Горячие Новости

Облако тегов

В Доме Профсоюзов Одессы люди умирали от неизвестного вещества

В Доме Профсоюзов Одессы люди умирали от неизвестного вещества
В. Ярема, будучи первым вице-премьер-министром Украины, в ходе брифинга, прошедшего в Одессе, отметил, что в горящем Доме профсоюзов люди умирали мгновенно вследствие горения какого-то неизвестного вещества.
 
Он заявил, что на данный момент в одесских больницах находятся примерно 90 человек, в частности, 22 правоохранителя, и подчеркнул, что сейчас называть имена погибших людей он специально не будет, так как проводятся необходимые следственные действия. Выводы будут сделаны в соответствии с их результатами.
 
В. Ярема рассказал, что некоторые люди погибли, совершая прыжки с 4-5 этажей админздания, а остальные – сгорели или же отравились угарным газом. Он лично посетил место происшествия и видел много погибших людей. По его словам, было видно, что они погибли очень быстро, можно сказать, что внезапно. Скорей всего, горело какое-то определенное вещество, выделяющее газ, и именно от него люди теряли сознание и умирали. Первый вице-премьер отметил, что экспертиза покажет, что это были за газ и вещество, при горении которого он выделялся.
 
Видео Youtube, события в Одессе:
 
Кроме этого, он поведал о том, что на крыше здания во время пожара находились люди, которых сотрудники милиции смогли вывести с территории так, чтобы не произошла еще одна стычка.
 
Сообщается, что в итоге количество жертв в результате столкновений, произошедших в Одессе, превысило 40 человек, а примерно две сотни оказались ранены.
 
Одесса (место кровопролития) на «Яндекс.Картах»:

Тимошенко назвала события в Одессе «защитой административных зданий». 

Кандидат на президентское кресло Юлия Тимошенко назвала произошедшие события в Одессе «защитой админзданий». Она отметила, что в ходе мирной демонстрации, представители которой выступали в поддержку единства Украины, были направлены определенные диверсионные подразделения, начавшие убивать жителей города. Со слов Юлии Тимошенко, одесситы начали приходить на помощь в тот момент, когда антимайдановцы начали совершать нападения на участников шествия за единую Украину, этим самим они и «смогли защитить админздания». Она также добавила, что «Правый сектор» причастности к данным происшествиям не имеет.
 
Отметим, что накануне в Одессе случился конфликт между активистами Майдана и ультрасами харьковского и одесского футбольных клубов с одной стороны и движением антимайдановцев – с другой. В результате данного столкновения, а также пожара, случившегося в Доме профсоюзов, погибли 46 человек.
 
Константин Затулин, бывший депутат Госдумы и директор Института стран СНГ, прокомментировал слова Юлии Тимошенко, отметив, что такого рода заявления украинский экс-премьер делает для того, чтобы выгородить все нынешнее правительство Украины, так как фактически они являются ее ставленниками. По его словам, люди были сначала согнаны в Дом профсоюзов, а потом уже сожжены. К. Затулин назвал Ю. Тимошенко ярким образчиком человека с «раздвоенным языком», так как она своими словами старается выгородить собственных подельников, находящихся на данный момент в правительстве. Он считает, что политик меняет собственную риторику в зависимости от изменений политической ситуации, более того, в последнее время она все чаще выступает с критикой действующей власти

Донецкие сепаратисты взяли штурмом управление СБУ. 

Как стало известно, сторонники самопровозглашенной ДНР смогли штурмом взять управление СБУ в Донецкой области. Отмечено, что штурм продлился немногим больше двух минут. В процессе происходящего люди, одетые в камуфляжную форму, с палками, битами и арматурой в руках, скандировали «Одессу не простим» и «Одесса – русский город», после чего они разбили окна и ворвались в админздание, которое никто на тот момент не охранял.
 
С такой же молниеносной скоростью протестующими было захвачено следственное управление СБУ, которое расположено рядом. Сообщается, что в данной акции участие приняли примерно 2000 человек. При этом на козырьке захваченного здания был установлен флаг ДНР. После того как произошел захват здания СБУ, сторонники федерализации приступили к дележке автомобилей, которые были расположены в гараже данного ведомства. В это же время в Службе безопасности заявили, что само Донецкое управление СБУ уже определенное время работает совсем в другом помещении. Это, в свою очередь, означает, что никаких документов и оружия в захваченном админздании не было, а все действия агрессивно настроенных протестующих, выбивающих в здании окна, являются только очередным актом вандализма.
 
Следует отметить, что ранее около ДОГА прошел митинг. Собравшиеся выступали за проведение референдума и федерализацию. Также они протестовали против действий, совершенных проукраинскими активистами в ходе инцидента в Одессе, случившегося накануне.
 
Спустя некоторое время стало известно, что пророссийские митингующие разбили окна. После чего вломились в офис компании «Индустриальный союз Донбасса». Потом они начали штурмовать здание, так как, по их мнению, именно в этом здании была расположена «штаб-квартира» Сергея Таруты, губернатора области. После того как штурм состоялся, сепаратисты устроили внутри здания погром, за ним последовал и поджог, так как в окнах первого этажа появился дым и огонь. Было отмечено также, что единичные правоохранители просто проходили мимо офисного здания, делая вид, что не замечают погром.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Лиепая
Лиепая
Liberty Reserve
Liberty Reserve