Горячие Новости

Облако тегов

Террористы из Луганска планируют войну с Киевом

Террористы из Луганска планируют войну с Киевом

Луганские террористы приняли решение объявить Киеву полномасштабную войну. Подробнее о заявлениях луганских сепаратистов узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 3 мая, представители Штаба "Армии Юго-востока" заявили представителям средств массовой информации, что они намерены объявить столичной власти открытую войну.

Так называемый "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов уже объявил в городе чрезвычайное положение, начав подготавливать к вооруженной атаке украинских силовиков своих бойцов.

Напомним, что срок ультиматума, который Болотов выдвинул представителям законодательной и исполнительной украинской власти, истек еще 29 апреля. Среди требований, которые украинской власти выдвинули сепаратисты Луганска, - прекращение проведения силовиками антитеррористической операции, разоружение незаконных националистических организаций, в том числе и разоружение "Правого сектора", амнистия местных активистов, которых задержали украинские правоохранители. Сепаратисты также потребовали предоставления государственного статуса русскому языку и проведения референдума в регионе.

По словам Олега Десятникова, пресс-секретаря Штаба "Армии Юго-востока", если власть не прислушается к требованиям активистов, то они будут вынуждены приступить к активной фазе своих действий. Боевики решили подкрепить свои заявления реальными делами, захватив в тот же день ряд административных зданий в городе.

Между тем луганские сепаратисты возводят блокпост на выезде из города, расположив его на территории поселка Юбилейный. По информации луганских правоохранителей, боевики возводят свой блокпост на автодороге М-04, которая связывает Луганск с другим восточным областным центром – Донецком. Блокпост возводится неподалеку от стационарного поста Госавтоинспекции, однако правоохранители пока никак не препятствуют боевикам.

"Народный губернатор" объявил о мобилизации.

Валерий Болотов заявил, что принял решение об объявлении в регионе мобилизации и введении комендантского часа с 23:00 до 6:00. Об этом так называемый "народный губернатор" заявил в своем видеообращении.

Болотов также призвал создать в каждом городе Луганской области штабы, при этом их работа должна координироваться с центральным Штабом "Армии Юго-востока". Все начальники созданных штабов должны немедленно начать проведение мероприятий, направленных на оборону населенных пунктов. Кроме того, все сотрудники силовых структур, находящиеся на территории области и не являющиеся жителями этого региона, должны покинуть территорию Луганской области до 18:00 3 мая.

Всем командирам подразделений Министерства внутренних дел, Вооруженных сил и Службы безопасности Украины необходимо прибыть в Штаб "Армии Юго-востока" до 18:00 для того, чтобы принять присягу на верность народу Луганской области, перейдя под командование Штаба. В случае невыполнения командирами силовиков данного распоряжения, все они будут считаться предателями, к которым, "согласно нормам военного времени", будут применены соответствующие меры.

"Народный губернатор" заявил, что на территории Луганской области деятельность каких-либо общественных организаций и политических партий запрещается, а радикальные группировки типа "Правого сектора" объявляются вне закона.

По словам Болотова, такие меры приняты в связи с действиями "киевской хунты", не желающей разрешить конфликт мирным путем. Он заявил, что десятки людей, которые были убиты в Краматорске и Славянске, показывают, как Киев выполняет их требования и Женевские соглашения.

Отметим, что боевики в точности повторяют высказывания российских официальных лиц, называя представителей центральной украинской власти "хунтой", а антитеррористическую операцию боевики, как и в Кремле, называют "карательной", подчеркивая, что ее проведение направлено против собственного народа. В свою очередь, Арсен Аваков не раз заявлял о том, что АТО направлена против тех, кто взял в руки оружие.

МВД: здания прокуратуры и ТРК Луганска освобождены.

В украинском Министерстве внутренних дел сообщили об освобождении в Луганске зданий прокуратуры и телерадиокомпании. В ведомстве рассказали, что прокуратура была освобождена в ночь на 2 мая после длительного переговорного процесса. После освобождения здания там начала свою работу следственно-оперативная группа. По словам пресс-секретаря прокурора Луганской области, она не может ничего сказать об ущербе, причиненном сепаратистами, поскольку еще не была в здании прокуратуры после его освобождения.

Вслед за зданием Луганской областной прокуратуры сепаратисты также покинули и здание областной телерадиокомпании. Как и в случае с прокуратурой, за освобождением здания стояли длительные переговоры, проходившие между боевиками и представителями руководства ТРК.

В пресс-службе МВД сообщили, что накануне в здание Луганской областной ТРК зашли четверо мужчин, которые были вооружены автоматами и одеты в камуфлированную одежду. Неизвестные потребовали от персонала возобновить трансляцию на территории области российских телевизионных каналов, назвавшись представителями "народной самообороны". После проведения переговоров с руководством телерадиокомпании неизвестные покинули здание ТРК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
10 марта
10 марта
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА