Горячие Новости

Облако тегов

В Доме профсоюзов, где укрывались сепаратисты Одессы, не было оружия – МВД

В Доме профсоюзов, где укрывались сепаратисты Одессы, не было оружия – МВД

Недавно в средствах массовой информации появились данные о том, что в одесском Доме профсоюзов, которое служило убежищем для приверженцев референдума от нападавших, не имелось никакого оружия. Эта информация нашла подтверждение в Главном управлении Министерства внутренних дел Одесской области. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности инцидента.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, информация о том, что во время пожара в Дома профсоюзов были обнаружены тела россиян и жителей Приднестровья, является абсолютным домыслом. Тем не менее, данная информация за короткий период времени заполнила весь Интернете. В милиции сочли нужным отметить, что на сегодняшний день проводятся тщательные следственные действия. Большинство жертв пожара следует как можно скорее идентифицировать, так как сейчас пока не имеется никаких данных, касающихся их гражданства.

Во время пожара в Доме профсоюзов в городе Одесса погибли тридцать семь человек, двести человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Стычка между участниками Антимайдана, фанатами футбольных клубов Одессы и Харькова, а также участниками Евромайдана произошла 2 мая. По факту массовых беспорядков было решено открыть уголовное производство.

Здание Дома профсоюзов загорелось.

Во время продолжительного противостояния в городе Одесса между активистами Антимайдана, Евромайдана и футбольными фанатами здание Дома профсоюзов загорелось. Пророссийские участники митингов были заблокированы в помещении. К тому же, со всех сторон в них бросали «коктейли Молотова».

Очевидцы утверждают, что со стороны Дома профсоюзов были слышны многочисленные выстрелы. В итоге этих стычек в здании произошел мощный пожар. Из окна четвертого этажа выпрыгнул человек. Мужчина получил тяжелые травмы, и вплоть до нынешнего дня не приходит в сознание.

Пожар тушили с помощью десяти пожарных расчетов. Эта информация была подтверждена помощником начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области Майей Гринько. Она сделала заявление, в соответствии с которым спасателям удалось эвакуировать из загоревшегося здания по лестницам двадцать человек. Четверо человек были вынесены на руках. Гринько также отметила, что во время пожара также были обнаружены многочисленные жертвы, однако их точное число она пока не может назвать.

В соответствии с предварительными данными, массовые беспорядки в городе Одесса продолжаются с 15.00, когда участниками Антимайдана совершались попытки воспрепятствовать маршу за единство украинского государства. По состоянию на 21.00, беря во внимание данные милиции, погибли четыре человека, еще пятнадцать доставлены в больницы города с серьезными травмами различной степени тяжести. Одновременно с этим представитель средств массовой информации Говард Амос написал на своей странице в известной популярной сети Twitter, что пожар в Доме профсоюзов был ликвидирован. Журналист сообщил, что сопротивление пророссийских боевиков также удалось преодолеть, правда, с большими человеческими потерями.


Кличко возложил ответственность за действия в Одессе на правоохранителей.


По словам лидера политической партии «УДАР» Виталия Кличко, вся ответственность за массовые беспорядки в Одессе лежит на плечах руководства местной милиции, так как это привело за собой сорок человеческих смертей. Кличко аргументирует свою позицию касательно того, что именно правоохранители виновны в страшных событиях в Одессе, так как они владели информацией о возможных провокациях. Милиционеры располагали данными о том, что в южные области украинского государства продолжают свозить людей для участия в антиукраинских акциях. Виталий Кличко также счел нужным подчеркнуть тот факт, что во время массовой бойни сотрудники милиции приняли позицию обычных наблюдателей, не вмешиваясь в само противостояние. По мнению лидера «УДАРа», в милицейском руководстве необходимо как можно скорее произвести кадровые выводы, как на уровне области, так и на уровне министерства.

Политик также отметил, что среди погибших сепаратистов, в соответствии с предварительными данными, не было обнаружено ни одного жителя Одессы. Большее количество из них даже не являлись гражданами украинского государства. К тому же, встает вопрос о том, как этим вооруженным людям удалось попасть в город и на протяжении нескольких дней там проживать. Второй вопрос заключается в том, кто именно дал сотрудникам милиции указание не вмешиваться в конфликт, когда сепаратистами совершалось нападение на мирных граждан Одессы, которые шли с флагами Украины.

По мнению Москвы, трагические события в Одессе стали следствием преступной безответственности киевской власти. Москва призывает правительство Киева и западных политиков прекратить силовой беспредел. К тому же, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации сообщили, что продолжающаяся карательная операция теперешних киевских властей в городе Славянск и трагедия в Одессе являются абсолютным подтверждением «преступной ставки на силу и запугивание».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
16 августа
16 августа

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
7 мая
7 мая