Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске вооруженные люди с триколорами прорываются в военкомат

В Луганске вооруженные люди с триколорами прорываются в военкомат

Сегодня, 3 мая, пророссийски настроенные вооруженные боевики штурмовали местный военкомат. Подробности штурма объекта украинского Министерства обороны узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Луганске пророссийски настроенные боевики штурмовали сегодня военкомат, расположенный неподалеку от местного автовокзала. По словам одного из очевидцев, на территорию военкомата зашло множество вооруженных людей, которые были одеты в камуфляж, а в руках у них были российские флаги. Отовсюду были слышны взрывы. Кроме того, явственно слышалась перестрелка, которая велась из огнестрельного оружия. Судя по всему, выстрелы раздавались и с той, и с другой стороны противостояния, а территорию военкомата боевики принялись забрасывать "коктейлями Молотова". По словам прохожих, нападавшие расположили на крыше одного из домов своего снайпера. В самом здании военкомата находились солдаты срочной службы, которые отказались сдать оружие, как того требовали сепаратисты.

По состоянию на 20:15 сепаратисты прекратили штурмовать военкомат, а к военному объекту начали прибывать автомобили "скорой помощи".

Сепаратисты напали в Луганске на инкассаторов и похитили 1 миллион гривен.

Также в Луганске боевики сегодня совершили нападение на инкассаторский микроавтобус. Люди, одетые в камуфлированную одежду, совершенно открыто завладели патрульным автомобилем Госавтоинспекции, а затем совершили нападение на инкассаторов, перевозивших в микроавтобусе крупную сумму наличными.

В пресс-службе Луганского областного управления МВД сообщили, что в 15:05 на пульт дежурной части поступило сообщение от сотрудников Госавтоинспекции, сообщивших о нападении на их экипаж. По словам инспекторов, восемь людей, вооруженные автоматическим оружием и одетые в камуфляж, на перекрестке улиц Оборонная и Советская завладели служебным автомобилем сотрудников ГАИ, угрожая милиционерам в случае неповиновения применением оружия.

Через 35 минут восемь вооруженных людей остановили инкассаторский микроавтобус "Фольксваген", принадлежащий одному из местных банков. Затем в сопровождении угнанного автомобиля ГАИ боевики перегнали микроавтобус во двор Луганской ОГА, где приказали сотрудникам службы безопасности финансового учреждения покинуть микроавтобус. В результате нападения на инкассаторский микроавтобус боевикам достался 1 миллион гривен.

Напомним, что случай нападения на инкассаторов был также зафиксирован 28 апреля в Горловке, где около 15 неизвестных в масках принудительно остановили инкассаторский автомобиль и потребовали от сотрудников банка отдать им ключи от автомобилей, находившихся на автостоянке, расположенной на другом конце города. Инкассаторы заявили, что боевики не тронули деньги, которые они перевозили.

После того как боевикам удалось завладеть ключами, они сумели завести 5 находящихся на стоянке микроавтобусов, 3 из которых были бронированными, и уехали на них в неизвестном направлении.

По словам Анатолия Чернеги, являющегося ведущим сотрудником по безопасности Горловского филиала "Приватбанка", три из пяти захваченных автомобилей направились в сторону Артемовска, а оставшиеся два микроавтобуса остались возле захваченного сепаратистами здания городского отдела милиции.

В Луганске сепаратисты захватили двух активистов, выступающих за единую Украину.

Луганские сепаратисты захватили двух местных активистов, отстаивающих идею единой Украины. По словам правозащитника Константина Реуцкого, активисты Алексей Беда и Анна Мокроусова, являющиеся членами Общественного сектора Луганска, сегодня похитили местные сепаратисты.

Правозащитник сообщил, что активисты были похищены возле луганского военкомата, который сегодня штурмовали пророссийски настроенные боевики. Алексей и Анна пришли на место событий, чтобы узнать обстановку, а боевики узнали активистов. Мокроусова успела сделать телефонный звонок и сообщить, что на них напали, но после ее звонка связи нет ни с ней, ни с Алексеем.

Согласно неподтвержденной информации, сепаратисты держат похищенных активистов в здании местного СБУ, где кроме них также находится Тимур Юлдашев, возглавляющий спецподразделение милиции "Тимур".

Пашинский сообщил о 20 задержанных в ходе проведения АТО.

Глава Администрации президента Сергей Пашинский сообщил, что украинские силовики в ходе проведения антитеррористической операции задержали более 20 боевиков. По его словам, в данный момент значительная часть украинских силовиков сосредоточена возле города Краматорск, где единственной проблемной точкой, которую продолжают контролировать боевики, остается здание местного городского совета. Террористы выставили перед собой в качестве "живого щита" мирных жителей Краматорска, поэтому силовики пока воздерживаются от штурма здания, опасаясь жертв среди местного населения.

Пашинский заявил, что он не сомневается в успешном завершении АТО, которая проводится в восточных регионах страны, позитивно оценив ситуацию в северной части Луганской области. По его словам, обстановка там постепенно нормализуется, а местные жители уже создают свои отряды самообороны для защиты от боевиков.
Что же касается ситуации в Славянске, то Пашинский заявил, что силовики постепенно сжимают кольцо вокруг террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
София
София
21 июня
21 июня
София Ротару
София Ротару
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Huawei Technologies
Huawei Technologies