Горячие Новости

Облако тегов

«За Россию» проголосовало меньше четверти крымчан – Совет при президенте РФ

«За Россию» проголосовало меньше четверти крымчан – Совет при президенте РФ

Крымские события уже успели наделать много шума и в прессе стран постсоветского пространства, и в западных СМИ. Но, похоже, еще не один день и даже не один месяц, присоединение Крыма и связанные с ним события будут темами для разговоров и публикаций. В этот раз резонанс вызвали результаты референдума. Если на территории Российской Федерации на выборах уже были зафиксированы показатели в 146 процентов, то 97 процентов поддержки присоединения полуострова вызвали разочарования у некоторых жителей стран СНГ и недоумение у самих крымчан. Постфактум ситуация проясняется.

Признание в корректировке показателей результативности референдума.

Члены Совета при президенте Российской Федерации по результатам посещения Крымского полуострова и многочисленных бесед с жителями и чиновниками Крыма подготовили отчет, в котором, в частности, освещены и вопросы референдума. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Согласно отчету, показатели активности и результаты опроса поддались существенному изменению.

Согласно отчету специалистов Совета, на территории города Севастополя электоральная активность жителей составила от 50 до 80 процентов, и за присоединение к Российской Федерации действительно проголосовали большинство жителей. Причиной такого решения жителей города был назван страх перед вооруженными радикально настроенными украинскими националистами. И голосовали горожане именно за присоединение к Российской Федерации.

Относительно других населенных пунктов Крыма была названа другая статистика. Согласно результатам исследования, референдум посетили около 30-50 процентов крымчан, включение полуострова в состав Российской Федерации поддержали 50-60 процентов проголосовавших. Но стоит заметить, по утверждению большинства опрошенных членами Совета крымчан, поддерживали они скорее прекращение проявлений коррупции и беззакония. Жители полуострова с помощью изменения территориального статуса желали прекратить беззаконие, установленное в Крыму лояльных донецкому региону правителей.

Большие и маленькие неудобства, с которыми приходится сталкиваться ежедневно новым гражданам Российской Федерации.

Отчет о нынешних условиях жизни граждан, проживающих на территории Крымского федеративного округа, предусматривал и описание актуальных для крымчан проблем. В ходе визита экспертов на полуостров состоялись их встречи с чиновниками органов госуправления, представителями духовенства, масс-медиа, правозащитниками адвокатами и рядовыми гражданами. Причиной такого широкого охвата населения стало желание создать комплексную картину будней жителей Крымского полуострова.

По информации, предоставленной в отчете, на данное время существуют некоторые трудности с оформлением гражданства Российской Федерации. Местные управления Федеральной миграционной службы не производят оформление заявок на получение российского гражданства от лиц, постоянно проживающих в Крыму, но в паспорте которых нет данных о регистрации места их жительства. Также наблюдались неудобства у граждан, которые пожелали сохранить украинскую национальность, поскольку небольшое количество территориальных органов, которые принимали такие заявления от крымчан, не давала возможность без лишних проблем реализовать это законное желание.

Существуют данные и о том, что некоторых граждан, которые работают в бюджетных учреждениях, непосредственное руководство принуждает к смене паспорта и национальности, хотя российское законодательство не запрещает работать в таких организациях людям, у которых нет гражданства Российской Федерации. Кроме того, вынуждены становиться гражданами России те крымские татары, у которых есть земля на полуострове, поскольку переоформление участков предусматривает наличие гражданства.

Некоторые неудобства возникают и при перерегистрации места жительства и прав собственности. Причиной этого является отсутствие доступа к базам данных, которые были сформированы на полуострове ранее украинскими государственными органами. Поэтому сейчас в тех случаях, когда место жительства граждан не вызывает никаких сомнений, в паспорт ставят подтверждение регистрации, но без указания территориального органа Федеральной миграционной службы. Продать недвижимость сейчас невозможно, поскольку документально оформить продажу в государственных органах регистрации прав собственности временно невозможно.

В ценах на продукты питания на полуострове и в Краснодарской крае есть существенная разница, в Крыму продовольствие дешевле. Предприимчивые россияне ездят на полуостров, чтобы купить продукты и без уплаты пошлины перевезти их на материковую часть России для дальнейшей перепродажи. Поэтому, члены Совета предложили принять меры для стабилизации ценовой политики, сохранения торгового баланса между Украиной и Россией и избежания ценовой нестабильности.

Немало проблем наблюдается и в религиозной сфере. Из-за намерений крымских властей ликвидировать на полуострове православную церковь Киевского патриархата, сейчас наблюдается очень напряженная ситуация. Власти отказывают в продлении договора аренды здания одной из церквей, находящихся в ведении Киевского патриархата. Еще сложнее в новых условиях мусульманам. Ведь крымское правительство фактически объявило Ислам протестной идеологией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
22 июня
22 июня
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Яна Рудова
Яна Рудова
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Журнал
Журнал