Горячие Новости

Облако тегов

Марков будет мстить киевской власти за каждого погибшего одессита

Марков будет мстить киевской власти за каждого погибшего одессита

Со времен массовых расстрелов протестующих на Майдане, которые происходили на протяжении 18-20 февраля 2014 года, одесские события стали самыми жестокими происшествиями. 2 мая на территории Южной Пальмиры погибли более сорока противников нынешней власти в Украине. Большинство сепаратистов лишились жизни в Доме Профсоюзов, который пылал в огне. Судя по мнению МВД, сами же активисты и подожгли здание, пытаясь бросать в сторону своих оппонентов различные зажигательные смеси.

Показательным является то, что события в Одессе произошли именно в тот момент, когда антитеррористическая операция в Славянске и Краматорске стал приносить определенную пользу Киеву. Сейчас же многие чиновники выражают свое негативное мнение по поводу сопротивленя. К примеру, народный депутат из Одессы Игорь Марков сообщил о том, что он лично будет стимулировать наказание всех виновных в смерти одесситов. В настоящий момент он не находится в Украине, но купленные билеты на самолет уже означают то, что политик в самое ближайшее время окажется на юге страны. Он утверждает, что местным властям на протяжении двух месяцев удавалось сдерживать натиск со стороны активистов. Тем не менее они нарушили спокойствие в городе. В результате столкновений погибли одесситы, так что за каждого из них нужно будет отомстить.

До сих пор Марков придерживался нейтральной позиции, но после смерти его земляков он собирается включаться в активную политическую деятельность именно на стороне противников нынешней Киевской власти. Народный депутат уверен в том, что активные действия украинских политиков привели к обострению ситуации в Одессе.

В то же время Андрей Сенченко пока не обращает внимания на то, какую стороны поддерживали в конфликте агрессоры. Главное, что нынешняя ситуация в Одессе вполне может привести к эскалации общей обстановки в стране. Так что властям нужно не только наказывать всех виновных в законном порядке, но и вести подготовительные меры для будущих репрессий.

Провокации в Одессе были и раньше.



Деловое издание «Биржевой лидер» провело анализ предыдущих новостных заголовков, которые были связаны с происходящим на территории Одессы. Так, 25 апреля неизвестные агрессоры бросили гранату в сторону блокпоста, который был организован приверженцами киевских политиков. В результате взрыва, семь человек получили ранения разной степени. Также пострадал один из сотрудников милиции. В настоящее время официальное расследование пока не дало внушительных результатов, но становится понятно, что данная акция также была спланирована сепаратистами.

Еще в марте в Одессе были задержаны представители близкого окружения Медведчука, которые уже тогда пытались организовать на юге Украины некое вооруженное нападение. Благо, представителям правоохранительных органов удалось нейтрализовать данную акцию еще в процессе ее зарождения. Судя по официальной информации, главным боевиком был Сергей Разумовский, который ранее числился среди сотрудников севастопольского подразделения военной разведки, подчиняющегося Министерству обороны Украины.

В результате профессиональной оперативной работы у 40 агрессивно настроенных боевиков было изъято внушительное количество оружия, 40 бронежилетов, а также патроны для нарезного и гладкоствольного оружия. Некоторые средства массовой информации не поддерживали мнение МВД о том, что Разумовский относился к силовым структурам Украины. Вполне вероятно, что он служил в разведке, но не в украинской. Такой вывод напрашивается не только из-за качественного вооружения провокаторов, но и благодаря их довольно высокому уровню военной подготовки.

Помимо спланированных акций Сергея Разумовского, сами представители Евромайдана 7 апреля задержали пятерых мужчин, которые не только вели себя агрессивно, но и пытались спровоцировать своих оппонентов на активные действия. Возле памятника Дюку они были остановлены. Оказалось, что у них в руках также было оружие, посредством которого вполне можно было организовать беспорядки регионального масштаба, вести о которых тут же облетели бы все новостные ленты Украины и Российской Федерации.

Киевские власти не перестают утверждать, что одесские события, которые 2 мая привели к смерти более чем сорока человек, являются самой настоящей провокацией со стороны Российской Федерации. Существует информация о том, что сепаратисты проникли в Одессу из Приднестровья, куда молодых людей спортивного телосложения стали привозить еще в конце марта. Скорее всего, акция тщательно готовилась для того, чтобы ударить по югу Украины, а не по востоку, где в настоящий момент продолжается антитеррористическая операция.

Уже в середине апреля в Кишиневе приземлялись самолеты с военными и представителями российского казачества. После этого они отправлялись в Приднестровье, откуда удобнее проникать на территорию соседней Одесской области. Возможно, данный регион стал эпицентром противостояний исключительно из-за своего географического месторасположения. Судя по статистике, уже в начале мая в Придрнестровье было сосредоточено около 1700 российских военных, а также 2200 координируемых ФСБ бойцов.

В конце апреля на территорию Украины начали активно сбрасываться ДРГ российского спецназа, перед которыми была поставлена задача дестабилизировать ситуацию на юге страны и в Одессе, в частности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
25 мая
25 мая
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
9 июня
9 июня