Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: ситуация на Украине – большая возможность США ослабить позицию РФ

Эксперт: ситуация на Украине – большая возможность США ослабить позицию РФ

Пол Крейг Робертс, аналитик и публицист, заявляет, что Вашингтон никак не будет способствовать урегулированию украинского кризиса, так как события в этом государстве, произошедшие за последние месяцы, открывают новые возможности перед Соединенными Штатами.

Со слов Робертса, русскоязычное население, проживающее на Востоке Украины, не желает признавать «антироссийское марионеточное правительство, которое захватило власть в столице при помощи госпереворота». Он также утверждает, что отправленные для подавления военные и правоохранители «чаще всего переходят на сторону протестующих». Такая ситуация, по мнению аналитика, как для Белого дома, так и Госдепартамента является хорошим шансом возложить вину за все происходящие события на Российскую Федерацию.

Он утверждает, что на данный момент российские власти находятся в затруднительном положении. Если ими будут отправлены военные для защиты русскоязычного населения, то в дальнейшем, считает Робертс, этот акт используется Вашингтоном для «пропаганды, темой которой будет являться российская агрессия», вследствие чего Москва на определенное время будет дискредитирована. С его слов, Российской Федерации не нужна финансовая ответственность за восточные территории Украины, но в это же время она не может оставаться в стороне, тогда как происходит силовое подавление протестов русскоязычного населения.

Правительство РФ надеется, что запланированные на 25 мая выборы президента в Украине поспособствуют приходу более адекватных руководителей государства, чем «оказавшиеся в правительстве при поддержке Соединенных Штатов». Публицист уверен в том, что Вашингтон не желает, чтобы данная ситуация разрешилась выборами, в ходе которых может произойти смена власти и возобновление сотрудничества Украины и РФ.

В свою очередь, Александр Вершбоу, заместитель генсекретаря Североатлантического альянса, 1 мая отметил, что РФ теперь уже не партнер НАТО, а враг. Также он сообщил журналистам, что Альянс намерен разместить определенное число боевых частей в Восточной Европе для того, чтобы защитить данный регион. Со слов Робертса, заявления об угрозе со стороны РФ являются очень эффективными, так как они способны заставить Москву колебаться в то время, когда она имеет возможность вмешаться и серьезно повлиять на ситуацию.

В это время Североатлантический альянс сможет сконцентрировать собственные войска на границах РФ от Балтийского моря и до Центральной Азии, что позволит отвлечь российские власти от событий, развернувшихся в Украине. При всем этом неправительственные организации, которые финансируются Соединенными Штатами, будут делать попытки апеллировать к национальным чувствам, а также постепенно способствовать смещению властей, которые не смогли защитить своих граждан и отстоять стратегические интересы страны. По мнению эксперта, Вашингтон желает сделать РФ марионеточным государством.

Обама призывает ЕС усилить санкции против России.

Главными темами переговоров Ангелы Меркель и Барака Обамы в ходе визита в Вашингтон станут возможные санкции против РФ и кризис в Украине. Как стало известно, Обама намерен добиться более жестоких санкций, которые будут направлены против Российской Федерации вследствие того, что данное государство не желает соблюдать условия Женевских соглашений. Помимо этого, он намерен обсудить с Ангелой Меркель, на какие именно шаги Москвы в вопросе украинского кризиса Запад будет реагировать более жесткими экономическими мерами.

Помимо переговоров с американским президентом глава ФРГ встретится с Кристин Лагард, главой МВФ, и обсудит с ней финансовую помощь, которую планируется предоставить Украине.

Последствия санкций непредсказуемы.

На данный момент уже известны первые случаи, когда европейские государства, а также Соединенные Штаты сами на себе начали ощущать действия санкций, которые были введены ими же в отношении РФ. Удивительно, но они начали ударять не по России, которой они предназначались изначально, а по тому, кто их ввел в действие. В таком случае невольно можно вспомнить эффект бумеранга.

Так, не совсем приятные последствия введения санкций прочувствовали на себе такие страны, как Австрия и Финляндия. Не исключено, что вскоре их прочувствует Германия и ее экономика. Можно предположить, что дальше все пойдет по цепочке, и в итоге пострадают и остальные члены ЕС. Ситуация не из приятных, однако все это может остановиться, если больше не вводить новые санкции или же приостановить действия ранее введенных. Такое предположение высказал еврокомиссар Олли Рен. Он пояснил, что сторонниками введения санкций изначально являлись далеко не все участники ЕС, но на данный момент, когда ситуация становится не такой, как предполагалось ранее, многие откажутся от участия в данной игре, которая была затеяна в основном американским президентом Бараком Обамой.

На сегодня ситуация с экономической системой определенных европейский стран складывается так, что любой европеец, который хорошо понимает сложившуюся ситуацию, должен в срочном порядке прекратить свое участие в программе, подразумевающей наложение санкций на РФ, так как в первую очередь пострадают именно европейские государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Интер телеканал
Интер телеканал
17 марта
17 марта
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины