, что украинский язык должен быть единственным государственным языком на территории государства, а также, что Украина должна оставаться унитарным государством. На это указывают данные опроса, что был проведен социологической службой Центра Разумкова, а также соцгруппой «Рейтинг».

В соответствии с имеющимися результатами, если бы в ближайшие дни был проведен референдум по таким вопросам, как статус русского и украинского языков, вероятность федерализации Украины, вероятность интеграции Украины в Евросоюз, Таможенный союз, вступление в НАТО, то участие в нем приняли бы 82,7% избирателей: 57,5% в этом уверены, а 25,2% - вероятнее всего.

Из опрошенных 71,4% отдали бы свой голос за унитарное устройство государства, 17,1 высказались бы против, 59,5% голосовали бы за украинский язык, как за единственный государственный, а 36,5% - против. Из опрошенных 59,2% стали бы поддерживать вступление Украины в Евросоюз, 23,9% - поддержали бы вступление в Таможенный союз, а также 39,5% проголосовали бы за вступление в НАТО.

За Украину, как федеративное государство, проголосовали бы 16,7% опрошенных украинцев, а 69,3% отдали бы свой голос за унитарное государство с децентрализованной властью.

Одновременно с этим 56,5% украинцев отдали бы свой голос за то, чтобы украинский язык оставался единственным государственным, а русский язык использовался свободно. За два государственных языка на территории Украины проголосовали бы 37,6% опрошенных.

Кроме того, 54,5% респондентов положительно относятся к вступлению Украины в Евросоюз, а 23,9% поддерживают вступление в Таможенный союз. За то, чтобы Украина вступила в НАТО, готовы отдать свой голос 35,8%, а 47,9% опрошенных против этого.

44,8% опрошенных жителей Украины выступили за то, чтобы государство сохранило внеблоковый статус, а 32% респондентов – против.

60,4% украинцев поддержали подписание Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, против этого 25,4%. 20,1% опрошенных поддержали создание единого союзного государства в составе РФ, Белоруссии, а также Украины, в это же время не поддержали это 70,5% респондентов.

Нужен совет губернаторов Юго-Востока – Коломойский.

 

Штаб-квартира данной организации будет располагаться в городе Днепропетровск.
Игорь Коломойский – губернатор Днепропетровской области, внес предложение о создании Совета губернаторов Юго-Востока со штаб-квартирой в городе Днепропетровск. Об этом проинформировали в пресс-службе обладминистрации.

Как заявил миллиардер, у Украины появилась реальная опасность потерять территориальную целостность. По той причине, что сценарии для воплощения данной опасности разыгрываются, прежде всего, в областях на юго-востоке, то появилась необходимость создать координирующий орган для согласованного, а также эффективного функционирования губернаторов указанных областей. Коломойский внес предложение уже в ближайшее время сформировать Совет губернаторов Юго-Востока Украины, включая в него председателей ОГА таких областей, как Днепропетровская, Харьковская, Луганская, Донецкая, Херсонская, Запорожская, Одесская и Херсонская.

Коломойский заявил о том, что главной задачей данного Совета является создать необходимые условия для того, чтобы 25 мая были проведены прозрачные и честные выборы Президента Украины, которые находились бы под контролем у международных наблюдателей.

Курс гривны к доллару США остается нестабильным.

На предложенном брокером FBS, графике евро/доллар США, эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V показали, что курс евро сохраняет восходящую долгосрочную тенденцию на укрепление по отношению к доллару США.

При дальнейшем укреплении цена встретит такие уровни сопротивления, как уровень локального максимума 1,3904, а также уровень исторического максимума 1,3966.

"Важным уровнем поддержки выступает линия наклонного канала МФ (см график), пробитие и закрепление под которой укажет на начало (как минимум) коррекционного долгосрочного тренда", - отметили эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
IPad
IPad
istorija_turizma
История туризма
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
10 апреля
10 апреля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева