Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе идет бой: сожжен банк, атакован офис партии

В Мариуполе идет бой: сожжен банк, атакован офис партии
В центральной части Мариуполя, на пересечении улиц Казанцева и Ленина, напротив здания городского исполнительного комитета сепаратисты опять устроили массовые беспорядки. В частности, опять жгутся шины, кроме того, грохочут взрывы и выстрелы. При этом дорога на названных улицах перекрыта полностью.
 
Мариуполь на «Яндекс.Картах»:
 
В городе слышен вой сирен гражданской обороны. Это, в свою очередь, может свидетельствовать о том, что, возможно, в самое ближайшее время может начаться очередной этап антитеррористической операции. Однако некоторые граждане города, которые не побоялись выйти на улицы, все-таки отметили, что грохот, скорее всего не является взрывами, по всей вероятности, это звук от разрывающихся петард. Но при этом по последним данным СМИ уже известно, что в городе сожжен офис одного из отделений «Приватбанка». Кроме того, стало известно о нападении сепаратистов на помещение, в котором располагалось городское отделение партии Юлии Тимошенко «Батькивщина».
 
Видео Youtube, беспорядки в Мариуполе:

О серьезных провокациях в Мариуполе предупреждал эксперт Тымчук. 

Напомним, что ранее о том, что в Мариуполе возможны новые провокации, предупреждал Дмитрий Тымчук. Он, в частности, заявил, что в самое ближайшее время в Мариуполе сепаратистами могут быть начаты серьезные провокации, которые направлены на усиление дестабилизации в стране.
 
Известно было еще до всего происходящего, что такого рода действия сепаратисты могут предпринять на Майские праздники, и об этом ранее предупреждал премьер-министр страны Арсений Яценюк. Тымчук же в свою очередь отметил, что провокационные действия сепаратисты могут проводить не только в Мариуполе, но и в Бердянске. Господин Тымчук заявил о готовящемся очередном ударе сепаратистов на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Он написал, что, по данным группы «Информационное Сопротивление», в самое ближайшее время, а это, собственно, вопрос пары дней, в городах Мариуполь и Бердянск ожидается аналогичный вид действий сепаратистов, сценарий которых напомнит ситуацию в Луганске. Кроме того, Тымчук заявил, что на власть надеяться особо не стоит, и вряд ли за готовящимся ударом последует ответная реакция.
 
Журналисты издания «Биржевой лидер», в свою очередь, напоминают, что 29 апреля в Луганске было захвачено здание отделения внутренних дел города, кроме того, руководителя отделения попросту вынудили написать заявление об отставке, при этом на данный пост был назначен новый «народный» глава.
 
Кроме того, тем же днем было захвачено и здание областной администрации, а еще несколько раньше под контроль данных лиц перешло и здание городской Службы безопасности.
 
Уже понятно, что тем самым, проводя свои провокации и митинги, сопровождающиеся беспорядками в городах, а, кроме того, омраченные пролитой кровью, сепаратисты намерены сорвать проведение выборов президента страны, которые намечены на 25 мая. Однако, как уже неоднократно было заявлено самими властями, срыва выборов сепаратисты не добьются. Об этом же заявил Центральный избирательный комитет, который пояснил, что президентские выборы состоятся в любом случае, несмотря ни на что.
 
Однако, как бы уверены в этом не были нынешние власти в Киеве и ЦИК, ситуация в Украине сегодня самая нелицеприятная. Кроме того, уже понятно, что восток страны имеет все меньше и меньше предложенных народу кандидатур (ранее с выборов снялись Королевская и Царев). Кроме того, есть все основания полагать, что некоторые города юго-востока Украины голосовать не смогут, так как эти населенные пункты находятся, полностью или частично, под контролем сепаратистов, которые будут всеми силами препятствовать процессу голосования. Некоторые эксперты задаются вопросом: как при возможной низкой явке избирателей будет происходить само голосование, кто именно будет учитывать мнение половины страны, неглядя на то, что вторая половина страны вообще отказалась принимать участие в выборах? Эти и многие другие вопросы сегодня будоражат людей. 

Ранее в Мариуполе погибли люди во время штурма воинской части. Власти Днепропетровска выписали премию военным. 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что при попытке штурмовать воинскую часть в Мариуполе погибли два человека, кроме того, зафиксировано еще и пятнадцать пострадавших.
 
СМИ стало известно, что вооруженными молодчиками в боевом обмундировании было совершено нападение на военную часть в Мариуполе. При себе у них были бутылки с зажигательными смесями, известными в народе, как «коктейли Молотова». Уже известно точно от представителей Департамента охраны здоровья, что не менее пятнадцати человек на сегодняшний день госпитализированы, кроме того, есть данные и о двоих погибших.
 
По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, среди сотрудников внутренних органов не было ни одного пострадавшего.
 
Кроме того, стало известно, что украинские солдаты получили премиальную выплату, общая сумма которой составляет пятьсот тысяч гривен. Об этом, в частности, стало известно со страницы помощника председателя Днепропетровской администрации Бориса Филатова, который написал в социальной сети «Фейсбук», что мариупольские военные получили премию в полмиллиона гривен.
 
Ранее в прессе уже проскальзывала информация о том, что бизнесмены Украины готовы заплатить воинам Украины, если те отобьют атаку сепаратистов в Мариуполе.

 

Видео: В Мариуполе идет бой: сожжен банк, атакован офис партии

В Мариуполе идет бой: сожжен банк, атакован офис партии
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Renault Fluence
Renault Fluence
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Чехия
Чехия
Джизакская область
Джизакская область
9 августа
9 августа