Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ созывает срочное заседание по ситуации в Украине

ОБСЕ созывает срочное заседание по ситуации в Украине

ОБСЕ (организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) в понедельник намерена провести срочное заседание, посвященное кризисной ситуации на территории Украины. Об этом сегодня передают украинские издания со ссылкой на Швейцарского председателя международной организации.

ОБСЕ соберет специальное заседание по вопросу украинского кризиса.

Сообщается, что Швейцарское председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе намерено созвать сегодня в 16:00 по киевскому времени срочное заседание постоянного Совета. Заседание пройдет в венской штаб-квартире организации. Основной темой сбора будет служить освещение сегодняшней ситуации в Украине, а также обсуждение возможных путей разрешения украинского кризиса.

Народное ополчение Славянска намерено обменять захваченных представителей ОБСЕ на своих "пленных". Напомним, что несмотря на все заверения со стороны представителей ОБСЕ, об их исключительно дипломатической цели миссии, не так давно избранный в Славянске народным ополчением народный мэр Пономарев не намерен их отпускать. Он намерен их обменять на задержанных ранее киевскими властями сторонниками федерализации. "С таким заявлением Вячеслав Пономарев выступил в прошедшее воскресенье, во время своей пресс-конференции", - передают аналитики отдела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Плененные представители ОБСЕ будут обменивать на своих "пленных" в Киеве.

Напомним, что Вячеслав Пономарев подтвердил в СМИ информацию о том что сторонниками федерализации Украины был остановлен автобус, который перевозил военных экспертов из Организации безопасности и сотрудничества в Европе. Иностранные офицеры были заподозрены ополченцами в их шпионаже в пользу США и киевских властей. Согласно данным, которые сообщил в СМИ народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, у них сейчас под стражей находятся одиннадцать представителей международной мониторинговой миссии, которая проходила под эгидой ОБСЕ. Всего в автобусе было восемь представителей международной общественности, и еще трое представителей Генерального штаба Украины. Во Время обыска автобуса, на котором прибыли военные эксперты ОБСЕ, были обнаружены некоторые офицерские документы, а также запрещенные международным правом разрывные боеприпасы. Все они попали под подозрение в шпионаже, а что касается водителя, то он уже был отпущен, его никто не держит под стражей.

Переговорщики от ОБСЕ уже прибыли в Славянск.

Как известно, в Славянск уже прибыли представители ОБСЕ для проведения переговоров с митингующими. Основной темой будет служить освобождение задержанных военных экспертов организации. Народный мэр Славянска заявил, что вопросы об освобождении или содержании задержанных будут обсуждаться только с представителями международной организации.

На поставленный журналистами вопрос, намерен ли он обменивать задержанных представителей мониторинговой миссии, на сторонников федерализации, которые были ранее задержаны киевскими властями, Вячеслав Пономарев ответил утвердительно. Как известно ряд сторонников децентрализации власти в Украине, а также возвращения российскому языку статуса второго государственного были задержаны во время массовых демонстраций. В частности, сегодня известно о том, что правоохранителями были задержаны Павел Губарев народный губернатор Донецка, а также сторонника движения под названием "Антимайдан" известного как "Топаз" (Игнат Кромский).

Немногим ранее сообщалось о том, что народное ополчение будет вести переговоры в отношении плененных ими представителей мониторинговой миссии ОБСЕ только с представителями Российской Федерации. Но со стороны Москвы еще не поступало никаких заявлений по данному вопросу. Как бы ни было, народный мэр Славянска заверил, что с плененными офицерами будут поступать гуманно, как этого требует строгий офицерский кодекс.

Напомним также, что колонна из легковых и грузовых автомобилей с гуманитарной помощью прибыла по приказанию кандидата на пост президента Олега Царева в Славянск. Местные жители говорят о том, что они борются за свое будущее, и им приятно, что Донецк принял решение поддержать их в этом нелегком времени. Колонна из пятидесяти автомобилей привезла в Славянск воду, сигареты и продукты.

Местные жители приветствовали прибытие колонны аплодисментами. Со своей стороны Олег Царев, на которого, как известно, ранее было совершено покушение, прибыл в Славянск вместе со своей охраной. Он поприветствовал всех жителей города и отметил, что в городе он не увидел ни одного террориста и боевика, о которых так громко заявляют киевские власти. Царев отметил, что город обороняют от натиска киевских властей простые мирные граждане, которые попросту не признают людей, захвативших путем силового государственного переворота в стране власть.

После этого кандидат на пост президента удалился в административное здание для проведения переговоров с народным мэром Славянска. Представителей СМИ на переговоры не пригласили, но известно, что Олег Царев хочет предложить для ополченцев Славянска сформировать легализованное формирование, нечто на подобии Национальной гвардии, которая, как известно, была создана после событий на Майдане Независимости.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Китай
Китайская народная республика
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
PlayStation 4
PlayStation 4

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи