Горячие Новости

Облако тегов

Карасев заявил, что Яценюк останется премьером после президентских выборов

Карасев заявил, что Яценюк останется премьером после президентских выборов

Некоторые эксперты сообщили о том, что существует определенная негласная договоренность между основными кандидатами на пост президента Украины и Западом по поводу того, что Арсений Яценюк останется украинским премьер-министром. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, новый президент Украины не сможет так просто отправить в отставку Арсения Яценюка, который в настоящий момент является премьер-министром Украины, а также распустить текущий состав украинского парламента. Именно такое заявление сделал политолог Вадим Карасев, который решил прокомментировать заявление бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко касательно того, что кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко предложил партии «Батькивщина» пост украинского премьер-министра, однако в последствии на данное заявление был получен отказ.

В своем заявлении Карасев подчеркнул следующее: «Партии «Батькивщина» вовсе ничего не угрожает в настоящий момент. Касается это напрямую как самого Арсения Яценюка, так и самой фракции большинства, поэтому переживать за свой пост Яценюку вовсе не стоит даже при том варианте, если пост президента Украины займет Петр Порошенко. Все дело в том, что для того, чтобы оказывать хоть какое-то влияние на правительство, президенту необходимо будет договариваться, если им станет непосредственно Петр Порошенко, с партией «Батькивщина» и Арсением Яценюком и так. Для этого не нужно делать предложения подобного характера до этого, как состоялись выборы президента Украины».

Все дело на самом деле в том, что после выборов, как подчеркивает политолог, для того, чтобы просто так отправить в отставку текущего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, а также распустить текущий состав парламента у нового президента Украины будет не так уж и много рычагов, которые бы смогли повлиять на положение вещей. Именно по этой причине не стоит делать каких-либо больших ставок на подобные изменения в система, поэтому новому правительству придется как-то иначе работать в данной сфере.

Помимо этого, политолог также отмечает и следующее: «Тем более стоит подчеркнуть и то, что в настоящий момент существует некая негласная договоренность между главными кандидатами на пост президента Украины, а также тему партнерами, с которыми мы в настоящий момент сотрудничаем на Западе. В частности, конечно же, речь идет о Соединенных Штатах Америки. Таким образом, абсолютно при любом результате, который мы сможем получить двадцать пятого мая на президентских выборах, несмотря на то, кто сможет выиграть данную гонку, Порошенко или Тимошенко, Арсению Яценюку все равно придется остаться на посту премьер-министра Украины. В любом случае, данный пост будет зафиксирован на данном человеке, так как это большая игра, в которой некоторые решения были приняты уже давно».

Также Карасев решил напомнить и о том, что текущего премьер-министра Украины не так давно принимал непосредственно американский президент Барак Обама. Данная встреча проходила в Белом доме. Таким образом, эксперт считает, что это достаточно важный и мощный жест со стороны американского правительства для власти Украины. Именно это дает понять о том, что Европейский Союз и США считают Арсения Яценюка серьезной политической фигурой в данном деле и именно по этой причине они хотели бы, чтобы он и дальше продолжать находиться в правительстве, а также нести ответственность за проведения всевозможных важных мероприятий, которые напрямую связаны с Западом. Таким образом, представители Запада считают, что именно Яценюк должен заниматься важными структурными реформами, проводимыми на территории Украины.

Также Карасев решил уточнить следующее: «Все дело в том, что экономика в настоящий момент находится в полном бардаке, поэтому необходимо заняться не только изменениями, но и ротацией. В первую очередь, конечно же, это касается того, чтобы можно было организовать новое правительство, а уже после этого обеспечить проводимость ряда реформ, которые так и необходимы государству и сильно повлияют на его будущее». Кроме всего прочего, эксперт добавил и то, что «будет президентом Порошенко или нет, данный вопрос еще не является решенным до конца, а то, что Яценюк останется премьер-министром Украины, уже практически решен, поэтому сомневаться в данном решении не стоит».

Луценко рассказал, что Порошенко предлагал пост премьера Тимошенко.

Следует также напомнить и о том, что по сообщению ряда средств массовой информации, Юрий Луценко, который является лидером общественной инициативы под названием «Третья украинская республика», заявил о том, что кандидат в президенты Украины Петр Порошенко выступил с предложение партии «Батькивщина» о том, чтобы можно было договориться о проведении совместной работы в новом правительство после того, как будут проведены выборы президента Украины. Также данный вопрос затронул и Тимошенко, которой он также решил предложить пост премьер-министра Украины, однако, как заявлял эксперт, заниматься подобными вопросами на данной стадии не имеет какого-либо смысла. Напомним, что в настоящий момент выборы президента Украины запланированы на двадцать пятое мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Страховая система США
Страховая система США
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
10 мая
10 мая
Донецк
Донецк
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"