Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты в Донецке объявили мобилизацию и образовали единое народное сопротивление

Сепаратисты в Донецке объявили мобилизацию и образовали единое народное сопротивление

Донецкие сепаратисты объявили о начале в регионе мобилизации в связи с проведением украинскими силовиками антитеррористической операции. Подробнее о мобилизации, объявленной сепаратистами в столице Донбасса, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Представители движения "Восточный фронт", позиционирующего себя как общественно-патриотическое движение, заявили о начале мобилизации в Донецкой области. Необходимость объявления на Донбассе мобилизации сепаратисты объясняют тем, что нужно создавать "единое народное сопротивление".

Кроме того, Денис Пушилин, являющийся сопредседателем самопровозглашенной Донецкой народной республики, объявил, что Донецк берет на себя командование всеми силовыми структурами в регионе: части и соединения Министерства внутренних дел, Министерства обороны, местных структур Министерства юстиции и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, решение о переподчинении Донецку относиться и ко всем местным структурам Службы безопасности Украины.

По словам сепаратистов, руководители и командиры, которые не согласны с данным решением ДНР, должны добровольно покинуть службу, в противном случае эти люди будут уволены.

Это решение сепаратисты приняли с учетом роста напряжения в регионе, связанного с проведением там антитеррористической операции. Напомним, что с подобной инициативой выступили также самопровозглашенные власти Луганска, где кроме мобилизации и переподчинения себе силовых структур заявили о введении в регионе комендантского часа.

К ополченцам приходят на помощь крымчане.

Вчера появилась информация, что на подмогу к сепаратистам Донецка и Луганска из Крымского полуострова выдвинулось два батальона добровольцев. По их словам, они направляются в Славянск, чтобы помочь местным активистам.

Крымские ополченцы обратились к населению южных и восточных регионов страны с видеообращением, в котором заявили о своем желании помочь славянским сепаратистам. Кроме того, они обратились ко всем женам и матерям активистов "Правого сектора". Крымчане попросили их убрать своих сыновей и мужей с Востока Украины, поскольку перед ними поставлена задача на уничтожение. Ополченцы Крыма заявили, что они не намерены никого брать в плен, и будут сносить все и всех, кто встанет у них на пути, все, что противостоит или противоречит интересам народа.

Эту информацию подтвердил политкомиссар "Восточного фронта" Николай Солнцев. По его словам, он связался с представителями ополчения в Славянске, которое сообщили о происходящей в городе передислокации. Солнцев заявил, что уже всем известно о том, что на помощь славянским ополченцам уже выдвинулись два крымских батальона. Он заявил, что крымчане приедут "помочь бороться с фашизмом".

Луганск готовится к штурму.

Боевики, установившие контроль над Луганском, заявляют о том, что они готовятся к штурму города. Как утверждают сами сепаратисты, к городу приближаются "карательные отряды", в связи с чем самопровозглашенный губернатор Валерий Болотов издал указ, в один из пунктов которого входит объявление на территории области всеобщей мобилизации.

Также приказ, который издал Болотов, вводит в регионе комендантский час, начиная с 23:00 и заканчивая 6:00. По его словам, в этот промежуток времени жителям Луганска не рекомендуется выходить на улицы города.

"Народный губернатор" заявил, что город начинает жить согласно законам военного времени, поскольку к Луганску приближаются украинские "карательные отряды". Он выразил поддержку сепаратистам Одессы, Краматорска и Славянска, назвав их "братьями", и сообщил о начале всеобщей мобилизации.

По словам Болотова, украинские "карательные отряды", о которых он говорил, состоят из наемников, добавив, что в этих отрядах вооруженные боевики, которые были наняты за границей. Он отметил, что ситуация в регионе накаляется, но ополченцы готовы дать достойный отпор.

В свою очередь, Николай Солнцев заявил, что население Востока Украины будет мобилизовано в единое народное сопротивление. Он подчеркнул, что это будет сделано для того, чтобы все население Донбасса как один встало на защиту своей свободы.

Сепаратисты Краматорска воруют игрушечные пистолеты.

В ночь с пятницы на субботу в Краматорске неизвестные проникли в помещение магазина детских товаров "Малыш". Из торгового зала были вынесены детские товары и деньги, находившиеся в кассе магазина. В частности, среди похищенного товара оказались и игрушечные пистолеты.

По мнению предпринимателей, пистолеты были украдены для того, чтобы потом злоумышленники могли совершать грабежи и разбои в отношении мирного населения, угрожая жителям города похищенным "оружием", которое в темное время суток можно спутать с боевым.

Напомним, что в связи с проведением антитеррористической операции жителям Краматорска было рекомендовано не покидать свои дома без существенной необходимости и не появляться на улицах города. Согласно официальным данным, в больницах города находятся 16 раненых: 5 человек лежит в хирургическом отделении, а 11 человек проходят лечение в травматологическом. По информации оперативного штаба Городского совета города Краматорска, уже официально подтверждены сообщения о гибели троих людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Nord FX
NordFX