Горячие Новости

Облако тегов

Задержанные в Славянске инспекторы ОБСЕ освобождены

Задержанные в Славянске инспектора ОБСЕ освобождены

Экспертам издания «Биржевой лидер» стало известно о том, что военные наблюдатели ОБСЕ, которые с 25 апреля являлись заложниками сепаратистов в Славянске, освобождены. Эту информацию подтвердил представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин.

Вчера координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил пользователям соцсети Фейсбук о том, что официальный представитель Владимира Путина Лукин приезжает в Украину. Вместе с тем в МИД РФ уверили, что основной целью представителей Москвы является освобождение военных наблюдателей ОБСЕ, которые уже несколько дней находятся в плену у сепаратистов.

И уже через день Владимир Лукин сообщил о том, что 12 инспекторов ОБСЕ, которые числятся у него в списке, уже освобождены.

Захват военных инспекторов в Славянске.

Напомним, что 25 апреля террористы задержали членов миссии ОБСЕ. Они обосновали свой поступок тем, что члены военной миссии ОБСЕ заподозрены в шпионаже. Однако впоследствии в ходе длительных переговоров один из инспекторов был выпущен на свободу, поскольку он страдал диабетом и не мог длительное время находиться в заложниках у сепаратистов.

Со своей стороны также глава МИД РФ призывал экстремистов в срочном порядке освободить членов миссии ОБСЕ. Отметим, что и Украина со своей стороны призывала РФ повлиять на сепаратистов для того, чтобы последние освободили делегацию ОБСЕ.

«Народный мэр» Славянска готов отпустить иностранных экспертов.

Напомним, ранее мэр Славянска Вячеслав Пономарев выразил готовность отпустить иностранных экспертов. В частности, Пономарев отметил, что все военные инспекторы сидят у него и разговаривают с ним. Также «народный мэр» подметил: «собираюсь их отпустить». С этим заявлением Пономарев выступил в субботу. Свое заявление Пономарев обосновал тем, что в Славянске складывается небезопасная атмосфера, а он не может взять на себя ответственность за жизнь дорогих гостей. Напомним, что у сепаратистов Славянска находились четыре немецких офицера, один гражданин Швеции, Дании, Чехии и Польши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
4 августа
4 августа
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Винницкая область
Винницкая область