Горячие Новости

Облако тегов

В МИД Украины рассказали о факте освобождения заложников ОБСЕ

В МИД Украины рассказали о факте освобождения заложников ОБСЕ

Министр иностранных дел Украины заявил о том, что группу международных и украинских наблюдателей, которые были задержаны экстремистами в качестве заложников в городе Славянск, удалось освободить лишь в результате проведения специального совместного плана. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отмечается, что в данные договоренности, которые касаются их освобождения, входило участие силовых органов, руководства Донецкой области, посредников со стороны Российской Федерации, а также специальных мониторинговых миссий от лица ОБСЕ. Таким образом, как отметили в Министерстве внутренних дел государства, данному освобождению предшествовали интенсивные консультации, а также приостановка антитеррористической миссии. Также в министерстве подчеркнули, что представители террористов, которые занимались удержанием заложников, признали бесперспективность своих действий, а также освободили людей вследствие настойчивых и жестких действий международных и украинских факторов.

Также в ведомстве отметили следующее: «Вместе с тем непосредственно само решение было принято лишь после того, как была получена недвусмысленная инструкция со стороны властей Российской Федерации, что лишь лишний раз свидетельствует о том, что данные экстремисты полностью подчиняются властям из Москвы». Помимо этого, представители Министерства иностранных дел Украины поприветствовали тот факт, что наблюдатели от лица миссии ОБСЕ были освобождены. Помимо этого, Министерство иностранных дел рассматривает также и успешное проведение данной операции в качестве примера способности всех сторон, которые заинтересованы в том, чтобы выполнять те соглашения, которые до этого были приняты в городе Женева семнадцатого апреля текущего года.

Как вам может быть известно, двадцать пятого апреля сепаратисты в городе Славянск решили взять в плен представителей инспекционной группы, которая в настоящий момент ведет работу на территории Украины согласно тому решению, что было принято представителями ОБСЕ касательно Венского документа в 2001 году о мерах для проведения укрепления доверия и безопасности территории. Таким образом, в состав данной группы вошли восемь человек: четверо из них представляют Германию, а также по одному представителю в ней находится из Польши, Дании, Чехии и Швеции. После стало известно о том, что Ингви Томас Йохансон, который является наблюдателем миссии ОБСЕ из Швеции, был освобожден.

Также следует отметить и то, что самопровозглашенный мэр города Славянск, которым является Вячеслав Пономарев, заявил о том, что он готов произвести обмен пленных на своих соратников, которые были до этого задержаны представителями власти. В настоящий момент в плену у сепаратистов находятся в целом порядка пятидесяти человек, в том числе и журналисты, активисты и украинские военные. Также известно и о том, что Служба безопасности Украины заявила о наличии доказательств координации и непосредственного влияния со стороны Российской Федерации на ту ситуацию, которая напрямую связана с захватом членов военной миссии стран, являющихся участниками миссии ОБСЕ.

Россия причастна к захвату представителей военной миссии ОБСЕ в Славянске - СБУ.

Таким образом, в сообщении ведомства говорится следующая информация: «Несмотря на заявления со стороны Российской Федерации о том, что ответственность за произведенный захват заложников полностью лежит на украинской стороне, запись телефонного разговора между специальным представителем президента Российской Федерации Владимиром Лукиным и Игорем Гиркиним, который является предводителем вооруженных террористов («Стрелком»), свидетельствует о том, что официальная российская сторона координирует действия боевиков, а также имеет непосредственное влияние на их решения. Также так называемое «активное участие» российской делегации в освобождении иностранных заложников - не более, чем инсценировка».

МИД: Украина предлагала Лукину безопасно добраться до Славянска.

Владимир Лукин, который является уполномоченным по правам человека на территории Российской Федерации, заявил о том, что Министерство иностранных дел Украины готово содействовать в данном вопросе на территории Донецкой области. Именно такая информация была заявлена в пресс-службе данного ведомства.

Таким образом, в ведомстве отмечают следующее: «Украинское правительство в настоящий момент оказывает действенную поддержку миссии. Проводится процесс по налаживанию контактов, что позволит разобраться с той ситуацией, которая сложилась на территории Украины. В ближайшее время данный вопрос должен будет уже решиться, а помогать в этом будут представители миссии ОБСЕ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
22 октября
22 октября
17 октября
17 октября
Страховая система Японии
Страховая система Японии