Горячие Новости

Облако тегов

Есть в Украине офицеры, для которых понятия чести и присяги не пустые слова

Есть в Украине офицеры, для которых понятия чести и присяги не пустые слова

Несмотря на все упреки, которые в адрес украинских силовиков высказывает население страны и ряд политиков, в Украине есть еще офицеры, для которых слова "присяга" и "честь" не являются пустым звуком. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" решили более подробно остановиться на фактах выполнения присяги, данной украинскому народу, офицерами правоохранительных органов.

Сегодня, 1 мая, в отставку подал Валерий Андрущук, возглавлявший Мариупольское горуправление милиции, а представители так называемой Донецкой народной республики уже сообщили в социальных сетях, что место Андрущука до 12 мая пока займет "их человек", добавляя, что все произошло тихо, мирно и без жертв.

Отставка главы городской милиции Мариуполя связана с требованием активистов ДНР, пришедших в его кабинет, нацепить на свою одежду символ сепаратистов – георгиевскую ленту, и присягнуть на верность самопровозглашенной Донецкой народной республике. Андрущук отказался выполнить требования сепаратистов, после чего якобы он написал рапорт о своей отставке. Пока никакой официальной информации по поводу рапорта, написанного начальником мариупольськой милиции, нет.

Отметим, что его только сегодня представили личному составу как нового начальника городской милиции. Кроме того, в ходе митинга у памятника Ленину кто-то из толпы выкрикнул, что Валерий Андрущук является представителем партии "Свобода". Возле стен городского отдела он попытался объяснить, что не состоит в рядах этой партии и никогда не работал на территории Западной Украины, напомнив, что он родился в Запорожской области, а потом длительное время жил в Мариуполе, но его никто не хотел слушать.

Новоназначенный начальник луганской областной милиции Анатолий Науменко сегодня, взяв в руки автомат, пошел освобождать захваченное здание Луганской ОГА. Об этом на страницах соцсети рассказал блогер Сергей Иванов. По его словам, генерал МВД Науменко совершенно один, вооруженный автоматом, пришел к зданию ОГА и потребовал от сепаратистов убраться оттуда. Блогер заявил, что знает генерала лично, и подобный поступок характерен для него. Кроме того, такие действия Науменко являются еще и мощным ходом в плане пропаганды, направленным на мотивацию всего личного состава. Это тот самый "личный пример", о существовании которого забыло прежнее милицейское руководство Луганска.

Хотелось бы вспомнить и о поступке Андрея Крищенко, возглавлявшего Горловский городской отдел милиции, который защищал здание от нападения сепаратистов, не сложил оружия и сбросил российский флаг, который сепаратисты повесили на крыше горотдела. Сепаратисты жестоко избили милиционера, в некоторых СМИ даже появилась информация о его смерти. Однако министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что правоохранителям удалось отбить Крищенко у сепаратистов, назвав офицера и его заместителя Германа Приступу "настоящими героями.

Милиция с народом, оправдываются предатели в погонах.

Милиционеры, перешедшие на сторону сепаратистов, приводят в свое оправдание лозунг, известный еще со времен Майдана-2004 – "Милиция с народом". В частности, эти же слова сегодня сказал и начальник Донецкого городского управления милиции Максим Кириндясов, выйдя к пришедшим под здание милиции активистам ДНР. Он заявил, что милиция всегда была с народом, добавив, что готов защищать любого гражданина.

Вице-премьер Виталий Ярема заявил, что часть донецких правоохранителей уже перешла на сторону сепаратистов, отметив, что в регионе сложилась очень сложная ситуация. По его словам, часть донецких милиционеров продолжают оставаться верными присяге, данной народу Украины. А часть, нацепив георгиевские ленты, перешла на сторону сепаратистов.

Еще при Януковиче Донбасс признавали самым коррумпированным регионом Украины.

Напомним, что Донецкую область признавали самым коррумпированным регионом Украины еще во времена правления Виктора Януковича. По итогам 2013 года на территории трех восточных областей было выявлено 80 коррупционеров, а самым распространенным нарушением правоохранители назвали нарушения, связанные с незаконным присвоением бюджетных средств.

Продажную милицию должна сменить профессиональная полиция – Луценко.

По словам Юрия Луценко, знакомого с работой украинских правоохранителей изнутри системы, в стране пришла пора заменить "продажную милицию" на "профессиональную полицию". Бывший глава Министерства внутренних дел заявил, что практически во всех странах, за исключением Кубы, Беларуси и Вьетнама, работает полиция. Он убежден, что милиция – это коррумпированная, неэффективная и плохо кормленая полиция.

Политик призвал народных депутатов принять базовый закон, которым бы регламентировалось создание в Украине полиции, как национальной, так и местной. Луценко считает, что именно местные органы самоуправления сами должны определять, какое количество правоохранителей необходимо в регионе, и именно на местах должны заниматься назначением руководства местных правоохранительных органов. Кроме того, местные власти должны иметь рычаги влияния на работу Госавтоинспекции, борьбу с незаконной торговлей людьми и с торговлей наркотиками.

Экс-глава МВД подчеркнул, что полиция должна заниматься защитой интересов населения страны, а не превращаться в некий карательный орган, которым сегодня, по сути, является Министерство внутренних дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
15 августа
15 августа
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Турция
Турция