Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ОБСЕ не имеет намерений посещать Украину

Генсек ОБСЕ не имеет намерений посещать Украину
Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что ранее заявивший о предстоящем визите генерального секретаря ОБСЕ Андрей Дещица попросту поторопился. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Завьер в Украину не собирается, а стало известно об этом от пресс-секретаря ОБСЕ Кэти Бертон, которая и опровергла заявление, раннее сделанное Дещицей.
 
Напомним, что исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица вчера принял участие в церемонии, посвященной канонизации Иоанна Павла Второго и Иоанна Двадцать третьего, и сделал сообщение, что в связи с обострившейся ситуацией в Славянске и ввиду того, что сепаратистами задержаны двое наблюдателей от ОБСЕ, генеральный секретарь ОБСЕ планирует прибыть в Киев для немедленного решения этого вопроса и вообще ситуации в целом. Однако, как оказалось, Дещица, изложивший данную информацию в своем «Твиттере», поторопился с выводами, поэтому пресс-секретарь ОБСЕ госпожа Бертон поспешила выступить с опровержением.
 
Сам Дещица несколько недоумевает, по какой причине генсек ОБСЕ отменил свой визит в Украину. Об этом же заговорил и заместитель директора международного департамента Василий Зварич. На данный момент все, кроме одного освобожденного, члены наблюдательной миссии так и находятся в руках сепаратистки настроенных граждан Славянска, руководство которыми осуществляет Игорь Стрелков. Захваченных в плен представителей ОБСЕ содержат в захваченном ранее здании Службы безопасности Славянска.
 

Одного из захваченных в плен наблюдателя удалось освободить.

Удалось узнать, что вчера был освобожден один из ставших заложниками представителей наблюдательной миссии ОБСЕ. Отпустить задержанного наблюдателя из Швеции Ингви Томаса Йохансона было решено ввиду того, что он страдает тяжелым недугом (сахарным диабетом). Все остальные члены наблюдательной миссии ОБСЕ так и находятся в плену у сепаратистов, их содержат ранее захваченном здании Службы безопасности Славянска.
 
Напомним, как происходил захват заложников сепаратистами. 25 апреля сего года группа неизвестных лиц, одетых в камуфляж, остановила автобус, двигающийся в направлении Славянска. В автобусе располагалась группа инспекторов, которая осуществляла свою работу на территории Украины по предписанию комиссии ОБСЕ. Группа работала в Украине согласно ранее заключенному Венскому договору, в котором изложены такие пункты, как укрепление доверия и безопасности. Группа захватчиков после задержания автобуса отконвоировала его непосредственно в Славянск, где специалистов ОБСЕ передали в руки членам отрядов самообороны, руководство которым осуществляет Игорь Стрелков. В составе группы находились инспекторы ОБСЕ от стран ФРГ, Швеции, Польши, Дании и Чехии. Всего в группе было восемь инспекторов, и все, кроме одного, которого на сегодняшний день уже освободили, так и находятся в руках сепаратистов.
 
Относительно задержания инспекторской группы ОБСЕ высказался Вячеслав Пономарев, который заявил, что отныне эти люди будут считаться пленными. Кроме того, он высказался о том, что может пойти на сделку в том случае, если произойдет обмен на заместителя «народного губернатора» Игоря Перепечаенко и некоторых других людей, которые странным образом исчезли после возращения из Москвы.
 
Также известно, что на следующий после задержания день, 26 апреля, члены инспекторской комиссии во главе с Вячеславом Пономаревым выступили на пресс-конференции, в ходе которой один из группы наблюдателей пояснил, что их не задерживали и не применяли силу, а вся группа всего лишь является гостями мэра Пономарева. Однако одновременно с этим инспектор заявил, что на данный момент не располагает сведениями о том, когда его и его коллег выпустят, а также не может ответить на вопрос, на каких условиях это будет происходить.

Сюмар: террористы берут заложников для торга.

Относительно произошедшего захвата военнопленных мятежниками в Славянске выступила также и Виктория Сюмар, которая на сегодняшний день занимает должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны в Украине. Госпожа Сюмар прокомментировала происходящее, сказав, что офицеры Службы безопасности Украины, а также члены наблюдательной миссии ОБСЕ, которые сегодня являются заложниками сепаратистов, необходимы ополченцам исключительно для торга с государственной властью. Таким образом, они попросту пытаются добиться решения множества вопросов в свою сторону, посредством захвата заложников «торгуются» с государством. Кроме того, уже понятно, что против украинской армии им не выстоять, кольцо замкнулось и сужается все больше и больше, стало быть, сепаратисты начинают паниковать и строить выгодные для себя схемы, в том числе и захватывать людей в своих интересах.
 
Это лишь доказывает, по словам госпожи Сюмар, что пророссийски настроенные митингующие не являются тем, за кого себя выдают, - миролюбивыми людьми, которые изъявляют свою волю. Это доказывает, что те люди, которые сегодня захватывают государственные здания и требуют того, что они захотят, являются самыми настоящими террористами, которые готовы пойти даже на похищение людей и удерживание у себя, дабы установить свои порядки. «И непонятно, почему их продолжают называть ополченцами, а Россия вообще готова встать на их защиту при помощи танков», -  задается вопросом представитель СНБО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
4 октября
4 октября
Ани Лорак
Ани Лорак
GKFX
GKFX
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы