Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: произошедшее в Одессе координировалось из России

СМИ: произошедшее в Одессе координировалось из России

Происходившие события в городе Одессе, приведшие к летальному исходу большого количества граждан, осуществились с принятием участия незаконных военных формирований Приднестровья и координировались диверсионными группами из Российской Федерации.
Такую информацию предоставили в Службе безопасности Украины, что передают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
"Происшествия с участием незаконных военных формирований с области непризнанного Приднестровья поддавались координированию диверсионных групп из Российской Федерации", - рассказала представитель пресс-центра Службы безопасности Украины Екатерина Косарева в субботу на брифинге в столице украинского государства.

Беспорядки в Одессе профинансированы Арбузовым и Клименко, – СБУ.

Как сообщили Службе безопасности Украины, провокационные стычки, которые были продемонстрированы вчера в городе Одесса, в итоге которых умерли десятки граждан, были проплачены экс-чиновниками, которые в настоящее время находятся в розыске, а именно Сергеем Арбузовым и Александром Клименко.

По сообщениям Косаревой, провокационные стычки и беспорядки в городе Одесса с принятием участия представителей незаконных военных формирований были координированы с территории непризнанного Приднестровья группами диверсантов из Российской Федерации.

Немногим раньше передавалось, что вчерашние провокации в городе Одесса стали итогом операции, которая и координировалась Российской Федерации. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал управляющий центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Стоит напомнить, 2 мая в городе Одесса произошли массовые столкновения сторонников единства украинского государства и пророссийских сепаратистов. В итоге, закончили летальным исходом, по официальным данным, приблизительно 46 человек. Несколько сотен граждан травмированы. В Одессе объявили трехдневный траур по умершим.

Прокуратура сообщила о 46 погибших в столкновениях в Одессе.

Со слов прокурора Одесской области Игоря Боршуляка, во вчерашних баталиях и пожаре в Доме профсоюзов в городе Одесса умерло 46 граждан, а еще больше чем 200 обратились за оказанием медицинской помощи, 20 из них - сотрудники органов милиции, 8 - погибло от падения с высоты.

"Дорогие жители города Одесса, наш многонациональный город всегда являлся примером мудрости, терпимости и толерантности. К превеликому сожалению, вчерашние происшествия принесли гибель 46 граждан. Мы глубоко сочувствуем близким умерших, ведь человеческая жизнь считается высшей ценностью. Обращаюсь с просьбой ко всем жителям города и его гостям, сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на провокации. В настоящее время город находится под контролем органов правоохранительных структур", - заявил он.

Боршуляк подчеркнул, что милицейские структуры предоставят объективное оценивание массовых беспорядков 2 мая, а все причастные будут подвержены наказанию по действующему законодательству, "вплоть до пожизненного"​​.

Прокурор добавил, что по факту прошедших событий производится серия уголовных дел, а также основана межведомственная группа по расследованию преступлений в составе представителей управления Министерства внутренних дел, прокуратуры и Службы безопасности Украины.

"Они проводят расследование организации массовых беспорядков, преднамеренного уничтожения имущества, смертей граждан, захвата строений, и производство хулиганских действий", - отмечает Боршуляк.

Он имеет убеждение, что человеческих жертв можно было избежать, если бы правоохранительные структуры исполняли свои прямые обязанности оперативно и своевременно. По названному факту прокуратура возбудила уголовное производство. Прокурор обратился с просьбой к журналистам и очевидцам оказать помощь следствию.

По предоставленным данным Одесского городского совета, по состоянию на 09:00 3 мая в больницы города Одесса прибыло 214 человек. Из обратившихся 88 граждан госпитализировали одного подростка 17 лет.

Отметим, боевые происшествия в центре Одессы разгорелись ближе к вечеру между болельщиками ФК "Черноморец", "Металлист", клубы которых проводили игру в Одессе, и пророссийскими сторонниками Антимайдана, которые хотели воспрепятствовать  маршу "За Украину", с Куликового поля.

Вблизи Соборной площади прогремели взрывы, было слышно выстрелы, обе стороны бросали друг в друга камнями.

Ответственность за случившееся в городе Одесса на милицейские структуры возложили председатель Одесской областной администрации Владимир Немировский и депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак. В настоящее время после массовых беспорядков в пятницу начальника Одесской областной милиции Петра Луцюка отстранили от работы. В его отношении проводится служебное расследование

Милиция уже арестовала свыше 130 человек, активно принимавших участие в массовых беспорядках. Органы внутренних дел открыли 10 уголовных производств.

Также сегодня свидетели из Одессы загрузили полное видео пожара в Доме профсоюзов 2 мая, на котором видно, как начальный огонь вспыхнул внутри комнаты на 4 этаже и быстро начал распространятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Биржи Азии
Биржи Азии
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz