Горячие Новости

Облако тегов

Турция пообещала Джемилеву решить вопрос въезда в Крым

Турция пообещала Джемилеву решить вопрос въезда в Крым
3 мая 2014 года стало известно о том, что представители турецкого правительства дали обещание лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву оказать посильную помощь в решении вопроса относительно запрета въезда на территорию Крымского полуострова.
 
Информация об обещании, данном турецкими властями, была обнародована Мустафой Джемилевым лично в эфире одного из новостных украинских телеканалов.
 
По словам Джемилева, нынешний премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заверил его в том, что в самое ближайшее время он намерен связаться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным для решения данного вопроса мирным путем. Кроме того, Джемилев сообщил также, что правительство Турции призвало его к немедленному возвращению в Киев, чтобы избежать кровопролитий.
 
Джемилев сообщил, что турецкое правительство намерено содействовать решению данного вопроса до появления положительного результата, а также противостоять разжиганию конфликтов.
 
Следует сделать напоминание относительного того, что ранее бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев был вынужден вернуться в Киев по той причине, что ему не удалось попасть на территорию Крымской республики через пропускной пункт "Турецкий вал", который находится в Армянске.
 
Армянск на "Яндекс.Картах":
 
Джемилеву не удалось попасть на территорию Крыма из-за того, что трасса "Армянск-Херсон" была заблокирована бойцами российского спецназа и активистами народной самообороны Крымской республики, которые перекрыли дорогу 4 полосами, состоящими из автомобилей "УРАЛ", БТРов, а также бойцами ОМОНа и служащими других подразделений специального назначения России.
 
По оценкам экспертов, суммарное количество бойцов, которые принимали участие в блокировании границы, насчитывает около 1 тысячи человек.
 
Кроме того, блокирование границы было поддержано активистами местных пророссийских общественных организаций, которые на въезде в Армянск соорудили еще одну линию обороны, вооружившись бейсбольными битами и обычными палками. 

Крымским татарам пригрозили тюрьмой за "прорыв границы" для встречи М. Джемилева. 

Кроме того, стало известно, что нынешний премьер-министр Крымской республики Сергей Аксенов грозит наказанием всем татарам, которые отправились встречать своего лидера Джемилева и с этой целью прорвали границу, выставленную российскими спецназовцами и бойцами местных отрядов самообороны.
 
Об этом заявлении Аксенова стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы Совета министров Крымской республики.
 
По словам Сергея Аксенова, сотрудники российских силовых структур проводят свою работу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Крым, поэтому блокировка трассы является необходимым мероприятием. А вот прорыв этой границы, который был совершен крымскими татарами, является преступлением, поскольку это нарушает законодательство. По словам Аксенова, организаторы противозаконного действия будут нести ответственность за свои решения.
 
По мнению Аксенова, Джемилев целенаправленно осуществляет попытки внесения хаоса во внутреннюю обстановку Крымской республики, и по этой причине он подталкивает отдельных представителей татарского народа на совершение преступлений.
 
Также Аксенов заверил, что данные факты будут жестко оценены сотрудниками правоохранительных органов с точки зрения законодательства.
 
Следует напомнить о причине возмущения премьер-министра Крымской республики.
 
После того, как по инициативе правительства Российской Федерации были выставлены линии блокировки со стороны России и материковой части Украины, которые Джемилев не смог пересечь, поскольку его не пропустили, это событие вызвало бурную реакцию среди крымских татар. Они решили встретить своего лидера, для чего была организована мирная акция, завершившаяся прорывом границы в районе Армянска. Однако силы российских военных превышали численность крымских татар, и по этой причине Меджлисом было принято решение относительно необходимости предотвращения конфликта. Для этого Джемилеву пришлось вернуться в Киев, а крымским татарам – в Крым. 

Джемилев будет пытаться попасть в Крым. 

Однако Мустафа Джемилев так просто сдаваться не намерен. Об этом он сообщил в эфире одного из украинских телеканалов. В ходе данной программы он подтвердил информацию относительно своего местонахождения на континентальной части Украины.
 
Вместе с этим бывший лидер Меджлиса дал обещание относительно того, что как только у него появится свободное время, он сразу же поедет в Крым. По его словам, он намерен ездить туда до тех пор, пока крымское правительство не перестанет заниматься безобразием. По мнению Джемилева, тот факт, что правительство другого государства принимает решения относительно определения местожительства граждан Крыма, является просто возмутительным.
 
Также Джемилев не исключает и того, что подобные мирные акции протеста со стороны крымских татар, которые являются гражданами Крыма, будут повторяться. Кроме того, Джемилев сообщил о том, что после прорыва крымскими татарами нейтральной зоны КПП в Армянске к нему начали поступать звонки от представителей Европарламента, турецкого президента и от членов Государственной думы России. По словам Джемилева, ему звонили с предложениями и просьбами не доводить ситуацию до начала кровопролития. По этой причине, а также из-за скопления военной техники бывший лидер счел более целесообразным возвращение в Киев, однако его условием был пропуск всех татар обратно на территорию полуострова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Audi A6
Audi A6

Близнецы
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Xbox 720
Xbox 720
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович