Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму официально начался курортный сезон, который уже признали провальным

В Крыму официально начался курортный сезон, который уже признали провальным

Сегодня, 1 мая, в Крыму официально стартовал курортный сезон, которому еще до его открытия многие эксперты предрекали провал. Подробности открытия курортного сезона в Крыму изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня в Крыму состоялось официальное открытие курортного сезона. Как заявляют представители Министерства курортов и туризма полуострова, они ожидают, что Крым посетит не менее 3 миллионов туристов.

Началось официальное открытие курортного сезона фестивалем "Парад эпох", посвященного многовековой истории Крымского полуострова. Кроме того, организаторы проведут различные выставки, ставший уже традиционным чемпионат живых статуй, запланировано проведение концертов, а музеи откроют свои двери перед посетителями. Для туристов, которые захотят посетить полуостров, уже подготовили концертную программу вокально-хоровые и фольклорные коллективы, кроме того, гостям Крыма покажут спектакль "Тот самый Геракл", показ которого состоится под открытым небом.

В симферопольском краеведческом музее пройдет выставка "Русский самовар". Также гости курортного города увидят "Русскую живопись 19-20 веков", показ которой запланирован в рамках акции "Шедевры в массы".

В комплексе "Текие дервишей" в Симферополе, который является мусульманским монастырем, также запланирован день открытых дверей, представив посетителям подвергшийся обновлению музей "Одун-базар къапусы", в котором аудиогиды помогут ознакомиться с его экспонатами на украинском, русском, английском, немецком, польском и турецком языках.

В Ялте запланировано открытие фестиваля "Ялтинский пикник", который организаторы называют "фестивалем музыки, вина и шашлыка". Гости города смогут посетить также джазовый фестиваль и разнообразные концертные программы, подготовленные творческими коллективами Ялты.

В Алуште запланировано проведение Международного телевизионного музыкального фестиваля "Black Sea Stars-2014", который пройдет с 3 по 7 мая. Участие в нем примут конкурсанты как из Крыма, так и из Российской Федерации. Планируется также выступление конкурсантов и еще из ряда стран СНГ.

В Севастополе туристов пытаются привлечь театрализованным воспроизведением штурма Сапун-горы, состоявшимся 7 мая 1944 года. Также гости города смогут увидеть Парашютный фестиваль, проведение которого посвящено предстоящему Дню Победы.

Глава Министерства курортов и туризма Крыма Елена Юрченко заявила, что на территории Крымского полуострова 825 баз размещения уже готовы к приему туристов, добавив, что отдыхающим будет предоставлен отдых на любой вкус и на любой кошелек. По ее словам, отдохнуть можно будет и за 20 долларов, и за 120, напомнив, что на территории полуострова насчитывается 11,5 тысячи различных памятников как культурных, так и архитектурных, при этом часть из этих памятников скрыта под водой.

Курортный сезон в Крыму будет провален, поскольку Российскую Федерацию полуостров не интересует.

Несмотря на все оптимистичные заявления крымского руководства по поводу потока туристов, который они рассчитывают увидеть этим летом, многие эксперты сходятся во мнении, что этот туристический сезон окажется проваленным.

В частности, жители Украины, которые раньше часто отправлялись в Крым на майские праздники, в этом году даже не планируют поездку на полуостров. Как объясняет Юлия Олийнык, пресс-секретарь Ассоциации лидеров турбизнеса Украины, основным критерием, которым при выборе места отдыха руководствуются украинцы, является безопасность, отсутствие визового режима, удобство транспортного сообщения и соотношение цены и качества предоставляемых услуг. Сегодня Крымский полуостров проигрывает остальным курортам по всем из перечисленных пунктов.

Однако основным аспектом, которым руководствуются украинцы, является так называемый "моральный аспект", поскольку нормальные украинцы просто не могут рассматривать Крым, как место своего отдыха, пока на административных зданиях полуострова будет развеваться российский "триколор".

Еще одним фактором проваленного курортного сезона в Крыму является то, что Москве Крымский полуостров как курорт попросту неинтересен. Там не видят полуостров как будущий курорт. Напомним слова российского президента Путина, заявившего, что крымские пляжи пользовались спросом только у "шахтеров, которые махнув полстакана, шли купаться". Эти слова российского лидера возмутили не только украинских шахтеров, но и большинство населения Крыма. Единственное, что может заинтересовать Россию в Крыму, – это уникальные грязевые курорты, расположенные в Евпатории и в Саках, поскольку на российской территории нет ничего подобного.

Также могут быть востребованы расположенные в Евпатории детские курорты, поскольку в Российской Федерации всего один курорт такого уровня – в Анапе, да и тот постоянно перегружен. Не стоит забывать и об известном на весь мир "Артеке", бренд которого, скорее всего, будет активно раскручиваться. Но на этом все, больше Россию вряд ли что-то еще заинтересует, а ведь перечисленные объекты – это всего лишь четвертая часть всего курортного потенциала полуострова. На остальных объектах Россия может попытаться восстановить военные зоны, а кому захочется отдыхать рядом с вооруженными людьми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Яндекс.Видео
LinkedIn
LinkedIn
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Шале
Шале