Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: произошедшее в Одессе координировалось из России

СМИ: произошедшее в Одессе координировалось из России

Происходившие события в городе Одессе, приведшие к летальному исходу большого количества граждан, осуществились с принятием участия незаконных военных формирований Приднестровья и координировались диверсионными группами из Российской Федерации.
Такую информацию предоставили в Службе безопасности Украины, что передают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
"Происшествия с участием незаконных военных формирований с области непризнанного Приднестровья поддавались координированию диверсионных групп из Российской Федерации", - рассказала представитель пресс-центра Службы безопасности Украины Екатерина Косарева в субботу на брифинге в столице украинского государства.

Беспорядки в Одессе профинансированы Арбузовым и Клименко, – СБУ.

Как сообщили Службе безопасности Украины, провокационные стычки, которые были продемонстрированы вчера в городе Одесса, в итоге которых умерли десятки граждан, были проплачены экс-чиновниками, которые в настоящее время находятся в розыске, а именно Сергеем Арбузовым и Александром Клименко.

По сообщениям Косаревой, провокационные стычки и беспорядки в городе Одесса с принятием участия представителей незаконных военных формирований были координированы с территории непризнанного Приднестровья группами диверсантов из Российской Федерации.

Немногим раньше передавалось, что вчерашние провокации в городе Одесса стали итогом операции, которая и координировалась Российской Федерации. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал управляющий центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Стоит напомнить, 2 мая в городе Одесса произошли массовые столкновения сторонников единства украинского государства и пророссийских сепаратистов. В итоге, закончили летальным исходом, по официальным данным, приблизительно 46 человек. Несколько сотен граждан травмированы. В Одессе объявили трехдневный траур по умершим.

Прокуратура сообщила о 46 погибших в столкновениях в Одессе.

Со слов прокурора Одесской области Игоря Боршуляка, во вчерашних баталиях и пожаре в Доме профсоюзов в городе Одесса умерло 46 граждан, а еще больше чем 200 обратились за оказанием медицинской помощи, 20 из них - сотрудники органов милиции, 8 - погибло от падения с высоты.

"Дорогие жители города Одесса, наш многонациональный город всегда являлся примером мудрости, терпимости и толерантности. К превеликому сожалению, вчерашние происшествия принесли гибель 46 граждан. Мы глубоко сочувствуем близким умерших, ведь человеческая жизнь считается высшей ценностью. Обращаюсь с просьбой ко всем жителям города и его гостям, сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на провокации. В настоящее время город находится под контролем органов правоохранительных структур", - заявил он.

Боршуляк подчеркнул, что милицейские структуры предоставят объективное оценивание массовых беспорядков 2 мая, а все причастные будут подвержены наказанию по действующему законодательству, "вплоть до пожизненного"​​.

Прокурор добавил, что по факту прошедших событий производится серия уголовных дел, а также основана межведомственная группа по расследованию преступлений в составе представителей управления Министерства внутренних дел, прокуратуры и Службы безопасности Украины.

"Они проводят расследование организации массовых беспорядков, преднамеренного уничтожения имущества, смертей граждан, захвата строений, и производство хулиганских действий", - отмечает Боршуляк.

Он имеет убеждение, что человеческих жертв можно было избежать, если бы правоохранительные структуры исполняли свои прямые обязанности оперативно и своевременно. По названному факту прокуратура возбудила уголовное производство. Прокурор обратился с просьбой к журналистам и очевидцам оказать помощь следствию.

По предоставленным данным Одесского городского совета, по состоянию на 09:00 3 мая в больницы города Одесса прибыло 214 человек. Из обратившихся 88 граждан госпитализировали одного подростка 17 лет.

Отметим, боевые происшествия в центре Одессы разгорелись ближе к вечеру между болельщиками ФК "Черноморец", "Металлист", клубы которых проводили игру в Одессе, и пророссийскими сторонниками Антимайдана, которые хотели воспрепятствовать  маршу "За Украину", с Куликового поля.

Вблизи Соборной площади прогремели взрывы, было слышно выстрелы, обе стороны бросали друг в друга камнями.

Ответственность за случившееся в городе Одесса на милицейские структуры возложили председатель Одесской областной администрации Владимир Немировский и депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак. В настоящее время после массовых беспорядков в пятницу начальника Одесской областной милиции Петра Луцюка отстранили от работы. В его отношении проводится служебное расследование

Милиция уже арестовала свыше 130 человек, активно принимавших участие в массовых беспорядках. Органы внутренних дел открыли 10 уголовных производств.

Также сегодня свидетели из Одессы загрузили полное видео пожара в Доме профсоюзов 2 мая, на котором видно, как начальный огонь вспыхнул внутри комнаты на 4 этаже и быстро начал распространятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Украина
Республика Украина
Антарктида
Антарктида
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Сонник
Сонник