Горячие Новости

Облако тегов

Дещица обсудил с Лукиным вопрос безопасности спецоперации

Дещица обсудил с Лукиным вопрос безопасности спецоперации

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно о том, что состоялась встреча Владимира Лукина, который прибыл в Донецк с частной миссией по урегулированию конфликта в Славянске, с исполняющим обязанности министра иностранных дел Андреем Дещицей. В частности, они обсудили то, насколько безопаснее можно провести спецоперацию по налаживанию контактов с митингующими, а также по освобождению заложников, коими стали представители ОБСЕ.

На сегодняшний день Владимиру Лукину оказывается всяческое содействие в налаживании такого рода контактов с сепаратистами, кроме того он будет непременно принимать участие в координации действий на уровне органов центральной власти, Председателя Донецкой областной государственной администрации, представителей органов правопорядка.

Кроме того, при этом непременно присутствуют мониторинговые группы из миссии ОБСЕ, и представители посольств европейских стран в столице Украины.

Именно таким образом отчитался МИД Украины перед гражданами страны и своими иностранными коллегами, а также перед Москвой. Кроме того, в МИД Украины пояснили, что господину Лукину было предложено проследовать в Славянск, дабы он лично убедился, каким образом будет происходить операция по освобождению заложников, и дабы он убедился, что задействованы для этих целей все виды механизмов мирного характера. Кроме того, господину Лукины был предложен безопасный путь следования в Славянск, где за его жизнь и здоровье несут ответственность представители правоохранительных органов и служба охраны, которые собственно и разработали безопасный маршрут для следования Владимира Лукина в Славянск.

Именно на следовании по данному маршруту и настаивают органы правопорядка, поскольку он является идеальным в плане безопасности следования российского представителя. Поэтому в свою очередь в МИД Украины были крайне удивлены, когда случайно узнали о информации, согласно которой российский МИД потерял связь с представителем России Владимиром Лукиным, а также о том, что власти Украины якобы противятся следованию Лукина в Славянск.

Таким образом, МИД Украины также не преминул ответить на подобное заявление России, что если уж они называют человека прибывшего с частной миссией в Украину, представителем российского президента, а господ сепаратистов, попросту называют ополченцами и властями Славянска, то о чем тут вообще можно говорить, все понятно и так, Россия просто захлебнулась в собственной лжи.

Встреча Лукина и Дещицы состоялась на достойном уровне, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, который все же является представителем президента России, пока не выказал никаких претензий. Об этом в своем микроблоге в социальной сети Твиттер и сообщил сам министр иностранных дел Украины Андрей Дещица.


Представителю президента РФ закрыли путь в Славянск.




Ранее в прессе проскользнула информация о том, что представитель президента РФ Владимир Лукин, который прибыл в Донецк для того, чтобы также посетить и Славянск, где сейчас проходит специальная операция, начатая властями страны, не выходит на связь. Кроме того, уже заранее было известно, что руководство Славянска предупреждено о визите Лукина и ожидает его, дабы провести несколько встреч. Главное заключалось в том, что вместе с господином Лукиным было договорено отпустить и заложников, которых в случае если Лукин вывезет их сам, без привлечения иностранных наблюдателей, все-таки отпустят.

Об этом стало известно от источников в МИД России. однако позже выяснилось, что дороги в Славянск перекрыты боевиками «Правого сектора», которые не пропустили в город русского представителя миротворческой миссии, кроме того они и впредь не согласны на то, чтобы Лукин прибыл в город.

Также известно, что спецоперацией в Славянске намерен руководить Дмитрий Ярош лично. Об этом стало известно после того, как он не явился для участия в программе «ШустерЛайф», которая выходит на телевизионном канале Украины. Он заявил, что будет непосредственно сам руководить операцией, а точнее заключительной стадией спецоперации в Славянске, поэтому на телевизионную передачу не прибудет.

Кремль потерял связь с Лукиным?

Как стало известно еще раньше, власти России заявили, что не могут наладить связь с представителем президента Владимиром Лукиным, который по указанию российского главы отправился с визитом на юго-восток Украины на встречу с представителем МИДа Украины. А также для того, чтобы выполнить ряд важных задач, в числе которых и освобождение представителей миссии ОБСЕ. Однако после того как стало известно, что Лукина не пустили в Славянск, с ним вообще больше не устанавливалась связь.

Однако при этом представитель Владимира Лукина уже заверил СМИ, что господину Лукину ничего не угрожает, и сейчас он находится вне опасности. Вопрос назревает сам собой, тогда как об этом стало известно, если с Лукиным не могут выйти на связь?

В то же самое время власти Москвы обескуражены тем, что происходит сегодня в стране. В частности по данному по поводу выступил господин Песков, который заявил, что в то время как Россия делает все, чтобы конфликт на юго-востоке утихомирить, власти Киева в откровенной форме поправ все женевские договоренности пошли обстреливать людей в Славянске. Уже сегодня насчитывается более десятка жертв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
12 августа
12 августа
Кипр
Кипр
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет