Горячие Новости

Облако тегов

Наемные сепаратисты занялись привычным делом – грабежами и разбоем

Наемные сепаратисты занялись привычным делом – грабежами и разбоем

Власти провозглашенной Донецкой народной республики начинают выдавать оружие своим сторонникам. С таким заявлением во время митинга рядом с захваченной Донецкой областной администрации выступил Денис Пушилин, являющийся сопредседателем временного правительства народной республики. Он также отметил, что огнестрельное оружие будет выдаваться только тем, кто ранее уже проходил боевую подготовку.

Сейчас силовым блоком Донецкой народной республики управляет Игорь Стрелков, более известный под прозвищем "Стрелок". По словам Пушилина, только Стрелков смог сделать то, что сегодня наблюдается в Славянске

В Луганске напали на инкассаторов.

Как ранее уже сообщалось, в Луганске неизвестные вооруженные люди захватили инкассаторскую машину и автомобиль ГАИ. Данную информацию уже подтвердили в пресс-службе ГУМВД в Луганской области. Сообщается, что примерно в 15:05 по киевскому времени в дежурную часть ГУМВД Украины поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Оборонная и Советская восемь неизвестных вооруженных людей под угрозой применения оружия в открытой форме захватили служебную машину автодорожной инспекции. Спустя всего полчаса после данного захвата те же неизвестные люди остановили инкассаторский автомобиль. "Согласно данным банка, которому принадлежал данный инкассаторский автомобиль, в нем перевозилось порядка одного миллиона гривен", - передают эксперты раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В Мариуполе подожгли ПриватБанк.


Неизвестные люди подожгли в Мариуполе, где еще с субботнего вечера продолжались бои, здание ПриватБанка. Известно, что пятиэтажное здание полностью сгорело. Никаких вооруженных стычек возле банка пока что нет. Вооруженное столкновение началось в городе Мариуполь в субботу вечером, в рамках проводимой киевскими властями "карательной операции" против простого народа, названной как "антитеррористическая операция". Ранее нашествию на город военных сил, подконтрольных киевским властям, предшествовали небольшие вооруженные стычки на блокпосту во въезде в город. Стрельба в самом же городе началась примерно в 22:00 по киевскому времени.

Как передает ряд информационных изданий со ссылкой на представителей самообороны города Мариуполь, украинские правоохранители и военные пытаются взять штурмом здание городского совета. В городе горят покрышки и, не переставая, звучит сирена гражданской обороны. Известно, что вооруженные столкновения происходят с субботнего вечера в городе Константиновка (Донецкая область) и в Луганске.

 

В Донецке разграбили офис Таруты.


Пророссийские активисты в городе Донецк смогли захватить здание корпорации Таруты. Согласно информации ряда украинских СМИ, из офиса Таруты выносят оргтехнику, пластиковые пакеты, коробки и офисные стулья. Захвачено здание Индустриального союза Донецкой области.

Сообщается, что группа протестующих активистов разбила окна в здании после чего толпа смогла войти в здание. Изначально многочисленные сторонники Донецкой народной республики повесили свой собственный флаг на крыше здания индустриального союза Донбасса Основная масса пророссийских активистов осталась на улице, постоянно подбадривая тех, кто решился войти в здание. Сотрудники правоохранительных органов делают вид что не видят происходящего. Напомним, что Индустриальный союз Донбасса представляет собой украинскую металлургическую корпорацию. Основная штаб-квартира корпорации размещена в Донецке. Совладельцем компании является сегодняшний руководитель Областной администрации Донбасса Сергей Тарута, назначенный после насильственной смены власти Киевом.

 

В захваченных прокуратурах уничтожают уголовные дела.


Несколько сотен пророссиско настроенных активистов в Донецке смогли штурмом занять здание областной прокуратуры. Сейчас поступают сообщения о пострадавших в столкновениях. По данным ряда украинских новостных изданий, активисты столкнулись на входе в здание прокуратуры с сотрудниками правоохранительных органов, которые выпустили по ним гранаты со слезоточивым газом, а также забросали активистов шумовыми гранатами. Разъяренная толпа в ответ вывела всех милиционеров из здания, а те, кто был слишком к ним жесток были избиты. Захват здания областной прокуратуры произошел практически сразу после того, как был проведен в городе марш демонстрации первомайска. В нем приняли участие около десяти тысяч человек. Большинство активистов в время марша нести пророссийские флаги.

После того как было захвачено здание областной прокуратуры Донецка пророссийские активисты закрыли все входы и выходы из него. После этого, передают украинские СМИ, активисты начали сжигать картины, на которых были выполнены портреты должностных лиц. Сообщают также, что из окон прокуратуры выбрасывались все документы, которые попадались активистам. Во время захвата здания ни пророссийские активисты, ни правоохранительные органы не применяли огнестрельного оружия. Согласно заявлениям активистов, киевские власти выпускала многие преступные против своего же народа приказы. Киевские власти обвиняли пророссйских активистов в сепаратизме, а также во многих других выдуманных обвинениях, хотя на самом деле активисты не согласны только с Киевом, и хотят чтобы власти наконец-то начали их слушать, а не "наказывать" при помощи вооруженных сил за их желание высказать свое мнение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
История создания Банков
История создания Банков
Акция
Акция
23 апреля
23 апреля