Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Крыма официально обвинила Чубарова в разжигании национализма

Прокуратура Крыма официально обвинила Чубарова в разжигании национализма

Рефатом Чубаровым, главой Меджлиса крымскотатарского народа, было получено от прокуратуры полуострова Крым официальное предостережение.

Как сообщила журналистам Ольга Ковитиди, член Совета Федерации, насколько ей известно, Рефату Чубаровы выдали предостережение по поводу того, чтобы была остановлена деятельность, направленная на разжигание, а также дестабилизацию на территории полуострова Крым. Как она сообщила, Чубаров должен сделать «соответствующие выводы» из данного предостережения прокуратуры.

Она обратила внимание на то, что шутки уже закончились, существует закон, который один для всех, и соблюдать его обязаны все в интересах полуострова Крым.

Отметим, что ранее властями было запрещено въезжать на территорию полуострова Мустафе Джемилеву, бывшему главе Меджлиса крымскотатарского народа. Лейла Муслимова, пресс-секретарь Меджлиса, сообщила о том, что Джемилеву был вручен «Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию», согласно которому въезд на территорию Российской Республики был ему запрещен до 19 апреля 2019 года.

Стоит напомнить о том, что решение о запрете въезжать на территорию Российской Федерации выносится для того, дабы обеспечить обороноспособность или безопасность страны, общественного порядка, а также для того, чтобы защитить здоровье населения. Мустафа Джемилев является противником того, чтобы Крым был включен в состав Российской Федерации. Перед мартовским референдумом он стал призывать крымских татар к игнорированию голосования.

Джемилевым уже было обещано, что он все равно поедет на полуостров Крым, невзирая ни на какие имеющиеся постановления. Позже Рефатом Чубаровым было названо распоряжение, что запрещает Джемилеву въезжать на территорию Крыма, «подлым и циничным».

Ольга Ковитиди во время пресс-конференции обратила внимание также на то, что указа о реабилитации репрессированных народов (болгарского, армянского, греческого, немецкого и крымскотатарского), который был подписан 21 апреля 2014 года, в понедельник, Крым ждал 70 лет.

Также Ковитиди добавила и то, что она является членом семьи депортированных, а также то, что для нее подписание данного указа является чрезвычайно важным событием. Она отметила, что Владимир Путин – президент РФ, смог за месяц сделать то, что за 23 года Украина сделать не смогла. В данном указе были перечислены все народы Крыма, что были ранее депортированы. Это указывает на то, что крымские татары, греки, армяне, болгары и немцы сегодня будут заниматься решением тех вопросов, что для них являются социально важными.

Крымские татары будут требовать национальной автономии.

 

Рефат Чубаров, лидер Меджлиса крымских татар, выразил свое несогласие по поводу подписанного ранее Владимиром Путиным, главой РФ, указа «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Во время пресс-конференции 22 апреля, во вторник, Чубаров говорил о том, что указ о реабилитации крымско-татарского народа, а также списка других народов подготовили без принятия участия в этом крымских татар.

Чубаров сказал о том, что если бы кто-то перед тем, как подписать данный указ, посоветовался с теми, к кому он имеет отношение, то ошибок в данном указе не было бы.

Как утверждает глава меджлиса, недостатком данного указа, по его мнению, является то, что в нем не отражается возможность восстановить национальное территориальное образование крымских татар - Крымской АССР, что, как сказал Чубаров, была упразднена незаконно.

Отметим, что на данный момент на территории полуострова Крым проживает около 200 тысяч крымских татар, а это составляет 12% всего населения республики.

Турция считает, что безопасность крымских татар Россия не обеспечивает.

 

Внешнеполитическое ведомство решило напомнить о том, что с самого начала кризиса на территории Украины Турцией акцентировалось внимание на том, что существует необходимость обеспечить безопасность всех крымских татар.

МИДом Турции осуждается нападение бойцов так называемой «самообороны» Крыма на офис Меджлиса крымских татар для того, чтобы снять украинский флаг 21 апреля, в понедельник. Кроме того, во время данного нападения несколько сотрудниц офиса пострадали. Об этом идет речь в заявлении, что было размещено в среду, 23 апреля, на официальном портале МИДа Турции.

В заявлении идет речь о том, что они сомневаются в безопасности крымских татар по той причине, что сотрудниками правоохранительных органов, официальное здание которых располагается неподалеку от здания Меджлиса, во время того, как напали бойцы «самообороны», не было сделано ничего для того, чтобы нападение было предотвращено.

Внешнеполитическое ведомство также решило напомнить о том, что с самого начала кризиса на территории Украины Турция обращала внимание на то, что есть необходимость обеспечить безопасность крымских татар. В заявлении МИД Турции речь идет о том, что они ожидают принятия неотложных мер для того, чтобы выявить исполнителей совершенного нападения, а также предотвратить повторения подобных случаев.

Также МИД Турции беспокоится по поводу информации о том, что возможен запрет на въезд на территорию полуострова Крым Мустафе Джемилеву, лидеру крымских татар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
26 января
26 января
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
История страхования
История страхования
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)