Горячие Новости

Облако тегов

За трагедию в Одессе ответственна милиция – Кличко

За трагедию в Одессе ответственна милиция – Кличко

Лидер партии «Удар» Виталий Владимирович Кличко считает, что во всех бедах на одесской земле целиком и полностью виновны сотрудники милиции, которые бездействовали в то время, когда они обязаны были встать на защиту собственного народа. Считается также, что правоохранители заранее знали о подготовке будущих провокаций. Тем не мнение они не сделали никак попыток предотвратить такое развитие обстановки. Лишь первые стычки между оппонентами были подавлены силами милиции, а вот дальнейшие события стали настолько интересными для людей в погонах, что те превратились в обычных зрителей.

Политик отметил, что сепаратисты были инициаторами данных событий, которые привели к гибели более сорока человек. Понятное дело, что виновных нужно наказать по закону. Тем не мене, бездеятельность бюджетной, что немаловажно, структуры милиции точно не может считаться нормальной. В любом цивилизованном обществе, представители правоохранительных органов в случае опасности должны смело броситься на защиту мирных граждан своей страны. Тем не менее, Одесские противостояния в очередной раз доказали несостоятельность действующих сотрудников. Они попросту боятся последствий для себя, а возможные смерти других людей их не слишком волнуют.

Виталий Кличко также обратился к представителям уполномоченных органов власти с просьбой произвести незамедлительную чистку кадров, ведь такие милиционеры не должны больше получать заработную плату за счет налогов тех граждан, которых они не собираются защищать в экстренных ситуациях. В то же время, бывший боксер отметил, что среди погибших абсолютно нет одесситов. Кроме того, нынешний политик считает, что среди жертв также не было граждан Украины.

130 зачинщиков беспорядков задержаны.


Уже после окончания противостояний, одесские милиционеры приступили к выполнению своих функциональных обязанностей. Деловое издание «Биржевой лидер» утверждает о том, что в настоящий момент уже было задержано 130 зачинщиков пятничных сопротивлений. Все они в самое ближайшее время окажутся в следственном изоляторе, где уже будут ожидать окончания проводимых уголовных производств.

На сегодняшний день уже открыто 10 производств в отношении наиболее активных участников противостояний. Расследования производятся по статьям: «Массовые беспорядки», «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов», «Умышленное убийство» и так далее. В общем любой современный юрист подтвердит тот факт, что санкции по этим уголовным статьям не выглядят слишком легкими. В том случае если вина того или иного активиста будет доказана, он на довольно длительный срок отправится в тюрьму.

Постоянно проводящиеся опросы задержанных рано или поздно должны дать свои результаты. В общем официальные лица местных правоохранительных органов уверяют общественность в том, что в самое ближайшее время вина сепаратистов будет доказана, после чего в отношении них будут применены соответствующие санкции. Кстати, в ходе столкновений, если верить официальной информации, пострадали также 22 представителя милиции. Так что ответственность за такие нарушения уголовного законодательства еще будет усугубляться. Хочется надеяться на то, что результат полноценного расследования в самое ближайшее время удовлетворит мирных граждан, которые стали невольными свидетелями или даже жертвами агрессивного нападения со стороны сепаратистов.

Реакция США и РФ на события в Одессе.


В очередной раз Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация по-разному реагируют на события в Украине. Каждая сторона высказала свое мнение по поводу вчерашних происшествий в Одессе. Американцы считают, что украинские власти и представители правоохранительных органов в кратчайшие сроки должны будут провести соответствующее расследование. В принципе, уполномоченная киевская комиссия совместно с милицией ныне как раз и занимается данным вопросом.

В то же время, Россия уже знает всех виновных в вышеуказанных событиях. Американские власти посочувствовали семьям погибших и пострадавших граждан. Тем не менее россияне сразу же выступили с обвинениями в адрес украинских властей, которые, по их словам, просто пытаются спровоцировать мировое общество к негативным выводам по отношению к РФ. Сложно поверить в том, что Киев способен на такие жертвы ради неких политических дивидендов. 43 погибших человека, а также больше 150 раненных граждан не стоят того, чтобы весь мир стал еще хуже относиться к Владимиру Путину и его государству.

Представленные события воспринимаются Москвой в качестве очередной преступной безответственности со стороны украинских властей. Россия продолжает критиковать незаконно пришедших к власти политиков, называя их не иначе, как фашистской хунтой. Они также считают, что депутаты и министры попросту потакают обнаглевшим национал-радикалам, в число которых также относят и представителей Правого сектора.

В общем, «Биржевой лидер» снова подтверждает информацию о том, что конфликт между двумя государствами с каждым днем приобретает более агрессивный характер. Главное, чтобы в будущем не было других жертв со стороны мирного населения, ведь это никак не отразится на политической и информационной войне между странами и властями, а вот вернуть людей уже будет невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Audi
О компании «Audi»

Дом-2 История
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

HiWayFX
24 июня
24 июня