Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: события в Одессе – последствия спецоперации ГРУ РФ

Тымчук: события в Одессе – последствия спецоперации ГРУ РФ

Безусловно, пятничные события на территории Одессы стали неожиданностью для многих. Несмотря на то что правоохранители, судя по словам некоторых экспертов, были предупреждены о последующих массовых беспорядках, никто даже не догадывался об этом. Болельщики одесского «Черноморец» и харьковского «Металлиста» просто проводили марш по городу в поддержку даже не нынешней киевской власти, а самого государства. Тем не менее, агрессивное нападение со стороны сепаратистов не застало врасплох фанатов. Они дали достойный отпор ополченцам, после чего прогнали их из Куликова поля и подожгли здание Профсоюзов, в котором те прятались.

В настоящий момент ситуация уже немного стихла, так что эксперты и аналитики вполне могут приступить к анализу произошедших событий. На фоне многочисленных заявлений и сообщений, больше всего поражает смелость и уверенность Дмитрия Тымчука. Он уверен в том, что не просто сепаратисты нападали на участников мирного марша, а представители специального подразделения ГРУ Российской Федерации. Возможно, они просто координировали действия своих народных подопечных, а может, и принимали самое активное участие в столкновениях.

Эксперт констатирует факт того, что с марта на территории Приднестровья стали находиться представители российских специальных подразделений. Уже в апреле молдавская земля почувствовала прибытие молодых людей спортивного телосложения, которые расположились недалеко с границей одесской области. Именно они, а не восточные сепаратисты, совершили вчерашнее нападение на мирных болельщиков. По крайне мере, в этом уверен Тымчук, ведь просто так доставить из Донецка и Луганска своих бойцов очень сложно. Огромное количество блокпостов попросту не пропустило бы их на свою границу. В принципе, такое заявление имеет некую смысловую и логическую нагрузку.

В трагедии в Одессе Кличко обвиняет правоохранителей.


В то же время Виталий Кличко продолжает винить во всем милиционеров города Одесса. По его словам, правоохранители заранее были предупреждены о возможных нападениях со стороны сепаратистов. Профессиональные сотрудники тут же приступили к организации обороны мирных граждан. Тем не менее никакой подготовки не было видно. Безусловно, поспорить с тем, что милиционеры отбили первые атаки агрессоров, не приходится. Но дальнейшие события отличались большей жестокостью, то есть сотрудники МВД должны были еще активнее принимать участие в защите украинских граждан. К сожалению, футбольные болельщики вместе с приверженцами Майдана были вынуждены самостоятельно отбивать атаки экстремистов, а затем и наказывать их за столь неожиданную и незаконную активность.

На своих комментариях бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе не остановился. Он заявил представителям делового журнала «Биржевой лидер» о том, что в самое ближайшее время от имени лидера партии «УДАР» будет сформулирована просьба, которая будет направлена в уполномоченные органы МВД. Политик считает, что одесские милиционеры незаслуженно носят свои погоны, а также получают заработные платы. Для того чтобы обеспечивать себя финансово за счет налогов мирных граждан, нужно хотя бы защищать своих кормильцев. То есть бездеятельность представителей правоохранительных органов в городе Одесса должна быть наказана, опираясь при этом на действующее законодательство.

Юристы точно знают, что на сегодняшний день в Украине определенным санкциям могут подвергаться не только те преступники, которые совершили неправомерные деяния, но и те люди, которые могли, но не захотели по различным причинам предотвратить незаконную деятельность. Именно под эту категорию преступлений подпадает пятничная непрофессиональная работа одесских милиционеров.

130 виновников беспорядков в Одессе задержаны.



«Биржевой лидер» уже сообщал о том, что предстатели правоохранительных органов Одесской области уже успели задержать 130 наиболее активных участников тех событий, которые в пятницу унесли жизни около 40 граждан. Стало известно также об открытии уголовных производств сразу по 10 статьям действующего кодекса. Таким образом, следователи моментально пытаются выяснить все нюансы пятничных событий, а также справедливо и в законном порядке наказать всех преступников, которые убивали и калечили людей, а также нанесли травмы 22 милиционерам.

Многие эксперты и политики уже выразили свое мнение по этому поводу. К примеру, Кличко считает, что все погибшие являлись гражданами Российской Федерации. Москва, в свою очередь, считает одесские противостояния еще одной провокацией со стороны украинских властей. Международные инстанции даже не сомневаются о том, что это была спланированная акция российскими спецгруппами, которые моги оказаться на территории Одессы со стороны Молдовы, которая граничит с данной украинской областью. Некоторые аналитики уверяли общественность в том, что многочисленные молодые парни с заметным спортивным телосложением еще в марте начинали перебираться на территорию Приднестровья.

Если данная информация подтвердится, то можно будет смело сделать вывод о том, что одесские сопротивления готовили больше месяца. Правда, доказать данное предположение экспертов будет очень сложно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
9 октября
9 октября
Минск
Столица Беларуси - город Минск
19 апреля
19 апреля
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры