Горячие Новости

Облако тегов

Le Figaro: РФ не победит в войне с Украиной - генерал Смешко

Le Figaro: РФ не победит в войне с Украиной - генерал Смешко

Бывший руководитель СБУ Игорь Смешко убежден, что Российская Федерация, в случае полномасштабных военных действий, не сможет победить Украину. Мнение генерала СБУ изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Игорь Смешко в интервью Le Figaro: Россия не сможет одержать победу в войне с Украиной.

В интервью французскому изданию Le Figaro Игорь Смешко, возглавлявший с 2003 по 2005 годы Службу безопасности Украины, заявил, что Россия не сможет одержать победу в войне с Украиной. По его словам, после насильственного присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации он испытал чувство огромного унижения, и пригрозил российскому президенту Владимиру Путину партизанской войной со стороны населения Украины, утверждая, что тот еще пожалеет о своем вторжении на украинскую территорию.

Напомним, что до того момента, как Игорь Смешко присягнул на верность народу Украины, он служил в советской армии, в звании полковника, а в 2003 году возглавил Службу безопасности Украины. Он выступил с резким осуждением аннексии Крымского полуострова, охарактеризовав действия российского руководства как "военную агрессию, направленную против территории независимого государства.

Рассказывая о своих ощущениях после того, как полуостров был насильственно присоединен к России, а украинские военные перебирались на материковую часть Украины, Смешко утверждает, что он перенес громадное унижение. Генерал напомнил, что он служил и в советской армии, и в Украинской, но за всю свою военную карьеру ему еще не доводилось переносить подобного унижения.

По мнению Смешко, Путин, вторгаясь в Крым, совершил роковую для себя ошибку, поскольку проявленная Россией агрессия в долгосрочной перспективе может обернуться дезинтеграцией Российской Федерации. Генерал подчеркнул, что он не осуждает Россию в целом, и не смешивает великий российский народ, подаривший миру Пушкина и Толстого, с нынешним президентом РФ.

По мнению генерала, российский лидер открыл ящик Пандоры, нарушив двусторонний договор, которым закреплялись границы Украины, напомнив, что взамен украинское правительство отказалось от ядерного статуса страны. Смешко задается вопросом, что будет делать Россия, если китайское руководство вознамерится защитить миллионы своих соотечественников, уже поселившихся на просторах Сибири, присоединив ее к Китаю.

Игорь Смешко полагает, что российское руководство просто испытывает страх перед процессом демократизации Украины по образцу европейских стран, поскольку ее пример мог бы вдохновить и российский народ.

Смешко оскорблен заявлениями Путина о Великой Отечественной войне.


Генерал убежден, что российский президент ничего не понимает в Украине. Когда Владимир Путин заявил, что Россия могла бы победить в ВОВ без участия Украины, по словам Смешко, это был тяжелый удар. Генерал недоумевает, почему российский президент забыл о 7 миллионах украинцев, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом. Путин просто не разбирается в этой теме, а его мнение формируется услужливыми советниками. Он просто не знает, что украинцы – это старые русские, которые оживились вольным духом запорожских казаков, не смирившихся с крепостным правом. Путин не сможет победить Украину, но он ее обидел, повернувшись спиной к народу, давшему Российской империи своих лучших солдат.

Несмотря на то что за последние 20 лет украинская армия существенно ослабла, поскольку эти годы не были потрачены на создание в Украине основ государственности, и у нее нет хорошо оснащенных наступательных дивизий, Россия все равно не сумеет победить. Кроме того, российская армия тоже далека от идеала. Путин собрал около 150 тысяч военных возле украинской границы, но российская армия просто не способна вести наступательную войну и оккупировать украинскую территорию. Украина располагает 700 000 резервистами, которые прошли начальную военную подготовку, а мобилизация в украинскую армию продолжается. Если Россия не откажется от своей авантюрной затей, то она просто задохнется от ударов украинских партизанских отрядов.

Смешко заявил, что никто не знает, что сейчас на уме у российского лидера, который сам все решает в свой стране, а российское общество порабощено его пропагандой и им самим. Что касается того, ограничиться ли российский президент Крымским полуостров, или решиться на попытку дальнейшего захвата Украины, то этот вопрос нужно задавать скорее психологам, чем генералам.

Отзывы пользователей соцсети Фейсбук.

Пользователей социальной сети Фейсбук заинтересовало интервью генерала СБУ. Большинство пользователей в своих комментариях критично высказывается в адрес российского президента и его внешней политики, обещая яростное сопротивление украинского народа. В частности, один из пользователей подчеркнул, что Путину не просто грозят партизанской войной, ему эту войну обещают, предлагая внимательно изучить пример Одессы, в которой еще недавно был фестиваль поцелуев, а сегодня народ начал свою антитеррористическую операцию. Еще один пользователь отметил, что ничего не понимает в Украине не только Путин, но и многие россияне, а украинский народ путает российскому президенту все карты.

По мнению одного из пользователей, Владимиру Путину уготована роль стать основоположником российской империи, и в этом начинании его поддерживают 80 процентов населения Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
25 апреля
25 апреля
AlterGeo
AlterGeo
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Интер телеканал
Интер телеканал

Пентхаус