Горячие Новости

Облако тегов

Чечня и Дагестан заявили о готовности послать добровольцев в Донбасс

Чечня и Дагестан заявили о готовности послать добровольцев в Донбасс

В последние дни тема антитеррористической операции на востоке Украины является одной из самых обсуждаемых в мире. И в большинстве случаев страны мира, в зависимости от направления своей внешней политики, поддерживают одну из сторон конфликта. Проевропейские государства поддерживают украинских силовиков, проводящих операцию. Страны, во внешней политике которых приоритетным является развитие отношений с Российской Федерацией, поддерживают позицию самопровозглашенных «народных республик» и обещают им помощь в виде подкрепления солдатами.

Рамзан Кадыров о событиях в Украине.

Лидер Чеченской Республики с помощью своего аккаунта в социальной сети «Instagram» дал оценку последним событиям в восточной части Украины, об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Кадыров заявил о возмущении чеченского руководства действиями украинских властей на территории городов Донецкой области и других юго-восточных населенных пунктов. Кадыров недоумевает, почему, если на украинских землях действуют незаконные вооруженные группы, официальная власть этому способствует. Тогда тем более удивление вызывают итоги совещания Совета безопасности ООН по ситуации в Украине. Кадыров подчеркнул, что заподозрил отсутствие отдельной позиции у Организации Объединенных Наций еще тогда, когда на территории Чечни террористы проливали кровь, а со стороны ООН никакой реакции не последовало. В связи с последними событиями, как сообщил Кадыров, создается впечатление, что государства-члены ООН действуют только по прямым указаниям, поступающим от США и стран Запада.

Глава Чечни подчеркнул, что к нему и дальше продолжают приходить сообщения от жителей Славянска, в которых они просят о помощи. Кадыров заявил, что он не может оставить без внимания просьбы своих соотечественников, оставить их в трудном положении. Кадыров посоветовал всем тем, что забыл уроки истории, посмотреть в источники информации и вспомнить, что на протяжении всей истории человечества Российской Федерацией не была проиграна ни одна война. И причиной этого Кадыров называет способность русского народа в критические моменты объединяться, становиться одной большой семьей и вместе давать отпор общему врагу.

Кадыров заявил, что сейчас тысячи граждан Чечни только ждут приказа. Они готовы в любой момент прийти на помощь мирному населению украинских городов, защитить его от опасности. Чеченский лидер убежден, что аналогичное настроение сейчас присутствует во всех регионах Российской Федерации. Глава Чеченской республики подчеркнул, что все народы России поддерживают уверенную позицию Владимира Путина относительно ситуации в Украине. И это, по словам Кадырова, реальное убеждение, в отличие от пустых разговоров на Совете безопасности ООН.

Дагестанский лидер о последних событиях в Славянске и Одессе.

Рамазан Абдулатипов, как и другие руководители российских республик Северно-кавказского региона, выразил свое отношение к последним событиям на украинской территории. Он убежден, что нежелание нынешних украинских властей мирно урегулировать конфликтную ситуацию в городах юго-восточного региона может привести только к началу в стране гражданской войны.

Абдулатипов заявил, что на данное время киевские власти, видимо, решили перейти от бездействия к решительным, но разрушающим мерам. Карательные операции, которые, по словам Абдулатипова, сейчас проводятся украинским руководством, становятся причиной гибели сотен мирных граждан.

Президент Дагестана заявил, что его народ и руководство республики не могут оставаться равнодушными к тем происшествиям, которые в последнее время имели место в Украине. В частности, как подчеркнул Абдулатипов, особенно возмущен Дагестан расстрелом людей, стоявших «живой цепью» для препятствования движению колонны представителей «Правого сектора», и пожаром в одесском Доме профсоюзов. Особенно неприятно, по словам Абдулатипова, осознавать, что все эти события произошли перед днями, когда весь мир отмечает годовщину Победы над фашизмом и окончания Второй мировой войны.

Абдулатипов выразил убеждение в том, что причиной всех этих событий стали двойные стандарты США и западных стран, жертвами которых стали и руководители Украины. «И поэтому, - продолжает лидер Дагестана, - на данное время те правоохранители, которые призваны защищать украинский народ, сейчас составляют самую большую угрозу безопасности населения». Людей, как заявил Абдулатипов, сейчас убивают просто за убеждения. Поэтому сейчас, по словам президента Дагестана, не осталось никаких сомнений в том, что нынешняя власть в Киеве является антинародной и действует согласно фашистской идеологии.

«На данное время, - продолжает Абудлатипов, - дестабилизация на украинской территории продолжается, дагестанское руководство имеет сведения о том, что в рамках антинародных акций используются иностранные наемники». Дагестанский лидер подчеркнул, что такие антинародные действия киевских властей являются недопустимыми. Кроме того, президент Дагестана выразил свои соболезнования украинскому населению. Абдулатипов заявил о том, что многие жители его страны сейчас выражают готовность всячески поддержать украинский народ в борьбе против фашистов, которые сейчас управляют страной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
2 февраля
2 февраля
24 января
24 января
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
5 июня
5 июня