Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке сепаратисты силой захватили здание областной прокуратуры

В Донецке сепаратисты силой захватили здание областной прокуратуры


Около одной тысячи сепаратистов с прикрепленными на своей одежде георгиевскими ленточками сегодня взяли штурмом помещение областной прокуратуры в городе Донецке. Многие з них забрались в здание и начали выбрасывать через окна документы, как предполагается, уголовные дела.

Также сепаратисты образовали специальный "коридор позора", через него они и пропускали защищавших помещение работников правоохранительных органов, как сообщают местные СМИ. Время от времени агрессивно настроенная толпа набрасывалась на проходящих мимо сотрудников прокуратуры и наносила им удары. Перед этим городские милиционеры сдали все свое спецобмундирование: резиновые дубинки, щиты, а также бронежилеты.

Также отмечается, что здание прокуратуры успели покинуть около пятидесяти правоохранителей - с оружием оказалось только 3-4 человека. Собравшиеся возле здания люди им вслед кричали "Позор" и "Фашисты".

Вместе с тем на прилегающей к областной прокуратуре улице внезапно появился БТР, как предполагалось, имеющий непосредственное отношение к местным правоохранительным органам. Но как только в толпе его увидели, то немедленно бросились к нему, и тот попросту был вынужден сдать назад. На БТР сидит небольшая группа лиц в форме, но определить, кто это, пока что не удается.

Есть пострадавшие.


Как минимум пятнадцать человек пострадало во время штурма Донецкой облпрокуратуры первого мая, о чем говорится в сообщении представителей департамента здравоохранения ОГА.

В частности, сообщается, что в результате вооруженного противостояния во время штурма облпрокуратуры пострадавшими оказались 15 человек. Их доставили в различные городские лечебно-профилактические учреждения (травматологические и нейрохирургические отделения). Травмы имеют разный характер, в том числе есть и огнестрельные ранения. На месте скандальных событий продолжает работать три бригады скорой медпомощи. "В данный момент по причине возросшей угрозы здоровью и жизни медиков, бригады отвели к пересечению улицы. Артема и проспекта Б. Хмельницкого, однако врачи и дальше продолжают оказывать помощь всем пострадавшим", - отмечается в сообщении.

Карта г. Донецка Украины

 

Милицию не штурмовали - правоохранители заявили, что "они с народом".

Следует отметить, что сегодня перед штурмом облпрокуратуры Донецка тысяча сторонников самопровозглашенной ДНР пришла к зданию горуправления милиции.

Люди, которые во время празднования Первомая успели побывать на площади Ленина и известного памятника "Борцам за Советскую власть", заявили, что пришли для того, чтобы "поддержать свою милицию, которая с народом". На небольших ступеньках у входа в помещение стояли мужчины в футболках с надписью "Свободу Губареву", их лица были скрыты балаклавами и масками.

К ним вскоре вышел руководитель горуправления милиции М. Кириндясов, который официально подчеркнул, что милиция Донецка всегда была с народом. "Я любого гражданина и тебя всегда был готов защищать", - заявил он, обращаясь к стоящим вблизи молодым людям.

После этого он вошел в помещение. По словам собравшимся активистов, с ним вместе внутрь зашли еще три сторонника ДНР, которые «провели необходимые переговоры». Данной целью переговоров было освобождение раннее задержанных сторонников ДНР. Каких-либо попыток штурма не было. Люди громко скандировали "Беркут" и "Молодцы", а также аплодировали. На здании горуправления донецкой милиции сторонники ДНР установили свой флаг.

Изображение

Вскоре один из представителей ДНР объявил, что "милиция с народом". Он подчеркнул, что, в частности, удалось достигнуть договоренности и что на 5 блокпостах на въездах в город Донецк совместно с органами милиции станут дежурить представители "Народного ополчения Донбасса" и ДНР. "И не один "правосек" не сумеет пройти мимо наших ребят", - сказал участник переговоров собравшимся сторонникам самопровозглашенной республики.

Также он отметил, передают эксперты раздела "Новости мира" интернет-издания "Биржевой лидер", что уже на завтра планируется аналогичная встреча с руководством облуправления милиции для необходимого достижения подобного рода договоренностей. При этом данный представитель ДНР сказал, что это не милиция, а только прокуратура задерживает активистов. Он заявил: "Сейчас мы пойдем и вполне вежливо выразим собственный протест против поддержки нынешней «киевской хунты".

Изображение

Вопль отчаяния из Донецка.

Н. Кашкевич, которая является председателем Союза строителей Донбасса, сегодня в своем интернет-блоге лично обратилась к главе МВД Украины А. Авакову с вопросом, зачем была сдана Донецкая облпрокуратура.

Она пишет: "И опять все у Вас получилось. Донецкая милиция с утра присягнула на верность сторонникам ДНР, никого не арестовала. Когда штурмовали здание облпрокуратуры, Ваш телефон в МВД Украины утверждал, что это все не так. Вы решили, что если у Вас все получилось с Крымом, кто сказал, что город Донецк сумеет сопротивляться и Вам помешает реализовать "юлины договоренности"? В крайнем случае, хотя бы расскажете с честными глазами, что у Вас не получилось удержать порядок в городе Донецке, хотели, старались, но… так и не с могли. А Турчинов, сведя брови скажет, что донецкая милиция — это очень нехорошая милиция. И снова не введет войска. "Во имя Рината и Юли", мы так понимаем. Неужто не найдется ни одного милиционера, который зайдет к Вам прямо в кабинет в МВД и попросит сдать свое оружие и немедленно арестует как главного предателя? Неужели нет патриотов?".

Видео: Штурм прокуратуры в Донецке

 

Видео: В Донецке сепаратисты силой захватили здание областной прокуратуры

В Донецке сепаратисты силой захватили здание областной прокуратуры
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Правительство
Правительство
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
20 мая
20 мая

Таджики - основной народ Таджикистана

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева