Горячие Новости

Облако тегов

Ярема подтвердил провокацию беспорядков в Одессе иностранцами

Ярема подтвердил провокацию беспорядков в Одессе иностранцами

Сегодня, 3 мая, первый вице-премьер Виталий Ярема подтвердил информацию о том, что среди людей, погибших в ходе вчерашнего противостояния в Одессе, есть граждане других государств. Подробнее об этом узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня в Одессе брифинга, Виталий Ярема подтвердил появившуюся ранее информацию, что среди людей, которые погибли в ходе вчерашних столкновений между футбольными фанатами и сепаратистами есть граждане других стран. Первый вице-премьер, сославшись на тайну следствия, отказался озвучивать какие-либо подробности. Ярема заявил, что вчерашняя акция в Одессе была проплачена сепаратистами. Кроме того, есть определенные подозрения, что некоторые сотрудники правоохранительных органов Одессы также причастны к вчерашним событиям.

Напомним, что согласно официальной информации, в ходе вчерашних столкновений в Одессе и вызванного ими пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, из них 8 погибли в результате удара о землю при падении с высоты. В медицинские учреждения за оказанием помощи обратились свыше 200, 46 из них являются сотрудниками правоохранительных органов.

По городу сразу же поползли слухи, что правоохранители нашли в сгоревшем Доме профсоюзов оружие, а у погибших при себе были паспорта Российской Федерации и Приднестровской Молдавской Республики. Позднее сотрудники прокуратуры опровергли эту информацию. По словам старшего прокурора Одесской областной прокуратуры Евгения Власюка, пока опознаны только шесть погибших, все они являются жителями Одесской области.

В Одессу вылетела правительственная комиссия во главе с Яремой.

После вчерашних трагических событий в Одессе, Кабинет министров Украины принял решение немедленно направить в город правительственную комиссию, которую возглавил Виталий Ярема. По словам пресс-службы Кабинета министров, комиссия должна внимательно изучить все обстоятельства, которые привели к гибели людей. В ее состав вошли сотрудники правоохранительных органов, перед которыми поставлена задача расследовать все обстоятельства, которые привели к гибели 4 человек в ходе силового противостояния между футбольными фанами и сепаратистами в Одессе. Кроме того, члены комиссии должны заняться расследованием всех обстоятельств пожара в Доме профсоюзов.

Тимошенко: Россия разыгрывает в Украине "югославский сценарий".

По мнению Юлии Тимошенко, Россия пытается спровоцировать развитие в Украине событий по "югославскому сценарию". Об этом кандидат в президенты страны заявила после проведенных встреч Виталием Яремой и руководителями Одесской области.

Тимошенко заявила, что Российская Федерация пытается реализовать на территории Украины "югославский сценарий", а с людьми пытается расправиться при помощи террористических актов. Она объяснила, что Россия не объявляла войны, переведя вместо этого конфликт в Украине в якобы противостояние между Востоком и Западом страны. Политик подчеркнула, что на самом деле все это не так, и не соответствует действительности, и никакого "югославского варианта", о котором на весь мир трубит Кремль, в Украине не происходит. Тимошенко объяснила, что на самом деле в Украине происходит военная агрессия со стороны Российской Федерации, добавив, что украинцы справятся с этой агрессией.

Политик полагает, что вчерашние кровавые события в Одессе были инициированы российскими спецслужбами, напомнив, что преступники совершили нападение на колонну фанатов двух футбольных клубов, являющихся патриотами своей страны, которые проводили акцию, направленную против агрессивных действий со стороны России и в поддержку единства Украины.

Тимошенко отметила, что те люди, которые совершили нападение на участников акции протеста, были одеты в униформу, аналогичную той, в которую одеваются террористы в восточных областях, где российская сторона пытается дестабилизировать обстановку. По словам экс-премьера, нападавшие были вооружены автоматическим оружием, пустив его в ход буквально с первых минут столкновения, когда погибло 7 человек. Тимошенко подчеркнула, что погибшие выступали против оккупации Украины, против войны и за единство страны, и это уже переходит все разумные пределы. Она заявила, что украинский народ должен остановить агрессию оккупанта.

Затронула Тимошенко и тему одесских правоохранительных органов, отметив, что одесситы выразили свое недовольство вчерашними действиями милиции. Она подчеркнула, что по ее мнению, сотрудники правоохранительных органов должны были сделать больше, нежели было сделано, однако нельзя забывать, что милиция все-таки попыталась защитить граждан, и 22 сотрудника правоохранительных органов получили ранения в ходе противостояния. Тимошенко считает, что это свидетельствует о попытке милиционеров предотвратить провокации российских спецслужб, которые были направлены против мирных украинских граждан, вышедших на демонстрацию. По ее словам, правоохранители боролись так, как они могли бороться.

Юлия Тимошенко заявила, что намерена посетить в больнице людей, получивших вчера ранения, подчеркнув, что Украина остановит все террористические акты и всю агрессию, которая направлена против страны, 25 мая будут проведены выборы президента, и украинцы не допустят разрушения мира внутри страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)