Горячие Новости

Облако тегов

СБУ винит РФ в захвате миссии ОБСЕ в Славянске

СБУ винит РФ в захвате миссии ОБСЕ в Славянске

Согласно данным ряда украинских СМИ, в Службе безопасности Украины уверены в причастности России, к недавнему захвату представителей мониторинговой миссии военных экспертов ОБСЕ. В распространенном пресс-службой СБУ сообщении говорится, что ними были получены доказательства того, как была произведена координация и непосредственное влияние на недавний захват представителей ОБСЕ с российской стороны. Ни одного "доказательства", которое подтвердило бы подобное заявление со стороны СБУ так и не последовало.

СБУ обвинила Россию в ее причастности к задержанию миссии ОБСЕ, но как всегда без доказательств.


В пресс-службе ведомства только отметили, что несмотря на все предыдущие заявления со стороны Российской Федерации о том, что вся ответственность за захват представителей ОБСЕ лежит на киевских властях, запись телефонного разговора (которая так и не была представленной) между Лукиным и Игорем Гиркиным говорит о том, что Россия координирует все действия пророссийских активистов на территории Славянска, а также оказывает непосредственное влияние на их действия, как передают аналитики отдела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Американского журналиста уже освободили.

Как известно, в Славянске уже был освобожден ранее задержанный корреспондент из Соединенных Штатов Америки. Ранее же в ряде изданий говорилось о том, что американский журналист вместе со своей переводчицей был задержан представителями местного ополчения города Славянск. После задержания их направили в здание СБУ, которое в то время уже находилось под контролем пророссийских активистов.

Также стоит отметить, что под стражей у местного ополчения находятся представители военных экспертов ОБСЕ, а также еще трое сотрудников спецподразделения Американского журналиста уже освободили Службы безопасности Украины "Альфа". Для проведения с активистами двухсторонних переговоров по их освобождению был отправлен представитель Российской Федерации Владимир Лукин.

Заложники из ОБСЕ находятся в безопасном месте.


Как ранее уже сообщалось, пророссийские активисты, которые задержали представителей миссии ОБСЕ вывезли задержанных в безопасное место. Как заявил во время своего последнего интервью народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, все сотрудники международной мониторинговой миссии были переправлены в более безопасное место. Больше информации о текущем местонахождении представителей миссии ОБСЕ на Украине нет. Отвечая на вопросы журналистов, Вячеслав Пономарев также не дал какого-либо конкретного ответа на поставленный вопрос о том, представляют ли себе местное ополчение города все возможные последствия для представителей миссии ОБСЕ в ходе начавшейся активной фазе "карательной операции" со стороны киевских властей. Он только отметил, что сейчас крайне трудно давать хоть какие-то прогнозы в развитии дальнейших событий.

Также немногим ранее Россия сообщила, что канцлер Германии, Ангела Меркель обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с призывом посодействовать как можно более скорому освобождению задержанных народным ополчением города Славянск представителей миссии ОБСЕ. В ответ на заявления Ангелы Меркель, Владимир Путин в очередной раз потребовал от киевских властей отозвать вооруженные силы с восточных регионов Украины, и начать наконец-то дипломатический диалог с протестующим мирным народом. Он потребовал от Киева прекратить убивать свой народ.

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров обратился в своем недавнем заявлении к мирным гражданам Славянска. Он призвал их освободить ранее задержанных представителей миссии ОБСЕ. Он также подчеркнул, что РФ призывает всех протестующих активистов Славянска как можно скорее освободить задержанных военных экспертов мониторинговой миссии ОБСЕ, но добавил, что Россия не вправе оказывать влияние на решение украинского народа, только они сами могут принимать решение отпускать им представителей ОБСЕ или же нет.

Важно заметить и тот факт, что народное ополчение Славянска уже довольно долгое время находится под постоянным давлением со стороны украинских властей. Последние же при помощи вооруженных сил страны и ряда спецподразделений МВД (с использованием боевых вертолетов и бронетехники) всячески пытаются заставить протестующих замолчать, и перестать устраивать митинги, сдавшись киевским властям.

По словам российского министра иностранных дел, военные эксперты ОБСЕ прибыли на Украину исключительно по приглашению киевских властей, а потому вся ответственность за их будущую судьбу лежит только на них. Согласно установленным нормам, Киев должен был обеспечить представителям мониторинговой миссии ОБСЕ надлежащий уровень безопасности. Никто иной, кроме как киевских властей, не может нести ответственности за то что произошло с представителями ОБСЕ в Славянске.

Причем важно помнить, что в данном регионе уже довольно долгое время ощущается сильная напряженность, которая в первую очередь была спровоцирована антитеррористической операцией киевских властей против мирных граждан, которые были несогласные с новой властью. По сути данная спецоперация несет карательный характер, основной целью которой является пример для всего населения страны, что не стоит восставать против Киева, но парадокс в том, что киевские власти как никто другой заявляют о своей приверженности демократическим ценностям государственного устройства, однако действия их полностью противоречат словам и обещаниям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Иван Барзиков
Иван Барзиков
13 октября
13 октября
2 июня
2 июня
16 июня
16 июня
Европейский Союз
Европейский Союз