Горячие Новости

Облако тегов

Террористы в Славянске прикрываются мирными жителями – Аваков

Террористы в Славянске прикрываются мирными жителями – Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о начале антитеррористической операции в районе Славянска-Краматорска в 4.30 утра. С заявлением главы ведомства ознакомились эксперты издания «Биржевой лидер».

Арсен Аваков рассказал, что АТО проводится благодаря силам Нацгвардии, ВС и МВД. На своей странице соцсети «Фейсбук» политик опубликовал сообщение о том, что спецназовцам уже удалось разблокировать 9 блокпостов, установленных в Славянске. Также глава МВД заявляет, что город «взят в плотное кольцо». Сепаратисты не сложили руки при виде спецподразделений. Аваков сообщает, что они начали стрелять из тяжелого оружия, к числу которого относятся гранатомет и ПЗРК. Также Арсен Аваков информирует о том, что во время операции МВД получило известия о раненых, а также о погибшем летчике. Аваков подмечает, что начался настоящий бой с наемниками.

Сепаратисты защищаются своими методами.

Примечательно, что сепаратисты защищаются любыми методами. Так, они используют мирных жителей Славянска в качестве «живого щита».

Глава МВД сообщает, что террористы стреляют из жилых домов. Они проинформированы о том, что участникам АТО было приказано не открывать огонь в случае, если есть угроза для жилых объектов. Также Арсен Аваков заявляет, что на данный момент спецоперация протекает по намеченному плану. Исходя из того, что сепаратисты могут быть опасны, Арсен Аваков просит жителей городов Славянск и Краматорск поменьше выходить на улицы, а также быть подальше от окон. Министр внутренних дел Украины сообщает, что он вместе с командующим Нацгвардией находятся на месте спецоперации. Аваков заявил, что в ходе АТО запланировано закрыть железнодорожное сообщение. Помимо этого, предпринимаются меры для того, чтобы ограничить въезд и выезд в Славянске. В конце своего сообщения Арсен Аваков поблагодарил всех бойцов и офицеров. Также Пономарев рассказывает, что местные жители собрались на мосту через реку, чтобы не пропустить украинскую армию в город.

Как пользователи соцсети Fcebook отнеслись к данному сообщению Авакова.

Многие пользователи соцсети надеются и ждут положительных результатов от АТО. Многие молятся за скорейшую победу:
- Бог в помощь!
Или:
- Арсен Борисович! Дай бог нам ПОБЕДЫ!
Некоторые пользователи выражали надежду, что в ходе операции не будет жертв.
- И меньше жертв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Геращенко Антон Юрьевич
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
27 февраля
27 февраля
Заменители алмазов
Заменители алмазов