Горячие Новости

Облако тегов

Россиян, участвовавших в бойне в Одессе, будут судить в Украине – Сенченко

Россиян, участвовавших в бойне в Одессе, будут судить в Украине – Сенченко

Одесские события, которые развивались 2 мая, не могут остаться безнаказанными. В настоящий момент исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента Андрей Сенченко заявляет о том, что в скором времени именно украинские суды будут наказывать всех виновных в данных происшествиях. Причем под ударом окажутся не только агрессивно настроенные российские граждане, но и местные милиционеры, которые бездействовали во время столкновения футбольных болельщиков с сепаратистами.

Сразу же после происшествия было задержано определенное количество активистов, большинство из которых являлись обладателями российского паспорта. В связи с этим Киев точно не собирается передавать сепаратистов в Москву, ведь местные власти, по мнению украинцев, как раз и стимулировали деятельность данных подразделений. Кроме того, Сенченко заверил журналистов делового издания «Биржевой лидер» в том, что некоторые милиционеры в Одессе не только бездействовали, но и помогали развиваться конфликту. Некоторые из них даже делали это не по зову сердца, а за определенное денежное вознаграждение. В том случае, если подобные подозрения подтвердятся, сотрудники правоохранительных органов могут подвергаться аресту и последующему расследованию.

Чиновник уверен в том, что никому не должна сходить с рук смерть 46 человек и ухудшение здоровья 20 пострадавших участников противостояний. Пусть виновными даже будут граждане Российской Федерации. Кстати, по поводу пожара в доме Профсоюзов официальные лица МВД утверждают, что «коктейли Молотова», из-за которых огонь и начал распространяться, бросали именно сами сепаратисты из окон здания.

Бойню в Одессе организовали засланные из России провокаторы.

Министерство Внутренних дел Украины также выразило уверенность в том, что провокации на территории Одессы тщательно планировались на протяжении целого месяца. Большинство организаторов данных беспорядков являются гражданами Российской Федерации либо жителями Приднестровья. Подтверждают эти предположения также и задержанные, личность которых уже была идентифицирована. Постоянные допросы дают свои результаты, ведь сепаратисты начинают открывать занавес таинственных спланированных акций. Беспокоясь о своей дальнейшей судьбе, протестующие вполне могут выложить информацию о том, что Москва стимулировала их с финансовой стороны, а также координировала действия.

В процессе ареста активистов сотрудниками правоохранительных органов Одесской области удалось изъять у сепаратистов гладкоствольное, нарезное и травматическое оружие. В руках у агрессоров также были зажигательные смеси. Предположительно, из-за них и начался пожар в Доме Профсоюзов, где погибла большая часть участников столкновений.

Полученные паспорта россиян были не только изъяты, но и направлены в Министерство иностранных дел, где уже проведут их полный анализ на подлинность. Некоторые задержанные уже начали давать показания. По крайне мере, житель Нижнего Новгорода Александр Золоташко 1976 года рождения утверждает о том, что его родной отец является сотрудником ВВ РФ и в настоящее время проходит службу в Тюменской области. Остальные сепаратисты, которые не были арестованы, теперь пикетируют здание Одесского областного управления милиции. Около 150 человек пока в мирной форме требуют от представителей местной власти в самое ближайшее время отпустить на свободу пророссийских активистов, а также прекратить уголовные производства, которые были открыты по отношению к ним.

Российские власти потворствуют террористам и плюют на собственные законы.

Журналисты издания «Биржевой лидер» также проанализировали действующий на территории Российской Федерации Уголовный кодекс. Статья 359 называется «Наемничество». В ней четко указаны санкции по отношению к тем гражданам, которые занимаются вербовкой, а также последующим участием наемника в конфликтных ситуациях. Судя по официальной информации, за такое преступление можно получить срок от 4 до 8 или от 3 до 7 лет лишения свободы. Таким образом, российская сторона в настоящий момент попросту противоречит собственному законодательству. Они постоянно говорят о героях, которые пали за свободу Крыма, и многое другое. Тем не менее они не упоминают о том, что эти же герои самым наглым образом нарушали предписания УК РФ.

К примеру, известный российский писатель Александр Проханов в литературной манере описывает достойные уважения поступки Руслана Казакова, называя последнего сыном отечества. Этот человек погиб, защищая исконно русские земли на полуострове. Наверное, Проханов, в отличие от литературы, не слишком следит за новостями, ведь данный гражданин погиб в Крыму 18 марта. Тогда полуостров даже формально и законно считался украинской землей. То есть героические поступки Казакова можно расценивать в качестве нападения на другое государство, где он и был застрелен за агрессию.

Главное, что другие политические лидеры в России уже сейчас готовы начать войну с украинским народом. Об этом заявил лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров, а также Рамзан Абдулатипов, который представляет интересы дагестанцев в борьбе с так называемыми украинскими фашистами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
7 марта
7 марта
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль