Горячие Новости

Облако тегов

Чуркин удивлен благодушием Запада к киевским властям

Чуркин удивлен благодушием Запада к киевским властям

Виталий Чуркин, постпред РФ в ООН, после очередной встречи Совбеза по ситуации в Украине, заявил, что благодушие западных стран, которое было продемонстрировано в ходе заседания, только придает киевскому правительству уверенности в том, что все их действия останутся безнаказанными.

В заявлении на английском языке, которое было распространено постпредом РФ после встречи, состоявшейся 2 мая, он утверждает, что российская сторона шокирована таким благодушием западных представителей СБ касательно всех действий «нелегитимного киевского правительства, а также ультрарадикальных элементов», на которых они делают упор. Он заявил, что удивительного ничего в таких действиях нет, ведь новое украинское правительство уверенно в своей безнаказанности из-за столь широкой поддержки со стороны Запада.

Следует отметить, что экстренное заседание СБ ООН было проведено в пятницу по инициативе Российской Федерации из-за возобновления военной операции в восточных областях Украины. Во время встречи В. Чуркин призывал западных представителей поспособствовать прекращению боевых действий. Он также упомянул и о первой пролившейся крови, а также о раненых и погибших. По его словам, если в срочном порядке не прекратить данную преступную авантюру киевского правительства, то Украине не избежать по-настоящему ужасных последствий.

В оценке действий киевских властей Соединенные Штаты, Франция и Великобритания не согласились с Российской Федерацией. Таким образом, Марк Лайалл, будучи постпредом Соединенного Королевства, отметил, что операция ВС Украины укладывается в рамки усилий Киева, направленных на обеспечение безопасности собственных граждан и верховенства права.

В ходе заседания Совбеза Виталий Чуркин заявил, что все те беспорядки и убийства в Одессе, которые были учинены представителями национал-радикалов, очень напоминают некоторые преступления нацистов. Также он обеспокоен теми сообщениями, согласно которым представители «Правого сектора» смогли согнать митингующих в здание Дома профсоюзов, а затем сжечь там 38 человек заживо. С его слов, такого рода действия очень сильно походят на преступления нацистов, у которых и черпают идеологическое вдохновение украинские ультранационалисты.
Постпред РФ выступил с требованием к представителям Запада, чтобы они осудил данный варварский акт вместе с Россией.

Действия США и ЕС приводят к дестабилизации ситуации на Украине.

Постпред РФ считает, что Соединенные Штаты и Европейский Союз своей поддержкой линии Киева на применение силовых методов на востоке государства только отрезают путь к возможности мирно урегулировать кризис, разразившийся в Украине.

«Оказывая поддержку организаторам государственного переворота, который случился в Киеве, и их линии именно на силовое подавление протестного движения, Евросоюз и Соединенные Штаты берут на себя большую ответственность, отрезая при этом путь к возможности мирным путем решить кризисную ситуацию», – отметил Чуркин на заседании СБ ООН.

Со слов дипломата, на этом фоне категорический отказ Вашингтона поддержать предложение касательно организации диалога под эгидой ОБСЕ между представителями киевского правительства и юго-восточных регионов государства выглядит неслучайным.

Вашингтон не одобряет двойные стандарты Украины.

Саманта Пауэр, будучи постпредом Соединенных Штатов при ООН, утверждает, что Америка никогда не поддерживала политику двойных стандартов, руководствуясь при этом одинаковыми принципами при оценке действий манифестантов в украинской столице, а также сторонников федерализации на юго-востоке государства.

Так, в ходе своего выступления на заседании СБ ООН она отметила, что не согласна с утверждением, что правительство Соединенных Штатов никогда не обращалось к манифестантам на Майдане, призывая их освободить захваченные ими админздания, а также избегать насилия. Она утверждает, что власти Штатов не применяли какие-либо иные стандарты по отношению к сторонникам федерализации на юге и востоке Украины.

Свою позицию она подтвердила текстом четырех заявлений госдепа Соединенных Штатов, которые были сделаны еще в январе и в которых осуждались различные действия протестующих в Киеве, в частности и активистов «Правого сектора». В свою очередь В. Чуркин дал свой ответ на такой комментарий С. Пауэр, отметив, что ложью можно назвать не только искажение фактов, а и такую избирательную подачу собственной позиции, что и проявилось в высказываниях постпреда США.

Со слов представителя Соединенных Штатов при ООН, главной целью начатой украинским правительством спецоперации на юго-востоке государства является именно обеспечение безопасности граждан. В ходе своего выступления она также назвала ложными различные сообщения касательно того, что украинцами производится масштабная и жестокая атака, которая направлена на безоружных граждан.

Саманта Пауэр подчеркнула, что правительство Украины принимает определенные меры, которые направлены на сдерживание насилия со стороны полувоенных групп, имеющих спонсорство Российской Федерации. Она добавила, что украинские власти с самого начала делали попытку урегулировать все вопросы мирным путем при помощи диалога не только внутри самого государства, но и с РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

ВИА ГРА
Дагестан
Республика Дагестан
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)