Горячие Новости

Облако тегов

Кличко требует проведения люстрации и реформы в органах МВД

Кличко требует проведения люстрации и реформы в органах МВД

Вчерашние события в городе-жемчужине у моря потрясли не только жителей Украины. О погибших, говорят, нужно запоминать только самое хорошее. В любом случае, у этих людей остались родные, друзья, семья, люди, которые их любили. Любые утешения не имеют смысла, к сожалению, человека вернуть не под силу никаким политическим амбициям. И новые пунктиры на картах мира мало будут радовать матерей, которые в противостояниях потеряли сыновей. Для того, чтобы в дальнейшем избежать таких случаев и человеческих жертв, необходимо задействовать механизм управления государством.

Виталий Кличко о необходимых мерах в Украине.

В прямом эфире одного из общенациональных телеканалов лидер партии «УДАР» Виталий Кличко изложил свою точку зрения на последние события в Украине и необходимые, на его взгляд, меры для стабилизации ситуации в стране, об этом сообщаю аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Политик убежден, что ключевыми заданиями власти на данное время является возобновление мирной обстановки на территории всей Украине и проведение президентских выборов.

Необходимость проведения президентских выборов, убежден Кличко, обусловлена и тем, что провокации в восточном регионе Украины призваны сорвать волеизъявление граждан. После выборов, соответственно, потребность внешних недоброжелателей Украины в дестабилизации ситуации в стране просто исчезнет.

Кличко заявил о том, что сейчас просто необходимо провести люстрацию и реформирование структуры органов охраны правопорядка. И необходимость таких мер лишь подчеркивается вчерашними событиями в Одессе. Лидер партии «УДАР» напомнил о том, что о возможности провокаций на майские праздники предупреждали заранее, и особенно акцентировалось внимание в этих сообщениях на городе Одесса. Но тем не менее провокации состоялись и можно с уверенностью сказать, что до конца декады майских праздников еще будут попытки организовать беспорядки в украинских городах. В частности, как уже сообщалось, вероятна подготовка провокационных акций в городах Западной Украины.

Кличко призвал украинских граждан не принимать участия в массовых акциях, которые обычно происходят в городах на протяжении майских праздников. Кроме того, подчеркнул политик, всем гражданам необходимо быть крайне осторожными, избегать любых сомнительных ситуаций, которые могут быть организованны провокаторами.

Эдуард Гурвиц о событиях в Одессе.

Кандидат на пост мэра Киева заявил, что недавно он разговаривал с Эдуардом Гурвицом, известным одесситом, который был очевидцем вчерашних событий в этом городе. Гурвиц сообщал Кличку, что активных действий со стороны правоохранителей во время противостояний между гражданами не наблюдалось. Присутствующие на митинге милиционеры только отошли в сторону.

Известный одессит убежден, что одной из основных причин событий в Одессе является самоустранение местных органов охраны правопорядка от исполнения своих служебных обязанностей. На том месте в жизни города, которое должна была занимать милиция, образовался вакуум, который впоследствии и заполнился преступными элементами.

Отдельного внимания, по словам бывшего главы города, заслуживает то обстоятельство, что в то время, когда милиционеры должны быть задействованы для охраны общественного порядка во время митингов, из четырех начальников местных отделений милиции работал только один. Остальные трое находились в отпуске за пределами Украины. поэтому, убежден Гурвиц, нет совершенно ничего удивительного в том, что подчиненные этих начальников во время противостояний действовали так, будто их целью в первую очередь являлось как можно большее количество жертв.

Как отметил Эдуард Иосифович, поступала информация о сокращении количества участников организации Антимайдан, которая располагается на Куликовом поле. Еще в канун противостояний ряды одесского отделения пророссийской организации покинула значительная часть активистов. По убеждению Гурвица, вышли из Антимайдана именно трезвомыслящие люди, которые не захотели принимать участие в тех запланированных руководством организации акциях с последующим противостоянием. Информация об изменениях в рядах Антимайдановцев была общеизвестной, представители правоохранительных органов могли ею воспользоваться и принять необходимые меры для избежания побоища.

Силовики должны отчитаться перед парламентариями 6 мая.

Виталий Кличко заметил, что, по его предположениям, в ближайшее время должно состояться заседание Верховной Рады, на котором будут рассмотрены более детально действия представителей украинских силовых структур, их руководящего состава и рядовых сотрудников. В связи с тем, что одесскими милиционерами явно были допущены явные факты преступного бездействия, Кличко предлагает провести люстрацию в рядах правоохранителей и реформировать принципы работы милиционеров. Кроме того, вопросы, которые за последнее время возникли у народных депутатов к представителям силовых органов, будут поставлены 6 мая на заседании Верховной Рады.

Политик заверил граждан в том, что в украинской столице ситуация с противостоянием возможным провокациям находится под контролем силовиков. На данное время все возможные пути, по которым можно въехать в украинскую столицу, контролируются усиленными патрулями милиции. Кроме того, для охраны въездов в город задействованы бойцы специального подразделения силовиков, так называемые «крапленые береты».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Картинки «Маша и Медведь»
11 октября
11 октября
Эстония на карте
Эстонская Республика