Горячие Новости

Облако тегов

Боевикам Славянска предъявлен ультиматум

Боевикам Славянска предъявлен ультиматум

Активизация антитеррористической операции, которой так долго ждали множество жителей не только Украины, но и мира, настала. Недоумение мирового сообщества, как и сторонников унитарности Украины, вызвано тем фактом, что большую страну длительное держат в напряжении малочисленные отряды вооруженных сепаратистов. Украинских силовиков тоже можно понять: человеческие жертвы никогда не были приоритетом для правоохранителей, да и практики реализации операций такого типа у украинских силовиков не было. Тем не менее пост о чашке чая, который несколько дней был последним на странице Арсена Борисовича Авакова, сменился информацией о ходе антитеррористической операции.

Требования к террористам от руководителя украинских правоохранителей.

Несмотря на утверждения многих экспертов о том, что вести переговоры с террористами ни в коем случае нельзя, сепаратистам, уже который день удерживающим Славянск под контролем, а жителей города - в постоянном страхе, был предложен ультиматум. Скорее всего, причиной для такого хода со стороны украинских силовиков является стремление избежать человеческих жертв, ведь мирное население в городе есть, и обеспечить его безопасность правоохранители обязаны в первую очередь.

Сепаратистам, контролирующим Славянск, было предложено освободить все захваченные государственные здания и людей, немедленно освободить всем заложников, сдать оружие. Кроме того, представители власти требуют от террористов прекратить погромы, которые все это время безнаказанно происходили в городе.

Взамен глава силового ведомства предложил амнистировать тех участников митингов и захватов административных зданий, которыми не были совершены тяжкие насильственные преступления. Арсен Аваков сообщил, что возможность проведения переговоров относится только к тем гражданам, которые принимали участие только в протестах, чем выражали свое несогласие с политикой нынешнего правительства. Однако, как подчеркнул министр, ни в коем случае не избежать возмездия террористам и вооруженным сепаратистам.

Террористы используют путинскую тактику - захват заложников, живой щит из мирных жителей.

Высказывание Владимира Путина о защите военных с помощью мирных жителей вызвало резонанс в мировом сообществе. В частности, возмущение можно было услышать от военнослужащих, которые не один год отдали Родине и привыкли к другим правилам ведения боя. Виталий Портников, известный украинский журналист, в одной из своих статей выразил свою точку зрения на слова главы российского государства.

Когда в начале противостояния на Крымском полуострове, как пишет Портников, президент Российской Федерации завил о том, что российские военные собираются занять стратегическую позицию позади людей, многие восприняли эту фразу как, возможно, немного странное, но все же фигуральное выражение. Основная ошибка такого мнения состоит в том, что в последнее время Владимир Владимирович в своих публичных речах произносить все больше правды. И озвученный им план на самом деле не являлся обычной фразой, продиктованной эмоциями.

Журналист подчеркивает, что то противостояние, которое было между российскими силовиками и представителями военных частей, базировавшихся в Крыму, стало самым грязным за всю современную историю. Портников напоминает о том, что российские военные при штурме украинской военно-морской базы на самом деле использовали женщин и детей в качестве щита.

Журналист предполагает, что солдаты армии, идущие в атаку позади ряда из женщин и детей, могли ощущать и стыд, и угрызения совести, но в равной степени могли быть и стопроцентно уверенными в правильности поступившего приказа. Но несложно представить чувства нынешних крымских россиян. А понимают ли эти люди, что в случае военных действий в ближайшем будущем таким щитом могут стать они сами?

В данное время Вячеслав Пономарев и его люди выводят жителей города на улицу для организации защиты блок-постов сепаратистов живым щитом и записи видеообращения к российскому президенту с просьбой о помощи. Однако, по словам горожан, такой призыв энтузиазма среди жителей не вызывает.

Проявления вежливости «зеленых человечков».

В Славянске был обстрелян вертолет Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, перевозивший медиков. Медицинские работники бил направлены в беспокойный город для оказания первой помощи раненым и организации эвакуации пострадавших в медицинские учреждения. Как сообщили прессе в Службе безопасности Украины, один из медиков получил ранение.

Об еще одном проявлении воспитания террористов заявил руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук. «Вежливые люди» пытались захватить пассажирский поезд «Москва - Мариуполь». Во время остановки состава в Славянске, около восьми часов утра, террористы предприняли попытку захвата поезда. Успехом попытка не увенчалась, помешали сотрудники антитеррористического центра Службы безопасности Украины. Этот инцидент обошелся без пострадавших и человеческих жертв.

По информации со страницы Тымчука, кроме того, сейчас очень высокая вероятность подготовки в Славянске провокаций с гибелью местных жителей. Сейчас люди, которые возглавляют сепаратистов в Славянске, собирают российских журналистов. Нельзя исключать, что будет предпринята попытка в очередной раз имитировать «зверства радикально настроенный украинских националистов». Возможно, одним из способов подготовки таких действий является информация о том, что в Славянск вылетела группа во главе с российским дипломатом Владимиром Лукиным. Сейчас российское правительство сообщает о том, что не может связаться со своими политиками, которые в 10 часов приземлились в Донецком аэропорту.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Банки Москвы
Банки Москвы