Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе уволен главный милиционер области Луцюк: начато расследование

В Одессе уволен главный милиционер области Луцюк: начато расследование

После распространения средствами массовой информации ведомостей о противостоянии на Куликовом поле в Одессе, последующие кадровые перестановки в личном составе правоохранительных органов в Одесской области ни у кого не вызывали сомнения. Увольнение из занимаемых высоких должностей и открытие уголовных дел по факту преступной бездеятельности являют собой неминуемые последствия для правоохранителей. Даже если основные силы правоохранителей сейчас сосредоточены на антитеррористической операции в Донецкой области, милиционеры в других городах не должны забывать об исполнении своих служебных обязанностей. По информации, поступившей от Эдуарда Гурвица, руководители трех из четырех функционирующих в городе управлений Министерства внутренних дел находились за границей, на отдыхе. Вместо того чтобы координировать действия своих подчиненных по обеспечению общественного порядка на митингах.

Первое увольнение в рядах одесских милиционеров.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об увольнении из занимаемой должности начальника милиции в Одесской области Петра Луцюка, об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Кроме того, в отношении бывшего начальника правоохранителей начато служебное расследование.

Экс-начальник одесских милиционеров Петр Луцюк был назначен на пост руководителя правоохранительных органов 2 марта текущего года. До этого времени его деятельность, в частности, была связана с учебными заведениями, в которые занимались подготовкой кадров для милицейской службы. Также он руководил управлениями Государственной Автомобильной инспекции на Закарпатье и в Одессе.

В пресс-службе украинских правоохранителей информацию об увольнении Луцюка подтвердили. По сообщению пресс-службы это решение уже принято, однако соответствующий приказ еще не оформлен документально. Служебное расследование противоправных действий одесских милиционеров уже начато.

Напомним, вчерашние события в Одессе изначально были запланированы как марш в поддержку единства Украины. организаторами этого мероприятия являются фанаты двух украинских футбольных клубом – одесского «Черноморца» и харьковского «Металлиста». Согласно планам болельщиков, марш должен был начаться на Соборной площади и закончиться в Центральном городском парке имени Тараса Шевченко. После завершения пешей ходы, фанаты планировали посетить футбольный матч на стадионе «Черноморец».

В начале марша, болельщики, к которым присоединились и обычные одесситы, поддерживающие идею сохранения унитарности Украины, исполнили украинский гимн и начали ходу улицами города. Одежду фанатов украшала символика их любимых футбольных команд, некоторые из болельщиков, а также горожан, идущих в колонне, несли украинские флаги. Марш прервало появление со стороны Александровского проспекта группы людей в масках, с бейсбольными битами в руках.

В ходе противостояния, пророссийские активисты заняли оборонительную позицию в здании одесского Дома профсоюзов. Впоследствии, первый этаж здания загорелся, находящиеся внутри строения люди оказались в ловушке. Но, по словам очевидцев, они продолжали стрелять даже в тех людей, которые бросали в окна веревки для того, чтобы активисты могли спастись. Очевидцы также утверждают, что многим из пророссийских активистов удалось спастись. После того, как они выпрыгивали из окон пылающего здания, внизу их ловили одесситы. На данное время следствием устанавливаются причины возникновения пожара, ставшего причиной многочисленных человеческих жертв.

Жертвами пожара стали россияне и граждане Приднестровья.

На данное время точное количество жертв пожара в Доме профсоюзов не установлено. Изначально сообщалось о 38 погибших, из которых 30 людей умерли от отравления угарным газом, а 8 от полученных травм после попыток спастись от пожара с помощью прыжков в окно. Согласно информации, поступившей позже, в пожаре погиб 31. Но, в то же время, разные источники сообщают и о 42, и о 50 жертвах вчерашних противостояний в Одессе. Также сообщается о большом количестве людей, получивших ранения различной степени тяжести и сейчас находящихся в медицинских учреждениях, среди которых есть и представители правоохранительных органов.

Через некоторое время после пожара, через социальные сети и телевидение начала поступать информация о том, что среди погибших были 15 граждан Российской Федерации а 5 жителей Молдовы. В частности, об этом сообщала в своем сюжете «Телевизионная служба новостей» на украинском национальном телеканале «1+1» и одесский художник Александр Ройтбурд. Последний на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил о том, что среди погибших в пожаре одесситов нет и, сославшись на достоверные источники, проинформировал о погибших иностранцах.

Начальник отдела связей с общественностью гласного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко назвал информацию о погибших при пожаре иностранцах домыслами. По его словам, сейчас по факту пожара и гибели людей проводятся следственные действия. На данное время личности многих из погибших людей не установлены и данными об их гражданстве правоохранители не располагают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
FBS Markets Inc.
FBS
Магнитная буря
Магнитная буря
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна