Горячие Новости

Облако тегов

В Доме Профсоюзов Одессы люди умирали от неизвестного вещества

В Доме Профсоюзов Одессы люди умирали от неизвестного вещества
В. Ярема, будучи первым вице-премьер-министром Украины, в ходе брифинга, прошедшего в Одессе, отметил, что в горящем Доме профсоюзов люди умирали мгновенно вследствие горения какого-то неизвестного вещества.
 
Он заявил, что на данный момент в одесских больницах находятся примерно 90 человек, в частности, 22 правоохранителя, и подчеркнул, что сейчас называть имена погибших людей он специально не будет, так как проводятся необходимые следственные действия. Выводы будут сделаны в соответствии с их результатами.
 
В. Ярема рассказал, что некоторые люди погибли, совершая прыжки с 4-5 этажей админздания, а остальные – сгорели или же отравились угарным газом. Он лично посетил место происшествия и видел много погибших людей. По его словам, было видно, что они погибли очень быстро, можно сказать, что внезапно. Скорей всего, горело какое-то определенное вещество, выделяющее газ, и именно от него люди теряли сознание и умирали. Первый вице-премьер отметил, что экспертиза покажет, что это были за газ и вещество, при горении которого он выделялся.
 
Видео Youtube, события в Одессе:
 
Кроме этого, он поведал о том, что на крыше здания во время пожара находились люди, которых сотрудники милиции смогли вывести с территории так, чтобы не произошла еще одна стычка.
 
Сообщается, что в итоге количество жертв в результате столкновений, произошедших в Одессе, превысило 40 человек, а примерно две сотни оказались ранены.
 
Одесса (место кровопролития) на «Яндекс.Картах»:

Тимошенко назвала события в Одессе «защитой административных зданий». 

Кандидат на президентское кресло Юлия Тимошенко назвала произошедшие события в Одессе «защитой админзданий». Она отметила, что в ходе мирной демонстрации, представители которой выступали в поддержку единства Украины, были направлены определенные диверсионные подразделения, начавшие убивать жителей города. Со слов Юлии Тимошенко, одесситы начали приходить на помощь в тот момент, когда антимайдановцы начали совершать нападения на участников шествия за единую Украину, этим самим они и «смогли защитить админздания». Она также добавила, что «Правый сектор» причастности к данным происшествиям не имеет.
 
Отметим, что накануне в Одессе случился конфликт между активистами Майдана и ультрасами харьковского и одесского футбольных клубов с одной стороны и движением антимайдановцев – с другой. В результате данного столкновения, а также пожара, случившегося в Доме профсоюзов, погибли 46 человек.
 
Константин Затулин, бывший депутат Госдумы и директор Института стран СНГ, прокомментировал слова Юлии Тимошенко, отметив, что такого рода заявления украинский экс-премьер делает для того, чтобы выгородить все нынешнее правительство Украины, так как фактически они являются ее ставленниками. По его словам, люди были сначала согнаны в Дом профсоюзов, а потом уже сожжены. К. Затулин назвал Ю. Тимошенко ярким образчиком человека с «раздвоенным языком», так как она своими словами старается выгородить собственных подельников, находящихся на данный момент в правительстве. Он считает, что политик меняет собственную риторику в зависимости от изменений политической ситуации, более того, в последнее время она все чаще выступает с критикой действующей власти

Донецкие сепаратисты взяли штурмом управление СБУ. 

Как стало известно, сторонники самопровозглашенной ДНР смогли штурмом взять управление СБУ в Донецкой области. Отмечено, что штурм продлился немногим больше двух минут. В процессе происходящего люди, одетые в камуфляжную форму, с палками, битами и арматурой в руках, скандировали «Одессу не простим» и «Одесса – русский город», после чего они разбили окна и ворвались в админздание, которое никто на тот момент не охранял.
 
С такой же молниеносной скоростью протестующими было захвачено следственное управление СБУ, которое расположено рядом. Сообщается, что в данной акции участие приняли примерно 2000 человек. При этом на козырьке захваченного здания был установлен флаг ДНР. После того как произошел захват здания СБУ, сторонники федерализации приступили к дележке автомобилей, которые были расположены в гараже данного ведомства. В это же время в Службе безопасности заявили, что само Донецкое управление СБУ уже определенное время работает совсем в другом помещении. Это, в свою очередь, означает, что никаких документов и оружия в захваченном админздании не было, а все действия агрессивно настроенных протестующих, выбивающих в здании окна, являются только очередным актом вандализма.
 
Следует отметить, что ранее около ДОГА прошел митинг. Собравшиеся выступали за проведение референдума и федерализацию. Также они протестовали против действий, совершенных проукраинскими активистами в ходе инцидента в Одессе, случившегося накануне.
 
Спустя некоторое время стало известно, что пророссийские митингующие разбили окна. После чего вломились в офис компании «Индустриальный союз Донбасса». Потом они начали штурмовать здание, так как, по их мнению, именно в этом здании была расположена «штаб-квартира» Сергея Таруты, губернатора области. После того как штурм состоялся, сепаратисты устроили внутри здания погром, за ним последовал и поджог, так как в окнах первого этажа появился дым и огонь. Было отмечено также, что единичные правоохранители просто проходили мимо офисного здания, делая вид, что не замечают погром.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Израиль
Экономика Израиля
Бар
Бар
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Орден "За мужество" III степени
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич