Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве опасаются провокаций с участием вооруженных боевиков

В Киеве опасаются провокаций с участием вооруженных боевиков
В Киеве опасаются провокаций и просят людей не собираться на Вече 4 мая. Такие сведения предоставляет пресс-центр Майдана. Соответствующее сообщение опубликовано в социальной сети «Фейсбук». 

В столице опасаются провокаций с участием боевиков. 

В столице Украины 4 мая возможны провокации с участие вооруженных боевиков. Эти люди, по замыслу, должны участвовать в одном мероприятии с другими активистами Евромайдана, после чего, получив команду, они пойдут на штурм административных зданий. Это нужно для подрыва имиджа Майдана, как сообщает пресс-центр.
 
В сообщении указывается, что координаторы групп в социальных сетях «сигналят» о появлении предложений от неизвестных, готовых платить по 1000 гривен за размещение в этих группах анонса Вече 4 мая в Киеве на Майдане. По мнению пресс-центра Майдана, это задумано для осуществления провокаций, поэтому выходить на Вече в этот день не нужно.
 
Скриншот со страницы пресс-центра Майдана в «Фейсбук»:
 
В пресс-центре Майдана также сообщили, что есть информация о внедрении боевиков в общество Евромайдана. Их много – человек 500 или 800. Эти люди, вооружившись и взяв с собой «коктейли Молотова», начнут повторять в Киеве «донбасский сценарий» со штурмами административных зданий. Цель – опорочить Майдан, представить все в таком свете, что это реально активисты Евромайдана устраивают захваты. Также эти провокации необходимы, как считают в пресс-центре Майдана, чтобы отвлечь внимание власти от АТО на востоке Украины.
 
Скриншот со страницы пресс-центра Майдана в соцсети:
 
Отметим, что в комментариях к сообщению не все согласны с тем, что не нужно выходить на Майдан. Кто-то предлагает, наоборот, выйти, чтобы защитить здания от боевиков. Некоторые люди увидели в попытке не дать людям собраться на Вече страх новой власти перед новым Майданом.
 
Площадь Независимости (Майдан) в Киеве на «Яндекс.Картах»:

В Харькове тоже призвали не митинговать. 

Просят не выходить на митинг 4 мая и в Харькове. Во-первых, суд запретил это делать, во-вторых, городские власти просят людей обойтись пока без митингов, так как существует опасность провокаций, что особенно опасно в местах массового скопления людей. Несколько дней назад в Харькове произошла массовая драка между людьми с георгиевскими лентами и футбольными болельщиками. Существует вероятность, что инцидент может повториться во время очередной массовой акции проукраинских сил. Проросийские активисты, которые оказались в большей степени побиты, могут захотеть реванша.
 
Вчера в Украине был объявлен двухдневный траур в связи с трагедией в Одессе, где в результате уличных столкновений погибли более 40 человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Земля
Земля
Хайфа
Хайфа
Россия 1
Россия 1
9 февраля
9 февраля
Франция
Франция