Горячие Новости

Облако тегов

МИД Финляндии: санкции против РФ не урегулируют ситуацию в Украине

МИД Финляндии: санкции против РФ не урегулируют ситуацию в Украине

Эркки Туомиоя, министр иностранных дел Финляндии, в субботу рассказал, что обстановка на Украине "перешла в неуправляемое русло", и новые санкции в адрес Российской Федерации "не предоставят решения обстановки", о чем передает финская телерадиокомпания Yle.

По мнению Туомиоя, столкновения в городе Одесса продемонстрировали, что в украинском государстве действуют силы, которые не подчиняются ни столице Российской Федерации, ни столице Украины. Министр выражает надежду, что, невзирая на обстановку в городе Одесса, Российская Федерация воздержится от военных действий в украинском государстве и проявит попытку разрешить обстановку мирным образом. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер".

"Даже если Российская Федерация придерживается иного мнения, основываясь на женевские договоренности, мы все-таки имели бы возможность продвинуться (в переговорах). В настоящее время требуется произвести национальные переговоры, которые также обговаривался в Женеве", — заявил министр, отметил, что новые санкции в адрес Российской Федерации не предоставят решения обстановки. С его слов, приоритетной целью обязано быть недопущение кровопролития в дальнейшем.

Военные украинского государства в пятницу утром стали штурмовать Славянск в Донецком регионе с применением авиационной техники и бронетехники, передавалось о жертвах. В столице Российской Федерации действия столицы Украины назвали карательной акцией, которая практически крушит последнюю надежду на осуществление женевских договоренностей по деэскалации обстановки в украинском государстве. В пятницу в итоге уличных баталий в городе Одесса и пожара в Доме профсоюзов, где от радикалов скрывались активисты Антимайдана, по предоставленным данным Министерства внутренних дел Украины, погибло 42 гражданина, близко 200 получивших травмы. Некоторые заблокированные в Доме профсоюзов при пожаре выпрыгивали из окон.

Санкции государств Запада в адрес Российской Федерации, в случае ужесточения, предоставят возможность Москве нарушить отношения Европейского союза и Соединенных Штатов Америки. Данное мнение рассказал в интервью Deutsche Welle специалист Брукингского института в Вашингтоне, экс-посол Соединенных Штатов Америки на Украине Стивен Пайфер.

Пайфер подчеркнул, что пока не является ясным, считаются ли уже принятые санкции достаточно значительными, чтобы оказать влияние на Москву. "Мне кажется, Соединенные Штаты Америки были готовы продвигаться дальше, но воздержались, по той причине, что чувствуют - Европа не готова к этому. Имеются опасение, что если Соединенные Штаты Америки опередят Европейский союз, это предоставит Российской Федерации возможность столкнуть их лбами", - высказал мнение он.

В ЕС обсуждают новые санкции.


Не является известным, пойдет ли разговор о расширении "черного списка".
Дипломатические представители 28 государств Европейского Союза в понедельник, 5 мая, планируют собраться в Брюсселе, чтобы провести переговоры о возможном запуске новых санкций в адрес Российской Федерации. Про это рассказал ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сотрудника пресс-службы Совета Европейского Союза.

При этом источник не проявил желания поведать, будет ли затрагивать данное обсуждение расширение "черного списка" граждан Российской Федерации, в адрес которых применяются точечные санкции. Не стал он предоставлять комментарии по вопросу введения торгово-экономических санкций в отношении Российской Федерации.

Запад выказывает не довольствие позицией Российской Федерации по кризису в украинском государстве, в особенности, ее слиянием с Республикой Крым и Севастополем. Столица Российской Федерации при этом выразила недоумение по поводу того, что Вашингтон, к примеру, поддерживает украинскую столицу, которая проводит в восточных регионах государства антитеррористическую операцию в отношении своих граждан. В процессе столкновений армии со сторонниками федерализации умирают люди, и Российская Федерация неоднократно обращалась с прошением прекратить "карательную операцию".

Ограничения будут иметь негативные последствия для всех.


Европейский комиссар по экономике Рен рассказал, что отрицательные последствия от запущенных в адрес Российской Федерации санкций, уже понесли несколько государств Европы, в дальнейшем, обстановка лишь усугубится.

"Со слов европейского комиссара по экономике Рена, ущерб от введенных в отношении Российской Федерации ограничений, уже ощутили Финляндия и Австрия, на очереди оказалась Германия и другие государства Европейского Союза", - подчеркнул он.

Рен рассказал, что население Европы обязуются высказаться против расширения санкций в адрес Российской Федерации, в противном случае Европе не представится возможности избежать отрицательных последствий в своей экономике.
«Данные санкции окажут вред всем – и Европейскому Союзу, и Российской Федерации», — заявил европейский комиссар Рен.

С его слов, отрицательное влияние санкций в адрес Российской Федерации уже испытали экономики Австрии и Финляндии. Присутствует высокая вероятность того, что Германия, Польша и государства Балтии также не смогут избежать последствий ограничений, которые накладываются на Российскую Федерацию.

"Рен обратился с призывом к деэскалации обстановки на юго-восточных регионах украинского государства и недопущению перехода тотального кризиса в общеевропейский", - передает Bloomberg Businessweek.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Котор
Котор
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Мертвое море
Мертвое море
История страхования
История страхования